11 мая 2008

Last Winter: "Under The Silver Of Machines" – 2007

энциклопедия: Last Winter
Lifeforce Records | СОЮЗ 3+ /

"You throw your diamonds in the sky tonight. You always leave a trail of stars for me to a follow. You're everywhere. You're everywhere but I can't find you..." Last Winter, "Cassiopeia"

Американская команда Last Winter базируется в Орландо, штат Флорида, и исполняет причудливый микс из пауэрпопа, готики, и альтернативы с корнями уходящими в металкор, или проще говоря – эмо-рок! Говорят что состав "привлек к себе пристальное внимание избалованных наличием множества отличных коллективов жителей юго-востока США". Насколько успешным релиз "Under the Silver of Machines" может стать в России, сказать сложнее, но на фоне повального увлечения подростков эмо-культурой все может сложиться для группы более чем хорошо.

К плюсам данной работы можно отнести вокал солиста коллектива Камерона Мизелла, который большую часть песен таки поет, пусть с надрывом, пусть с соплями, но поет, а не исходит на говно в нечеловеческих воплях и криках как это любят делать солисты наших доморощенных эмо-коллективов из числа тех, что мне удалось повидать на сценах питерских клубов. Остальные музыканты также не отстают от своего фронтмена, выдавая вполне удобоваримую звуковую палитру, обладающую и мелодиями, и динамикой, и определенным эмоциональным зарядом. Огорчает лишь то, что Last Winter не произвели на свет ни одного сколь либо однозначного хита, все треки звучат как-то однообразно, так что даже после третьего прослушивания, включая треки в произвольном порядке, я не мог определить какая композиция сейчас играет (обычно, при прослушивании новых дисков, результат бывает намного лучше). Выделялась разве что баллада "Don't Forget To Write", и то лишь по темпу. Но, как я уже сказал, судя по количеству пирсингованных во всех возможных места мальчиков и девочек, одетых в узкие джинсы, кеды и с черными челками на глаза прошедшая зима, не станет для Last Winter последней, и творчество коллектива будет востребованным.

Единственное чего мне не удалось понять, так это зачем музыкантам понадобилось писать тексты в строчку на тройной разворот буклета: получилось абсолютно нечитабельно, и любая попытка осилить тексты песен выносит мозг напрочь, почище чем собственно музыка коллектива. Так что если у вас возникло желание ознакомиться с "Under the Silver of Machines" будьте осторожней с этим творением!«