27 октября 2001

Burden Of Grief: "On Darker Trails" – 2001

энциклопедия: Burden Of Grief
Massacre Records | Art Music Group 4+ /

Честно говоря, за последнее время так наслушался всяческих пауэр и спид банд, что уже подташнивать начало. И тут как бальзам на душу – "On Darker Trails" немецких дэтстеров Burden Of Grief. Второй релиз мелодично-злобные немцы записывали в Stage One Studio под неусыпным оком некоего Энди Классена и общим руководством товарищей с Massacre Records. Вы любите мелодичный дэт а-ля In Flames, Dark Tranquillity, Children Of Bodom и, чуть-чуть, At The Gates? Тогда Вам понравится и эта работа – резкий и техничный мелодик-дэт в количестве девяти штуков:). А именно – мрачноватое интро "On Darker Trails", быстрые и несколько прямолинейные "Cold Fire" и "Demonized", дэт-коровая "Reborn", очень медленная и тяжелая "Another Spirit Of Life" в духе "шестифутовых", ещё два куска ярости "Frozen Pain" и "Under Burning Skies" и контрольный выстрел в голову из базуки (он же – десерт) – прекрасно выполненный кавер ныне поп-группы Metallica "Master Of Puppets". Немногим более получаса неприкрытой ярости, злобы и агрессии – замечательная разгрузка после всяческих Хамамерфолов и Стратовариусов и повод от души разосраться с соседями. Оченно рекомендую!«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru

29 июля 2007

Burden Of Grief: "Death End Road" – 2007

энциклопедия: Burden Of Grief
добавил: ansimov
Remedy Records 5 /

А вот и подарок всем любителям melodic-death – новый альбом Burden Of Grief! "Death End Road" – уже 4-й по счёту полноформатник группы, и надо сказать, за предыдущую "пятилетку" немцы сумели завоевать себе имя и определённые позиции в жанре мелодичного дэта. Содержание диска с таким философским и категоричным названием – "Смерть – конец дороги" – ничем принципиально не уклоняется от ранее выбранного направления, идёт строго в русле курса группы. А курс этот давно известен – на Гётеборг! Да, если кто не знает – немцы играют напрочь по-шведски. При этом отмечу, что идиотские сравнения – "закос под IF", или "закос под DT" – здесь не проходят. "Косить" под эти две известные группы уже давно неактуально и никому не нужно. Сейчас много более интересных молодых групп – и к ним я отношу Burden Of Grief. Что мне больше всего нравится в "грифах" – это то, что они, действительно, death-metal! Очень мелодично, да – но при этом никаких "соплей". Бурный дэт-драйв, построенный на трэш-замесе (благо, в Бундесе есть у кого поучиться трэшу), сдобренный красивыми партиями соло-гитары, – настоящая отдушина для любителя качественной "шведятины". На что похоже? Больше похоже на шведский же Gates Of Ishtar – но, конечно, не столь разнообразный, а более прямолинейный, – с элементами немецких же Mourning Caress (опять-таки, без особых изысков последних) и других немцев – Night In Gales. Ещё вижу у Burden Of Grief схожее с The Duskfall и Nightrage, первым альбомом Skymning. Трудно выделить хиты, альбом очень ровный и качественный, но всё же чуть ярче других "Running Scared" (с красивым соло-проигрышем), "Schitophrenie" (с интересными ритм-ходами) и две последние – быстрые драйвовые "Smashed To Pieces" и "Immense Infinity" – это заново перезаписаные песни с первого альбома группы. В общем, диск для тех, кто любит забойный melodic. Must have, как говорится! Примечание: для полноты драйва альбом слушать громко! :)«