18 сентября 2004

House Of Lords: "The Power And The Myth" – 2004

энциклопедия: House Of Lords
добавил: AuX
Frontiers Records | CD-Maximum 2 /

Об этой "Палате Лордов" я слышал немало, читая разнообразные рецензии и статьи. С House Of Lords частенько сравнивали молодые коллективы, начинающие играть мелодичный хард-рок. Но, признаться, я никогда раньше не слышал ни одной композиции этого прославленного коллектива. Тем интереснее было ознакомиться с последним релизом команды, который многими рок-изданиями рассматривается как самый ожидаемый камбэк года. Шутка ли: дюжину лет не играли вместе четверо людей, некогда создавших три ярких альбома на рубеже 80-х и 90-х. Увы, но самый главный человек в "Палате Лордов" на "The Power And The Myth" не сыграл ни нотки. Основатель коллектива клавишник Грегг Джиуффриа ударился в написание сольных творений и отказался принять участие в сотворении очередного шедевра в компании своих былых соратников. Но свято место пусто не бывает, а потому места за синтезаторами заняли весьма уважаемые личности: сам Дерек Шериньян (экс-Dream Theater, Planet X), Рикки Филипс (Bad English, Styx), Аллан Окуйе и Свен Мартин. Вокальные партии, как и прежде, исполнил Джеймс Кристиан. Барабанами заведовал Кен Мэри (Face Angel), гитарные пассажи наруливал Ларри Кордолла (Silk + Steel), а на басу наяривал Чак Райт (в послужном списке этого перца числится работа с Доро Пеш, Крисом Имеллиттери и Тедом Ньюджентом). В общем, крепкий состав подобрался. А вот с музыкой, прямо скажем, беда приключилась. Даже если не обращать внимания на несколько сыроватую запись и какое-то задавленное звучание, все равно возникает ощущение жуткой вторичности материала, вялости исполнения и какой-то неискренности в музыкальных решениях. Временами прорываются какие-то интересные фишки, но в целом данную работу стоит, скорее, рассматривать не в плоскости традиционного мелодик-рока, а где-то в областях на стыке альтернативы, гранжа, AORа и хард-рока. Какие-то модные прибамбасы придутся по душе ценителям современных наворотов, кто-то даже прилепит ярлык "прогрессив" к подобной музыке. Но лично у меня сия пластинка ничего кроме приступов зевоты и щемящей пустоты в области поджелудочной железы не вызвала. Может быть, стоит прослушать "The Power And The Myth" раз эдак двадцать, дабы въехать в концептуальность замысла, но уверяю вас, что найдется немало более достойных работ даже среди камбэков давно позабытых бронтозавров.«