добавил: Marsello
Metal Blade Records | ФОНО классика

"Bittida en morgon innan solen upprann
Innan foglarna borjade sjunga
Bergatroliet friade till fager ungersven
Hon hade en falskeliger tunga.."

Если вы решили познакомиться с folk-metal, то начать стоит с "Verehrt Und Angespien". Das Letzte Einhorn, Thomas der Munzer, Die Lutter, Der Morgenstern, Dr. Pymonte, Flex der Biegsame и Yellow Pfeiffer в 99-м подарили нам шедевр, который ни одна группа, в том числе и они сами, до сих пор не переплюнула. Тринадцать композиций – тринадцать произведений искусства, уникальные, разные, но вместе делающие этот альбом лучшим. Голос Das Letzte Einhorn, переполненый эмоциями и чувствами, великолепная игра гитар, волынок, флейт – все это заставляет слушать этот альбом снова и снова. Больше Das Letzte Einhorn ТАК не пел. Песни исполнены драйвом, энергией, бесшабашностью и спокойствием. Будь то "Merseburger Zauberspruche" – величественная как древний лес, или "Herr Mannelig" – самая, на мой взгляд, лучшая песня In Extremo, проникающая в самое сердце и остающаяся там навсегда. Такие вещи как "Verehrt Und Angespien" бывают раз в 10 – 15 лет. 4 альбома, 5 лет они шли к нему и, надеюсь, когда-нибудь у них получится повторить свой успех. А пока наслаждаемся старой и доброй классикой.«

30 октября 2005

In Extremo: "Mein Rasend Herz" – 2005

энциклопедия: In Extremo
Universal Music 5 /
In Extremo: "Mein Rasend Herz" – 2005

На мой неискушённый вкус, немецкая капелла In Extremo является самой интересной группой среди тех, которые играют музыку, основанную на средневековом звучании и соответствующих инструментах. Более того, мне просто непонятны сравнения ИнЭкстремщиков с Morgenstern, Tanzwut, Letzte Instanz и Saltatio Mortis. Приходилось слушать эти группы и интерес изначально был вызван именно тем, что проводились параллели с группой Единорога (Das Letzte Einhorn) и вывод был однозначен – все эти господа и в подмётки не годятся In Extremo. Немцы свою деятельность на ниве вживления волынок в хэви-метал (или наоборот?) начали одиннадцать лет назад и интересно последить за тем, как менялись галсы в музыке группы. На первых двух пластинках электрические инструменты (равно как и вокал) отсутствовали практически полностью, а музыка группы была спокойна и тягуча, на третьем диске появились в полной мере и вокал и электрогитара и так немцы докатились до шикарного диска "Verehrt Und Angespien" – стопроцентный фолк-метал без всяческих оговорок (разве что с капелькой индастриала). Затем, правда, последовал довольно скучный и монотонный диск "Sünder Ohne Zügel", который стал не самой удачной прелюдией ещё к очень удачной и классной работе – "Sieben". Но вот минуло два года с выхода "Семёрки" и перед нами новый лонгплэй бундесов "Mein Rasend Herz". И немцы снова убеждают, что в скрещивании тяжёлых гитарных риффов и массы аутентичных инструментов (волынки, гармоники, свирели и другой, совершенно непереводимый на русский язык, инструментарий) им нет равных. При этом, те же самые волынки – не просто приложение к гитаре для создания "медиевальной" атмосферы, а лидирующие инструменты. Музыка In Extremo лихая и бесшабашная, живая и очень позитивная, проникновенная (чему в немалой степени способствует оригинальный вокал Единорого) и загадочная, разнообразная и завораживающая. Слушайте и наслаждайтесь!«

диск предоставлен: Universal Music

03 мая 2009

In Extremo: "Sängerkrieg" – 2008

энциклопедия: In Extremo
добавил: Ragnor
Island Records 5+ /
In Extremo: "Sängerkrieg" – 2008

В названии In Extremo для меня очеь много смысла. Это не просто фраза на латыни, о, нет... Это моя дорога к фолк-металу. Они прекрасны... Они удивительны. Они потрясающи. Они задают планку стиля. За ними тянутся остальные. 2008 год обрадовал меня новым полноформатником от Единорога и компании. Каюсь, проникся не сразу. Прослушал сначала пару раз и отложил... Почему? не знаю. Теперь вообще непонятно... Одно только понял сразу: "Война Бардов" – конфетка, котору сразу не распробуешь. Со временем какждая песня раскрывается, но только со временем. Значит ли это, что немцы стали писать хуже? нет, нет, и еще раз нет! Немцы стали писать глубже. Хотя здесь я, возможно субъективен. По сравнению с предыдущими работами увеличилась гитарная составляющая, но... фолка не стало меньше! И это прекрасно. Инструменты звучат насыщенно, герр вокалист по-прежнему поет с чувством. Я рад. Если же отмечать конкретные песни, то я бы выделил "Flaschepost", "En Esta Noche" и заглавную композицию – мощные фолк-боевики. "Frei Zu Sein" – лидер альбома, на мой взгляд. Гениальная композиция с бесподобным фирменным клипом... Также нельзя забывать "Neues Glück" и "Tanz Mit Mir". Замечательный во всех отношениях альбом, который можно рекомендовать не только фанам, но и всем любителям интересного метала.«