09 января 2002

Daylight Torn: "New Skin" – 2001

энциклопедия: Daylight Torn
CCP Records | CD-Maximum 4 /
Daylight Torn: "New Skin" – 2001

Непонятно, как эта команда попала на, я бы сказал, весьма радикальный во взглядах CCP Records, но это факт. Оформление диска недвусмысленно намекает на характер своего содержимого: раскрашенная и наполовину татуированная девушка на обложке (при ближайшем рассмотрении – их же вокалистка), фотографии полуобнажённой закутанной в непонятные ленточки группы – пять человек, две из который девушки – кроме вокалистки ещё и клавишница (кстати, очень симпатичная!), названия трэков, западно-полюбовные тексты... современный лёгкий готик.

Первый трэк, честно говоря, напрочь снёс мне голову – до сих пор торчу каждый раз, слушая его. Ничего не скажешь, весьма профессиональный ход – сделать первым трэком самую заводную есню на альбоме! Как не по-музыкальному поющий фимейл, стилистически напоминающий какой-то гранж, работающий на перегрузку, действительно впечатляет. Со второго трэка ситуация нормализуется, ибо вещи переходят в более "балладистый" (покладистый как баллады :)) вид, замедляя ритм, смягчая вокал и мелодии. На первый взгляд, вокальные партии сделаны очень однообразно, а при том, что вся музыка группы имеет куплетно-песенную структуру, которая подразумевает именно его доминирующим инструментом, это плохо сказывается на впечатлении от диска. Со вторым прослушиванием я решил, что поспешил с оценкой – вокал прописан минималистично, но в меру разноображен, так что, вроде, и на мозги не капает, и весьма мило звучит.

Музыкальная часть основана на клавишных типа "по одному инструменту на песню" и аккордно-переборных гитарах, иногда, тем не менее, забивающих околометалльные риффчики, в то время как ударные чётко отщёлкивают ритм. Вполне подходит для клубной команды, создающей звуковой фон для аудитории, увлечённой, например, пивом и девушками! Для расслабления рекомендуется. К тому же, если Ваша девушка активно против блэковых скримингов и пауэрных соло, регулярно звучащих из колонок Вашего CD-проигрывателя, но любит MTV и всякие его The Cardigans, то Daylight Torn тем более для Вас – точнее, для девушки. Короче, что-то такое надо обязательно иметь на случай неметальной тусовки. Рекомендую трэки: первый "Awake", пятый "To C." и шестой "Lost In Time" – они рулят.«