29 марта 2009

Grim Reaper: "Rock You To Hell" – 1987

энциклопедия: Grim Reaper
добавил: Barbara
RCA 4 /
Grim Reaper: "Rock You To Hell" – 1987

Поставив СD в проигрыватель где-то в 1994 я приготовилась услышать очередную порцию новолной волны британского хэви без особого энтузиазма и настроения – в ту пору жанр уже достаточно изжил себя, наполнившись группами однодневками, которые достаточно перекопировали друг друга, изредко блеснув одной-двумя приличными вещами, не более. Да и предыдущие записи коллектива "See You In Hell" и "Fear no Evil" хотя и были сделаны профессионально, но в музыкальном плане ничем не выделялись. Как понимаете, ждать чего-то особенного было не чего. Но моё мнение кардинально изменилось. Во всяком случае к Grim Reaper. Шквал ураганного харда преследовал меня до самого окончания пластинки, на протяжении всех 37 с лишним минут, не давая скучать и даже изменив моё настроение. Вещи "Rock You To Hell" и "Night Of The Vampire" задали темп всему альбому, выступив хорошими открывашками к альбому. Спешу напомнить, что это не совсем новая британская волна хэви. Скорее – добротный хард-н-хэви хорошего разлива, немного приглэмённый, изобилующий мелодичными рифами, неожиданными переходами и продуманными сольными гитарными проходами. Соляков не так много, они не наворочены и поэтому не приедаются. Особый колорит альбому придают вокалы талантливого вокалиста Стива Гриммета, ныне выступающего с сольным проектом Steve Grimmett. Полноформатник "Rock You To Hell" стал последней и самой удачной работой коллектива. К существенному недостатку записи можно отнести достаточно глуховатые партии вокала и почти не слышимые звуки четырёхструнной басухи. В целом альбом заслуживает весьма положительной оценки и может занять достойное место на полке меломана.«