30 сентября 2007

Burning Skies: "Desolation" – 2006

энциклопедия: Burning Skies
Lifeforce Records | СОЮЗ 4+ /
Burning Skies: "Desolation" – 2006

Чертовски хороший, дьявольски тяжелый, адски агрессивный металкор от Burning Skies привел меня в крайнюю степень восторга. На фоне последних работ Misery Index и Dying Fetus, и во многом благодаря им, альбом "Desolation" усваивается очень легко буквально срывает башню своей безграничной брутальностью, благодаря чему он звучит очень близко к этим более "металлическим" командам. Burning Skies, делая свой многотонный мош, используют очень мощные гитары, но при этом кое-где не гнушаются намеками на мелодизм. Присутствует два вокала: один гроулинг, второй классический нью-йоркский хардкоровый вокал, плюс кое-где мощные жизнеутверждающие сингалонги. Степень музыкального экстремизма может дойти и до бешеного молотилова, а затем снова смениться мошем, а потом даже снизойти до гитарного соло – короче все то разнообразие, которым богат метал, вся та мощь и гнев, которым переполнен нью-йоркский хардкор – все к Вашим услугам. Может название у группы и не совсем серьезное, но Burning Skies действительно в состоянии зажечь если уж не небеса, то как минимум танцпол. Причем последнее лучше не проверять, если Вы не обладаете комплекцией обожравшегося гамбургеров тафгая – вайолент мош страшнее закона джунглей :).«

15 июня 2008

Burning Skies: "Greed.Filth.Abuse.Corruption" – 2008

энциклопедия: Burning Skies
Lifeforce Records | СОЮЗ 5 /

Англичан Burning Skies отношу к числу моих любимчиков на металкоровой сцене (коих не так много, между прочим). Именно они, родные, дополнили сложившийся в моем списке триумвират самых брутальных металкорщиков, в который ранее были включены All Shall Perish и Hatesphere. "Пылающие небеса" не подкачали и в этот раз, выдав очень впечатляющую смесь из брутального дэта с глубоким гроулингом и жесткого и бескомпромиссного мошевого хардкора. Очень агрессивный релиз, обладающий завидной мощью, и очень интересный и заводной. Сочетая две указанных составляющих, парни выжали из каждой весь потенциал, которым эти стили обладают сами по себе. Альбом просто создан для того, чтобы быть хитом для соответствующих танцполов. Помимо качественного использования достоинств двух стилей, Burning Skies еще и очень эффективно их перемешивают, порой неожиданно меняя скорости и ритмические рисунки, из которых один угарнее другого, и все, что от Вас требуется, это сменить танцевальную фигуру (что труда не составит) и продолжить выбивать пыль из полов и стен. Или зубы из неосторожно попавших под "мельницу" :) Впрочем, это уже лишнее. Даешь жесткий, но позитивный угар! Именно угар плюс интересная музыка сама по себе – качества, которыми обладает "Greed.Filth.Abuse"Corruption". Что еще нужно, чтобы стать бестселлером?«