05 декабря 2010

Nancial: "Escape From Yourself" – 2010

энциклопедия: Nancial
СОЮЗ 4+ /
Nancial: "Escape From Yourself" – 2010

Клоны имеют право на существование как неотъемлемая составляющая любой музыкальной сцены. А хорошие клоны так и вообще приветствовать нужно, ибо любое обучение проходит через подражание, а там уже и рукой подать до собственных достижений. При условии каторжного труда, разумеется. Так вот, такого рода аналоги западных коллективов, коим является московская формация Nancial, нужно приветствовать, поддерживать и поощрять. До поры, до времени, разумеется. "Escape From Yourself" – второй полноформатник коллектива, очень радующий ухо качественной музыкой на традиционном стыке мелодик-дэта и металкора. Все положенные прибамбасы в виде мелодий, меланхолических и задумчивых акустических пассажей, чистого вокала, модерновой атмосферы – все это прилагается, все как положено по канонам. В чем радость? Радость в качественной, старательной проработке каждой композиции. Альбом очень далек от просто тупого следования забугорным флагманам данного жанра, здесь пусть едва-едва, но наклевывается индивидуальный подход и трепетное отношение "к делу, которому ты служишь". Закономерным итогом этого являются весьма приятные, интересные, небанальные трэки, уверенно теребящие душевные струны и не оставляющие равнодушным, даже если у Вас уже в этом месте мозоль от подобной музыки. Объем и глубина саунда, плотность его вкупе с грамотными и продуманным композиционным построением просто-таки окутывают с ног до головы. Любимым трэком в этой связи объявляю "Empty Vial" – определенно коньком группы является способность ваять грустные вещи со страдальческой атмосферой и мощнейшим эмоциональным посылом. Рассказывать о том, что руки музыкантов растут откуда положено, полагаю, уже бессмысленно – сие есть факт. Хороший, добротный релиз, молодцы!«