17 мая 2009

Mike Dimareli Artical: "Fantasy" – 2004

энциклопедия: Mike Dimareli Artical
добавил: Alex Plekhammer
Secret Port Records 4 /
Mike Dimareli Artical: "Fantasy" – 2004

В Греции есть всё. Вы, наверное, сто раз слышали эту избитую фразу. Сто первый раз вас не расстроит точно. Есть в Греции и хорошие команды, и хорошее вино (каюсь, ценитель!) и даже гитаристы-виртуозы, способные заткнуть за пояс нашего незабвенного Ингви Йоханновича. И речь идет не о Gus G из суперпроекта Firewind, а о скромном афинском пареньке Майке Димарели.

Начать следует с того, что диск записан просто отвратительно. Оно и понятно – вылезши из греческой столицы на большую сцену, оплатить услуги незабвенных корифеев Кармиллы и Юсилы тяжеловато, вот почему греческий самородок и звучит как... местечковый греческий самородок. Грязно, с электронными барабанами и отдает просроченной Metax'ой. Но что касается непосредственно самого материала, то тут полный порядок.

В наше паскудное время трудно найти живой нео-классический гитарный инструментал, который нынче выродился практически на корню. Такую роскошь позволяет себе лишь небедный Джо Стамп, да еще бескорыстные любители типа японца Келли Симмонза, да вот греческий виртуоз Майк Димарели. Дабы не томить читателя, скажу сразу – материал весьма неплох. Типичный возврат в благословенные девяностые, когда гитарный Олимп оккупировала фирма Shrapnel и её протеже – Малмстин, Вини Мур, Джо Таффола, Фридман, Беккер, МакАлпайн и пр. Майк Димарели – типичный представитель этой самой практически вымершей породы гитарных динозавров. Олдовый минорный нео-классик, скоростные поливы, слезливые баллады – короче в Греции есть все. Даже свой местный Ингви Йоханович. Если бы не "бюджетная" запись и не самое удачное сведение данного релиза, то греческому самородку можно было бы поставить и высший балл. Все слагаемые успеха налицо – безупречная техника, интересные идеи, в общем, всем ценителям незаурядного гитарного инструментала – сюда! Но тем же, кто к данному жанру равнодушен – однозначно проходить мимо.«