08 февраля 2009

L'Âme Immortelle: "Namenlos" – 2008

энциклопедия: L'Âme Immortelle
Trisol | Irond 5 /
L'Âme Immortelle: "Namenlos" – 2008

Забудьте все, что вы слышали у L'Âme Immortelle до этого, забудьте вообще все, что вы слышали из европейской электро-готики, забудьте все, ибо последний на сегодняшний день альбом группы "Namenlos" это не просто "штука посильней чем "Фауст" Гете", это новые "буря и натиск" в готической музыке.

Начинающийся не шатко не валко – вокальной композицией "Vergessen" диск постепенно набирает обороты словно разгоняющийся паровоз. "1000 Voices". "Behind the Light". И вот уже лавину не остановить. Жесткие электронные ритмы, с ярко выраженной танцевальной основой, тяжелые гитарные риффы, оттянутые на задний план симфонические элементы и выдвинутые на передний дисторшированный вокал Томаса Райнера (также Siechtum, Nachtmahr) и ангельский голос Сони Краусхофер (также Persephone) цепляют с первого прослушивания и звучат в голове долгим эхом, после того как вращение диска в плеере остановиться. Музыка с композиций "Namenlos" то обращается к легендарному прошлому команды, то устремляется в будущее, но, несомненно, переворачивает все представления о настоящем темной сцены.

Лирика альбома сплошь и рядом посвящена теме утопленников. На ее создание Томаса и Соню подвигло кладбище, недалеко от Вены, на Дунае, где с 1840 года хоронят неопознанные тела... Если бы не этот прискорбный факт Lame Immortelle вполне могли бы составить конкуренцию звездам евродэнса с MTV, так как последним давно уже не хватает той энергетики и мелодичности, которой брызжут треки австрийцев, буквально электризуя воздух вокруг.

Резюмируя все вышесказанное, могу с уверенностью утверждать, что в лице "Namenlos" мы с вами имеем едва ли не лучшую работу Lame Immortelle за всю историю существования австрийского проекта. Альбом прекрасно подойдет как для безбашенного отрыва на готическом танцполе, так и для вдумчивого домашнего прослушивания в период наплыва черной меланхолии. Мои самые горячие рекомендации к приобретению этого диска!«