16 октября 2005

Horrorscope: "Pictures Of Pain" – 2001

энциклопедия: Horrorscope
Empire Records | CD-Maximum 3 /
Horrorscope: "Pictures Of Pain" – 2001

В очередной раз убеждаюсь, что пресс-релизам если и можно верить, то с оговорками. Зачастую, весьма значительными оговорками. Определение "Modern thrash metal в духе Overkill, Testament и Annihilator" вроде бы поначалу обещает целых сорок пять минут удовольствия. Это выдержка из аннотации в третьей пластинке "Pictures Of Pain" польских трэшеров Horrorscope. Но, во-первых, Джефф Уотерс и американцы играют хоть и трэш, но явно из разных бочек. Во-вторых, модерновостью в музыке поляков и не пахнет, ибо квинтет ориентируется на весьма старый стафф (десяти-пятнадцатилетней выдержки), при этом, тут поверим пресс-релизу, гитаристы действительно пытаются время от времени нарезать что-то техничное в духе очень раннего Annihilator. В этом и главная засада диска – попытка совместить довольно простой и драйвовый штатовский трэшак с техничными уотерсовскими запилами приводят к тому, что и энергетика классического (живого и напористого) трэша как-то теряется, а техника Леха Шмиховица и Кржиштофа Пистелока явно уступает их канадскому коллеге, хотя есть несколько соляков (таковые, правда, можно пересчитать по пальцам одной руки), которых не постыдился бы и главный "Уничтожитель". При этом пластинка наполнена весьма мрачной, практически стоунерной, атмосферой тёмного и сырого подвала – наверное, фотосессия на музыкантов так повлияла :) Вывод? Вывод простой – всё-таки дэт и готику наши соседи играют значительно более интересную и качественную. А вот с трэшаком у поляков проблемы...«