Archontes: "Saga Of Eternity" – 1997

энциклопедия: Archontes
добавил: IVAN
MetalAgen/СОЮЗ 5+ /
Archontes: "Saga Of Eternity" – 1997

Archontes – одна из старейших power-metal групп нашей страны и, несомненно, один из лидеров этого направления. "Saga Of Eternity" – дебютный альбом группы, он был записан в 1997 году, но вышел через год. Андрей Архонт – основатель, лидер, вокалист, клавишник и автор практически всех песен группы. После нескольких демо-записей Archontes выдали отличный полноформатный альбом: наполненный средневековой красотой, он призывает отвлечся от современной суеты и погрузиться в атмосферу того времени, когда судьбы людей решались с помощью меча. Несмотря на то, что все песни на английском языке, с первых секунд альбома "Saga Of Eternity" становится понятно, что речь здесь идет о романтике средневековья, а именно: кодексе рыцарской чести, любви, жизни и смерти – переливы аккустической гитары и клавишных ясно намекают нам на это создавая ту самую эпичную атмосферу. В то же время тяжелые звуки гитары добавляют мощь и драйв, а соло разрезают воздух словно стрелы. Барабаны и бас создают своим напором впечатление, что вот-вот мимо вас, на встречу врагу, промчится армия рыцарей на лошадях снося все на своем пути. Следующая картина – поле битвы: сначала заполненное сражающимися войнами, позже – тем, что от них осталось, и лишь голос Архонта создает образ последнего выжывшего – скоростная тяжелая вещь сменяется клавишной балладой, выразительный высокий вокал звучит очень искренне, подчеркивая трагичность повествования. Все песни очень сильны, обладают красотой, отличной мелодикой и хорошо запоминаются. Альбом слушается на одном дыхании, проносится словно ветер развевающий флаги с гербами рыцарских кланов, его хочется слушать еще и еще.«