25 сентября 2005

Contempt: "The Secret Around Us" – 2002

энциклопедия: Contempt
Empire Records | CD-Maximum 5 /
Contempt: "The Secret Around Us" – 2002

Первая мысль: кто такие, почему не знаю? Да и что еще подумать, когда слышишь из колонок взрывоподобные рифы и безудержное барабанное молотилово, а также благую весть, глубоким гроулингом возвестившую о господстве брутал-дэта в ближайшие полчаса! Четверо перемазанных грязью друзей родом из Словакии одарят нас добрым десятком отличных брутальных вещей, как говорится, в лучших традициях корифеев жанра. И все-то здесь хорошо: и рифы цепляющие, и соляки быстрые и визжащие (правда маловато), и ударник колотит молодцом, да и вокалист не подкачал. Есть ли минусы? Есть. Запись. Плоховато прописаны низы, посему теряется иной раз плотность. Неважно слышны бочки, а какой брутал-дэт без четких двойных колотушек? Та же песня с бас-гитарой, ее хочется почетче услышать. Еще звук гитар показался мне размазанным, как бы расплывчатым. В кашу композиции, конечно, не превращаются, просто это уже моя дурацкая прихоть :-) Впрочем, если люди умеют играть и их конечности произрастают из нужных мест, звуком это не испортишь. По крайней мере, трудно это сделать. И в случае с Contempt на рулезность самого материала вышеуказанные огрехи никак не повлияли. Просто уж очень мощно рубят парни. По-честному. Нет, правда, альбом пролетает на раз-два. И душа просит добавки. Эти словаки – мои явные фавориты на ближайшее время.«

30 октября 2005

Contempt: "When Angels Begin To Cry" – 2003

энциклопедия: Contempt
Empire Records | CD-Maximum 5 /

В отличие от релиза 2002 года, "When Angels..." выглядит на порядок лучше и привлекательней. Устранив недостатки, о которых я сетовал в обзоре предыдущего альбома, команда добилась полного сходства в качестве продукта с работами заслуженных мастеров американского брутала. Четыре мрачных словацких мужика, на этот раз прячущиеся в тени (грязь-то смыли и боятся показать свои истинные лица) более, чем успешно продолжили начатое ими год назад дело. Нельзя сказать, что данный диск является работой более высокого уровня, просто в новом звуковом обличье он заиграл, заискрился и загрохотал более уверенно и убедительно. И, например, по сравнению с их коллегами и земляками Dementor, Contempt по моему скромному мнению выглядят предпочтительнее и не отдают местечковой неопытностью. Впрочем, все это достаточно условно, смотрите сами, если любите такую музыку – обязательно познакомьтесь с Contempt. Разочарований не будет.«