03 февраля 2002

Let Me Dream: "My Dear Succubus" – 1994

энциклопедия: Let Me Dream
добавил: YY
Adipocere Records 4+ /
Let Me Dream: "My Dear Succubus" – 1994

В далеком 1994 году, когда Blind Guardian и Metallica ЕЩЕ играли металл, горячие финские парни Let Me Dream УЖЕ порядочно извратили это понятие. Во всех интервью ребята из Суоми скромно заявляют, что играют dark gothic metal. Вранье! То что они вытворяют, я, с высоты уже 2002 года, не могу назвать никак иначе чем drunk black metal. То-бишь пьяный блэк :-) Ну кто еще, кроме этих прирожденных извращенцев, может перемешивать true black screaming под абсолютно фоновую (т.е. слабо влияющую на атмосферу) музыку с вокалом, который иначе чем drunken idiotic distortion не назовешь.

Помните как группа товарищей выжрав ведро водяры поет песню из "Титаника"? Хороший был прикол, трудовой... Заменяем группу товарищей на горячих финнов Let Me Dream, песню не меняем, добавляем басы, немножко клавишных, синтезаторные духовые. Теперь все перемешиваем. Страшно и подумать что из этого всего получится. А ведь получилось! Группа явно нашла "свою нишу".

А ведь в Финляндии сухой закон (!), и весь этот пьяный блэк очень нравится финнам. Да так нравится, что с 1994 года группа 4 года ездила по стране (и своей, и Великой Могучей) с концертами, так и не записывая новый альбом. Водка – правильное пиво :-) И в Питер группа ездила. Ведь ее "клиентура" в СпБ часто выбирается, на "финский залив" :-)

Анализировать по трэкам альбом тяжело, так как все они очень похожи, примерно как китайцы (негры, молдаване – кому кто не нравится): вроде бы все разные, а морда одна на всех. Хотелось бы отметить заглавную "My Dear Succubus" – яркая вещь, визитка группы, отличный блэк, прикольный дранк; и "Once In This Misty Fields" – подозреваю, источник вдохновения Children Of Bodom. И правда, все сходится: drunk => Bodun.«