09 октября 2005

Beecher: "Breaking The Fourth Wall" – 2003

энциклопедия: Beecher
Earache Records | СОЮЗ 4+ /

Очень хороший хардкоровый релиз группы из Манчестера, того что в Соединенном королевстве. В меру сумасшедший, не в меру истеричный и, пожалуй, не в меру использующий проигрыши с ноющим чистым вокалом. Мне чем-то отдаленно напомнило Refused, но четко ориентироваться на шведов здесь, конечно, не стоит. Beecher – уже другая музыка, выглядят куда более современно, и, возможно, чуть более мейнстримово. Можно их назвать упрощенным и более спокойным вариантом The Dillinger Escape Plan. Слегка сглаженные гитары, как мне кажется, просятся стать чуть пожестче. Основной вокал – выше всяких похвал, замечательный высокий истеричный ор, выплескивающий буквально ведрами свои эмоции на слушателя. Вот подпевающий чистый голос вызывает ассоциации с электро-готическими нытиками, поэтому мне многие эти вставки не понравились вообще, да и как-то однообразно команда их использует. Собственно композиции радуют и различием ритмических рисунков, и диссонирующими аккордами, и приятными инструментальными проигрышами, заходящими иногда в область психоделии и всяких прочих загрузов. Хитро закрученных ритмов и риффов здесь нет, все достаточно просто и доступно, но это не снижает качества релиза. Хочется отметить работу ударника – парень очень грамотно долбит и выкладывается по полной программе, его энергетика явно влияет на композиции. В этом плане можно сказать, что эмоции на альбоме делаются барабанщиком и вокалистом.

Рад, искренне рад был познакомиться с творчеством Beecher. Если будут учтены в дальнейшем мои пожелания насчет вкраплений чистого вокала и вообще группа свернет с сторону большей жесткости и истерии, цены им не будет! Любителям хардкора непременно стоит заценить.«