20 ноября 2011

Demonical: "Death Infernal" – 2011

энциклопедия: Demonical
Cyclone Empire 5 /
Demonical: "Death Infernal" – 2011

Поначалу даже хотел оставить данный релиз без оценки. Если послушаете "Death Infernal", сразу поймете почему. Demonical – шведская команда, собранная парнями из небезызвестной Centinex. Дурацкий вопрос: и что же они играют? Ну конечно же олдскульный дэт-метал шведского разлива. И так здорово играют, что прямо диву даешься, чего же они не играли его раньше, лет этак двадцать назад? Сия шведятина представляет собой четкий микс из Dismember и Grave, причем скорее даже не микс, а слоеный торт. От первых взята прыть молодецкая и легкие намеки на мелодизм, коими Dismember баловались на "Massive Killing Capacity". От Grave же позаимствована размеренная риффовая тяжесть и неповоротливость, добавляющая бетона в фундамент. Все эти кусочки четко разложены по своим местам, чтобы удобней было определять, где и что. Сыграно все очень вкусно и очень угарно, альбом проходит просто влет. Только вот настолько уж он копирует былое наследие, что вроде как и радоваться этому... ну не знаю, вот все равно что взять старые диски Dismember и Grave и порадоваться, будто бы в первый раз их слышишь. Явное ощущение дежавю, словно этот диск с давних времен валялся на полке и вот я снова его запустил. Предсказуемо, типично, аналогично, но круто, мать их! "Death Infernal" несмотря на полнейшее отсутствие своего лица, все-таки способны подарить полные штаны счастья фанатам олдскула. И почему-то не очень и хочется, чтобы они это лицо вдруг кинулись искать. Dismember-то вон уже все, тю-тю. Нету Dismember. Что делать-то будем? Слушать старые диски и размазывать ностальгические сопли по небритой роже? Так что было принято военное решение поставить релизу твердую пятерку и выразить пожелания продолжать в том же духе. Вот так.«