26 ноября 2006

Atargatis: "Wasteland" – 2006

энциклопедия: Atargatis
добавил: Black
Massacre Records | Mazzar Records 3 /
Atargatis: "Wasteland" – 2006

Бесчисленные примеры подражания Тарье Турунен, которые стали настоящим образом паразитировать среди музыкантов, просто выводит меня из себя, как только сходу слышу подобные вокализации, сразу же негативно настраиваюсь к полному ознакомлению с такими релизами. Не вижу смысла в попытках повторить неповторимое, разве были такие примеры? Да и очень уж удручает тот факт что в последнее время по-нормальному петь мало кто хочет, если раньше такой вокал был в диковинку, то теперь метал превратили в какую-то оперу.

Немцы Atargatis – ещё одна ошибка природы, группа замешивает готику с пауэром, при этом равнение на страну Суоми слышно невооружённым ухом. Помимо ведущего женского, изредка появляется мужской вокал, в духе Lacuna Coil. Что касается фронтвумен, то задатки у неё на самом деле не плохие, это замечается в отдельных фрагментах (особенно на "4giving"), но очень уж она невыразительна и холодна, эти отмороженные оперные запевы не вызывают ничего кроме раздражения. Думаю вы прекрасно понимаете что оценка так низка не из-за одного голоса, но и, естественно причиной тому является музыка, такая же холодная, скушная и не хитовая. На переплавку.«

13 апреля 2008

Atargatis: "Nova" – 2007

энциклопедия: Atargatis
Massacre Records | Irond 4 /
Atargatis: "Nova" – 2007

Даже в самых бредовых фантазиях я представить себе не мог, что когда-нибудь услышу метал-интерпритацию композиций суперзвезд шведской эстрады середины 90-х Army Of Lovers, и вот это случилось. Исключительно интересную кавер-версию композиции "Crucified" шведов я услышал на втором диске немцев Atargatis, но, пожалуй, обо всем по порядку...

Sympho gothic metal формация Atargatis была основана в 1997 году. Свое название команда получила в честь древней сирийской богини. Атаргатис – в западносемитской мифологии – богиня плодородия и благополучия, супруга Хаддада, одна из наиболее почитаемых в эллинистическо-римское время богинь арамейского пантеона. В образе Атаргатис слились черты Анат и Астарты. Её культ начал складываться, по-видимому, в первой половине 1-го тыс. до н. э. и имел оргиастический характер. Часто она отождествлялась с Афродитой. Одним словом хорошее название для группы с прекрасной женщиной на вокале.

В настоящее время группа работает как квартет в составе певицы Стефани, также известная свои сотрудничеством с Seasons In Black, Diodati, Dope Stars Inc. и по работе в Darkwell; гитариста Азмо (также участник Thargos, Tamisra, Intestines, Illegimitation (aka Obscura), Rot In Hell, Roadkill 13); ударника Шадрака (также участник Expiatory, Omnivorer, Xenomorph, Snooze) и басиста Лорда Лорнхолда. Кроме них, в записи второго альбома приняли участие несколько приглашенных музыкантов. Это Matthias Hechler (Matze) из немецкой готик-металлической группы Crematory, Thomas Helm из Noekk, Empyrium и скрипачка Tialupa (Junge Sinfonie Berlin).

Актуальное творчество Atargatis представляет собой нечто среднее между безудержной экспрессией Nightwish и барочным экстазом Edenbridge. В композициях команды органично переплелись жесткие гитарные риффы и красивые оркестровые аранжировки, партии оперного вокала Стефании и рык басиста Лорда Лорнхолда.

Кроме упомянутого мной в начале статьи кавера на хит Army Of Lovers "Crucified" группе особенно удались такие композиции как "Stars are falling", "When the ice breaks", а также баллады "Green lake's ground" и "Deliverance". Кроме того альбом снабжен двумя бонус-треками. Резюмируя свои впечатления могу сказать что альбом получился хорошим, и несомненно прийдется по вкусу любителям таких формаций как After Forever, Within Temptation и Nightwish.«