13 декабря 2002

Infernal Torment: "Man's True Nature" – 1996

энциклопедия: Infernal Torment
добавил: Trotyl
Diehard Music 3+ /

Сижу перед чистым листом Word-а и не знаю, что же написать по поводу этого альбома. Дело в том, что сначала в CD-changer моей стереосистемы попал второй релиз команды – "Birthrate Zero", который произвел на меня неописуемое впечатления. И только спустя полгода мне удалось заполучить "Man's True Nature" (Истинная сущность человека). Честно сказать, я ожидал чего-то большего от дебютного альбома этой скандинавской банды. Альбом представляет собой немного сыроватый материал, что характерно для многих дебютных релизов. В отношении музыки могу только сказать – это скоростное, местами бездумное, рубилово в стиле death-grind или, как принято говорить в наши дни – просто Мясо!!! Несмотря на невысокую оценку, я думаю, что этот альбом все равно найдет своих слушателей.«

13 декабря 2002

Infernal Torment: "Birthrate Zero" – 1997

энциклопедия: Infernal Torment
добавил: Trotyl
Diehard Music 5+ /

Порой, аж зло берет, когда листаешь каталоги лицензионной метал продукции, где прослеживается следующая тенденция: львиную долю вышеупомянутой продукции занимают различные блэкушные и готические коллективы. Очень трудно найти что-то, действительно оригинальное. Причем, лишь половина всей продукции достойна внимания (кто-то может не согласиться со мной). Вот и приходится искать различные "раритеты" на фирменных дисках, за которые, далеко не каждый позволит себе выложить 15-20 баксов за диск. Возможно, вы спросите, какое отношение к вышесказанному имеет рецензируемая команда. Да самое прямое – данный CD попал ко мне в руки совершенно случайно – сокурсник привез из Штатов.

Начну, пожалуй, со второго альбома группы, т.к. он, на мой взгляд, заслуживает большего внимания, чем дебютник. "Birthrate Zero" ("Коэффициент рождаемости равен нулю") представляет собой умелую смесь brutal death + мелодические элементы. Качество звучания – просто восхитительное. Все инструменты прописаны четко и качественно. К миксу тоже никаких претензий. Перекрестные соляки (что не совсем свойственно данному жанру), а также убойно-заводные риффы заставят вашу кровь вскипеть, и каждая клеточка вашего организма будет вибрировать в такт музыке. На гитаристах остановимся поподробнее. По сравнению с дебютным "Man's True Nature", гитарные партии (особенно соло партии) в этом альбоме выглядят очень осмысленными и технически грамотными, что, естественно, сказалось на альбоме, в лучшую сторону. Создается такое впечатление, что за год перерыва, ребята усиленно оттачивали свое мастерство, а не бухали (бич многих пост советских команд) и, естественно, результат не заставил себя долго ждать.

Несмотря на всю серьезность жанра, музыкантам присуще здоровое чувство юмора, в чем можно убедиться, прослушивая первую песню, где ближе к концу есть небольшая вставка с набором различных приколов. Завершает альбом кавер на Iron Maiden-овскую "Seventh Son Of A Seventh Son".

"Birthrate Zero" – очень нужный диск в коллекции каждого дэстера!!!«