26 марта 2006

Necroart: "The Opium Visions" – 2005

энциклопедия: Necroart
Officina Rock Records | Mazzar Records 3+ /
Necroart: "The Opium Visions" – 2005

Покурил известный португальский поэт Fernando Pessoa опиума и стал писать прекрасные стихи... Позже прочел эти стихи другой известный португальский поэт и музыкант Fernardo Ribeiro, затянулся в свою очередь и записал вместе со своей группой Moonspell много хороших песен... Позже услышали эти песни итальянцы из группы Necroart и захотели соченить нечто подобное "Irreligious", но на свое манер... Вот только опиум у них был несвежим, или выкурили они его слишком много, что мозги атрофировались, или от природы не дано им такого таланта как португальцам, но альбом "The Opium Visions" вышел у них довольно сумбурным и нескладным.

Посудите сами: начали ребята за здравие в духе ранних Macbeth, убыстренный темп гитар, веселенький клавишный мотивчик, хрипящий, прокуренный вокал, но уже через полтары минуты певец стал мерзко орать, потом стонать, затем выть, это безобразие передалось и остальным музыкантам и в считанные секунды они испортили всю благоприятную картину, непонятными диссонансами. Но более всего меня доконала дурацкая аккордеонная мелодия невесть откуда возникшая под занавес песни. Вторая композиция вроде бы поправила положение дел, хотя возможно она была достаточно медленной для того чтобы ее можно было достойно испортить. Однако на следующей песне ребята взялись за старое: несколько мелодий сумбурно переходящих одна в другую это не есть хорошо.

Скажем так. В музыке Necroart уху не за что зацепиться, так как только вы прониклись одним фрагментом, его сменяет другой, затем третий и все это с калейдоскопической скоростью и непонятной суетой. Тут вам и акустическая гитара и восточная мелодика и блэковый запил и скрипичная мелодия и жесткие галопирующий рифы, но все как то не к месту и не ко времени. Не зря Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью, а курение опиума так тем более.«

диск предоставлен: Mazzar Records