05 марта 2004

Inside Conflict: "Unearthed From Wonderland" – 2001

энциклопедия: Inside Conflict
Overcome Records 5 /

Вот опять попал в мои руки очередной релиз, вышедший из недр хардкор-сцены. Однако стрейтэджеры Inside Conflict, вопреки моим ожиданиям, выдали не типичный металкор а-ля Reprisal, Poison The Veil, Walls Of Jericho и иже с ними, а почти стопроцентный грайнд в духе Brutal Truth и классики Napalm Death. Почему почти? Потому что при максимально утяжеленном звуке и брутализированном вокале (рык которого время от времени смахивает то на Криса Барнса, то на Кевина Шарпа, после чего вокалист вновь становится "самим собой"), группе удалось сохранить характерную для хардкор-сцены экспрессию и бешеную энергетику, вкупе со стандартными фишками сегодняшних металкор-коллективов.

На диске присутствуют совершенно разношерстные композиции – от среднетемповых номеров до совершенно безбашенных шквалов. Очень, очень интересный микс из грайнда и металкора, и при этом отлично исполненный и записанный. И, самое главное, ребята насочиняли очень неплохих песен, что, я уверен, оценит каждый любитель постоять на ушах под забойный боевой музон.

Кстати, обратите внимание на композицию "Eat So Izzy", выпирающую из общей картины как пупок: ну очень похоже на Entombed! Даже вокал шибко смахивает на пение Ларса Петрова. Вот так. Но это еще не все. Прикол номер два: по окончании диска Вас ждет трек, который называется "Intro" и длится более получаса. Тот, кто внимательно прослушал весь диск, сразу просечет, что сие – повторение, которое суть мать учения. Да, действительно, пятнадцатый трек – это все песни с альбома, записанные нон-стоп. После собственно композиции "Intro" следует весь альбом еще раз. Зачем? Не знаю, может, чтобы продлить кайф. Или увеличить вдвое время звучания диска. Хотя не важно, что послужило этому причиной. Лично я прослушал весь диск, включая пятнадцатый трек, не напрягаясь. Хороший альбом можно и повторить :-).«