01 мая 2004

Lowemotor Corporation: "Saturnalia" – 2004

энциклопедия: Lowemotor Corporation
Spinefarm Records | ФОНО 5+ /

Старые прокуренные традиции возвращаются, откуда не ждали! Финляндия забрасывает мелодик-метал и бросается в пучину рок-н-ролла? Сначала Spiha бороздит сознание мужественной мелодикой нео-хиппи, а теперь и Lowemotor Corporation врывается в наш мрачный мир – с ярким гангста-роком! Эй, не к лету ли это ;)? Не иначе очередной Вудсток грядёт! Такая вызывающая Клаудиа с длинными загорелыми ногами в высоких кожаных сапогах и яркими красными губами-ногтями на обложке и во вкладке, такая вызывающая своим эротичным голосом и – "Ты хочешь видеть меня позирующей для тебя грязно // Ты хочешь слышать мои каблуки стучащими по земле // Ты хочешь видеть меня раскачивающей задницей лишь для твоих фантазий..." – да, Клаудиа! – и четверо парней, что не дадут свою девочку в обиду (да и кто полезет к девочке с двумя бульдогами с неё ростом?), боевитые и задорные, – вот и Lowemotor Corporation! Весёлый раздолбайский рок-а-мет, жёсткое... садомазо? гитарное звучание? упругие... бёдра? барабанные хлопки? эх, яркое и забойное веселье, не Алиса и не Чайф, а действительно забойно – и так притягательно! Эти пятеро не дают даже балладам быть мягкими, ибо здесь нет места слабости! И мелодика – техничная, авангардная, глубинная, профессиональная, гитарами и клавишными и таким несравненным женским голосом – сквозит во всех одиннадцати трэках; "I want to shout // Loud" – и каждый, кто слышит это, хочет кричать так же надрывно и – громче! сильнее! Нет факин-sexies, быть только коже и латексу – кожа-энд-lustэкс! Кидайте динамики на заднее сиденье машины, срывайте с неё крышу и дайте скорости и музыке сорвать крышу водителю! Плакать и кричать, хэй! Только для настоящих мужиков ;)!«