02 августа 2003

Hardline: "II" – 2002

энциклопедия: Hardline
добавил: Constrider
Frontiers Records | CD-Maximum 2 /
Hardline: "II" – 2002

Доподлинно известно, что до того, как занять место за микрофонной стойкой в группе имени Axel Rudi Pell'а, Johnny Gioeli пел в коллективе под названием Hardline. Записав в 1992 году альбом "Double Eclipse", команда распалась и спустя 10 лет неожиданно восстала из пепла, представ общественности неким сайд-проектом Gioeli, принимая во внимание тот факт, что основным его "местом работы", насколько я понимаю, в настоящее время является Axel Rudi Pell. Итак, перед нами юбилейный реюнион-диск этого семейного предприятия под лаконичной вывеской "II" (на гитаре в группе играет брат Johnny Gioeli – Joey). Cразу хочу предупредить, что то, чем занимается Gioeli в рядах Axel Rudi Pell, в значительной мере отличается от того, что он творит в Hardline. Ни для кого не секрет, что нынешний солист ARP обладает прекрасными вокальными способностями, и голос его привнес много свежих эмоций в восприятие произведений маэстро Пелла. К сожалению, на "двойке" нам остается довольствоваться лишь, простите за каламбур, парой-тройкой знакомых интонаций Gioeli. Жаль, конечно, но манера вокала почему-то не та. Это, правда, еще не все, так как "не та" на "II" не только манера, но и сама песня. И представляет она собой довольно стандартный hard'n'heavy с уклоном в glam и AOR. Упрекнуть музыкантов здесь, правда, не в чем. Все сделано по крепким американским канонам: ровный мелодический ряд, средний темп композиций, внушительное количество полубаллад c прицелом на "трехпрограммники" домохозяек. Порой встречаются действительно приятные композиции. В создании и записи трэка "This Gift" гостевое участие принимал гитарист Neal Schon (Journey). В общем, своего слушателя этот альбом, наверное, найдет. Как, впрочем, и любой...«

19 октября 2002

Hardline: "II" – 2002

энциклопедия: Hardline
Frontiers Records | CD-Maximum 4 /
Hardline: "II" – 2002

Очередной классический образчик европеоидно-американского хард-рока. Hardline появилась на свет стараниями братьев Джонни и Джо Джиоэли (соответственно, вокал и гитара) около десяти лет назад и за это время успели выпустить всего один диск. К 2002-му году в группу были рекрутированы гитарист Джош Рамос (Two Fires, The Storm), басист Кристофер Малоуни, клавишник Майкл Т. Росс и драммер Боб Рок (Vinnie Vincent's Invasion) – не путать с вокалистом Робом Роком. Стараниями этой компашки появился второй диск группы, названный страшно оригинально – "II". Музыка группы лежит на самой границе харды, в том её месте, где обозначенный стиль пытается перейти в хэви. Диск, честно говоря, понравился. Здесь наличествует масса красивых, запоминающихся мелодий, куча весьма тяжёлых и драйвовых моментов ("Hold Me Down", "Do Or Die"), никуда, конечно же, не делись и симпатичные баллады ("Y", "Face The Night", "Hey Girl"), присутствуют и среднетемповые композиции ("Paralyzed", "Only A Night"). Прекрасным украшением диска является сильный и чистый голос Джонни (который, правда, изредка напоминает Джона Бон Джови) и очень сочное звучание инструментария. Несмотря на то, что музыка группы достаточно проста для восприятия, она не оставляет впечатления слащавости и попсовости, которая присуща тому же Бон Джови (и последнему Эрику Мартину, например). И последний маленький плюсик – участие на "This Gift" гостевого гитариста Нила Шона (Bad Company), который, кстати говоря, принимал участие в записи дебютника группы "Double Eclipse". Хорошая пластинка.«