01 октября 2006

Mistress: "Mistress" – 2002

энциклопедия: Mistress
Earache Records | СОЮЗ 4 /
Mistress: "Mistress" – 2002

Переиздание старого альбома английской команды Mistress будет интересно любителям направления sludge. Но только не поклонникам атмосферных тянучек от Neurosis, Isis и иже с ними, а более бодрых ребят, типа Eyehategod. Mistress интересны в первую очередь своим довольно тяжелым саундом, который получается вследствие переизбытка бас-гитары, которая вместе с перегруженными гитарами и создает такую интересную звуковую субстанцию. Похоже на холодный застывший жир напополам с дорожной грязью, в который еще периодически добавляют желатина для упругости. Через эту густую смесь, словно брызги кипящего раствора Fairy, пробивается примоченный хардкоровый скриминг. Композиции по-хардкоровски жесткие, скорость же их различна. В основном композиции среднетемповые, но англичане позволяют себе и разогнаться, как, например, в композициях "God Of Rock", "Stunt Cock", "DBDU" – чистой воды энергичный хардкор, сыгранный вот таким толстенным звуковым многослойным пирогом. Так же есть упражнения с перетягиванием кота за хвост, такие как "5th In Line" – медленно и тягуче, но при этом цепляюще. Главное поймать фишку, и тебя сразу начнет качать в такт музицированию. Самая, на мой взгляд, интересная композиция – двенадцатиминутная "Lord Worm", начинающаяся со среднетемповых риффов и затем снжающая скорость настолько, что переходит в монотонное гитарное гудение. Создает депрессивное настроение с каким-то мерзким привкусом, от которого, между тем, нет никакого желания избавляться. Ну а в завершении при помощи того же инструментария нам предлагается кавер Metallica "Whiplash" – получилось оригинально, особенно среднетемповый проигрыш. Очень неплохой релиз, годится для многоразового использования.«