31 октября 2004

Diabolos Rising: "Blood, Vampirism & Sadism" – 1996

энциклопедия: Diabolos Rising
Osmose Productions | CD-Maximum классика

Спиритический индастриал. Вампиризм, садизм и сатанизм воплощённый. Минимализм, примитивизм и наркотизм истинный. Эти двое начали стиль, который сами же закончили, – религиозный, а точнее даже культ-ориентированный, индастриал – кажется, действительно единственный в своём роде. Ничем не выдающийся, но такой особенно сладкий. Парадокс? Но это так. В этой музыке нет закрученных тем – нет здесь даже сложных; в этой музыке нет притягательного меццо-сопрано или синтетически перегруженного гроула – только припадочно-убеждённый скрим Мики (Люттинена!); в ней есть простые, как у Evol, но захватывающие, как у Evol, партии синтезаторов Магуса Вампира (Даолота!); в ней есть немного гитар – немного. Это действительно очень примитивный индастриал – год не девяносто шестой, а вполне даже девяностый – но его достаточно. Своей энергетикой Diabolos Rising заставляют воспринимать всё, что несут, с открытым забралом – и прямо по открытому хлебалу. Садизм и вампиризм, снятый с цепи. Трэки собраны из квадратов по два инструмента, даже вокал подчас – петля. Но с такой ностальгией вспоминаешь пару клипов Diabolos Rising, что проскочили на пиратской подборке "Black Metal Heroes" когда-то... Меня удивляет эта черта вкусовых рецепторов мозга: когда вокруг столько полноценной музыки, почему хочется слушать недомерок – и восхищаться ими? Не рекомендую связываться с "творениями" этой команды, пока не услышите хотя бы пару MP3, ведь они могут очень сильно огорчить. Но если не огорчат, то – добро пожаловать в культ.«