09 апреля 2005

Korozy: "From The Cradle To The Grave" – 2000

энциклопедия: Korozy
добавил: Met
0.4.3 3+ /

Популярность блэк-метала в последние годы достигла небывалых высот, и в соответствии со всем известным императивом, количество, наконец, стало переходить в качество – теперь уже и в Восточной Европе, никогда (за исключением Польши) не славившейся сильной экстремальной сценой, появляются достаточно серьезные и профессиональные акты. Группа Korozy из дружественной Болгарии в прошлом году вышла на европейскую сцену со своим полноформатным альбомом "From The Cradle To The Grave". Этот диск практически полностью представляет собой simpho black metal в его классическом исполнении с явным влиянием творчества лидеров данного направления – Dimmu Borgir и Cradle Of Filth (кстати, название альбома " From The Cradle To The Grave" вам ничего не напоминает?). "Почему это практически?" – спросит дотошный читатель. Да будь на этом альбоме 7 композиций, то его можно было бы назвать полностью симфо-блэковым с национальным болгарским оттенком, но... Но на альбоме 10 композиций, и последние три явно не вписываются в рамки традиционного блэка. Восьмая и десятая темы – это две версии (английская и болгарская) одной и той же песни под названием "The Garden Of Black Flowers", являющейся ничем иным, как достаточно привлекательной clear voices-металлической балладой. Ну, а о 9-ой композиции вообще отдельный разговор: это тоже вторая версия одной из лучших песен альбома "Keeper Of The Cemetery", но какая версия... Это: э-э-э... overdrive remix, или попросту говоря, индустриальный эксперимент продвинутых болгар, в создании коего Korozy помогал некто ZZ Mineff, кликуха которого ясно свидетельствует о его "музыкальной ориентации". В остальном же данный CD заполнен, как уже отмечалось ранее, весьма приличным по музыке блэк-металом с отличными мелодиями, разумеется, на симфо-основе (т.е. с обилием клавишных), удачным guest female вокалом, появляющимся в отдельных песнях, и тремя по-настоящему запоминающимися композициями – "Lord Of Future", уже упоминавшаяся "Keeper Of The Cemetery" и "Neath The Devil's Shadow". К сожалению, хромает качество записи и сведения – звук совсем не впечатляет, в некоторых местах вокал убран слишком глубоко, в других на переднем плане вдруг возникает гитарная каша, ну, а ударные вообще звучат как бы отдельно от остальных инструментов. Что, в общем-то, портит впечатление от неплохого альбома.«

приобрести: rockmarket.ru