Deinonychus: "Insomnia" – 2004

энциклопедия: Deinonychus
Masterpiece Distribution | CD-Maximum 3 /
Deinonychus: "Insomnia" – 2004

– Вы страдаете бессонницей?
– Нет, я ею наслаждаюсь.

Примерно так можно перефразировать известный анекдот, потому как в честь этого "общего обозначения нарушения ночного сна", обусловленного "затруднённым засыпанием, ранним пробуждением, частыми пробуждениями в течение ночи и, наконец, полным исчезновением сна" свой очередной альбом окрестил Марко Керен (он же именует себя Дейнонихусом, т.е. "ужасным когтем", а так в свою очередь учёные обозвали вид безвременно почивших хищных динозавров).

Как связаны первобытные ящеры с агрессинвым death-doom'ом мне не понятно, но над такими вопросами уже давно ломать голову не приходиться – крепче сон будет. В жёсткой и не признающей никаких пререканий форме на нашу голову вываливается описание кошмаров Марко, всего того, что гнездится в лабиринтах разума поэта, Человека Искусства. А ведь он, между прочим, практически сам всё для альбома придумывал и записывал! Это ещё ладно – к качеству записи претензий никаких нет вообще, но зачем ради такого оформления надо было напрягать людей в Квебеке?! "Рассудок изнасилован", "паранойя забирает меня" – вот, о чём повествуется в песнях с длинными и поэтичными названиями типа "Долго я опасался того, что мои грехи возвратятся за мной, и цена будет больше той, что я смог бы заплатить" или "Мы раскрыли вопрос, и теперь нам осталось отгадать ответ". По правде сказать, о различных психических отклонениях мы уже наслышаны, некоторые из нас даже знают о них не понаслышке, так что байками на такую бесхитростную тему удивить публику сложно. Тут же появляется законный интерес: а отчего про эти отклонения говорится почти везде, а о способах борьбы с ними – нигде? Никакой заботы о слушателе! Вот, к примеру, не к ночи помянутая бессонница. Ведь есть простые рекомендации, как то: полезна прогулка перед сном, тёплое сладкое питьё непосредственно перед тем, как ложиться в постель (молоко с мёдом или просто сладкая, с 4-6 кусками сахара, вода), отвары и настои валерианового корня, травы пустырника. Перед сном хорошо принять ванну продолжительностью 8-10 минут при температуре воды 37-39 градусов. И нечего заниматься самодеятельностью! "Если же сон не восстанавливается, обратитесь к врачу. Только он может лечить бессонницу, возникшую как симптом или следствие какой-либо болезни. Самолечение расстройств сна лекарствами крайне опасно. Все снотворные средства при неумелом использовании вызывают осложнения – вялость, подавленное настроение, нарушение памяти и мышления, мышечную слабость, утрату точности и быстроты движений, а в ряде случаев ведут к привыканию и наркомании". Складывается впечатление, что Марко не читал "Популярную медицинскую энциклопедию" и злоупотреблял снотворными. Так вот, незадачливый читатель, чем тратиться на приобретение этого альбома, лучше купи медицинскую энциклопедию и спокойно спи по ночам. К тому же в ней масса других интересных и полезных статей, но о них мы поговорим в следующий раз, когда столкнёмся с очередным клиническим случаем на музыкальной сцене. А такой ждать себя не заставит – уж поверьте. Берегите себя!«