06 марта 2011

Leng Tch'e: "Hypomanic" – 2010

энциклопедия: Leng Tch'e
Season Of Mist | СОЮЗ 5 /
Leng Tch'e: "Hypomanic" – 2010

Талантливые бельгийцы на новом альбоме порадовали и новым вокалистом, и звуком, и целым набором разнокалиберных композиций, что в сумме делает релиз прямо-таки отличным и вызывающим бурное желание послушать его снова. Чем я с упоением и занимался последнюю неделю)) Пусть саунд на "Hypomanic" покажется многим несколько беззубым по сравнению с требованием грайндовых канонов, но зато в нем есть такой приятный мерзко и низко жужжащий стонеровский привкус, который делает особенно приятным среднетемповые и медленные моменты. А вообще на альбоме нашлось место и разухабистым канонично грайндовым оголтелым вещам ("World State Abomination", "Totalitarian" с участием самого Барни Гринвэя), и трэкам, радующим ухо каким-то галимезным роковым драйвом и соответствующими риффами ("The Stockholm Malevolence Project", "Violence Does Even Justice") и потрясающей, шедевральной композиции "Perfervid Odyssey", плавно скатывающейся в медленную и тягучую массу, напоминающую одновременно композицию "Collapse" Brutal Truth напополам с экзерсисами Napalm Death середины девяностых. Столь же сильно порадовал средней высоты рык нового вокалиста Сержа Касонго – в меру злобный, резкий и отлично справляющийся с возложенной на него эмоциональной нагрузкой и без резких скачков от поросячьего визга к утробному гроулу. Альбом цепляющий, интересный, вкусный и, несмотря на указанные особенности, безоговорочно грайндовый. Очевидна попытка Leng Tch'e подчеркнуть собственную индивидуальность и прорваться, наконец, в высшие эшелоны сцены, причем попытка, определенно имеющая право на успех.«