16 июля 2006

Panzer AG: "Your World Is Burning" – 2006

энциклопедия: Panzer AG
Accession | Irond 3 /

– Вот, возьми, это martial industrial, – протянул мне Дима конвертик с диском. –Хорошо, послушаем, – ответил я, с любопытством разглядывая солдатиков на обложке. Доверчиво принял релиз и прочитал название альбома – "Твой мир полыхает" – вроде, не врут. Дима, Дима, похоже, что кого-то из нас ввели в заблуждение – при всей моей неискушённости в индустриальных подстилях, думаю, что не ошибусь, сказав, что ты неправ. Нет, по-первости (трэк "Aenimal") это звучит забавно, особенно девочки-припевочки, выкрикивающие по буквам "F-U-C-K-H-E-A-D", но, извините, со следующего номера и до конца альбома не покидало ощущение, что потянуло мэрилинмэнсоновским душком, да что там – порой душок переходил в едкую вонь. М.Мэнсон, Роб Зомби, ДевятиДюймовыеГвозди – любите эти группы? Тогда альбом писался именно для вас! Творчество вышеперечисленных, окрашенное в индустриальные тона, и никакого милитаризма! Ну, может быть, немного этакого модернового darkwave electro. Плюс тексты на разные отвлечённые темы, вроде девок, наркотиков и вцелом-впрочем, то бишь всё о том, что актуально. Парочка песен ("Among The Few", к примеру) – эти страдальческие интонации, этот надломленный голос! Ах, батюшки святы, готику лабать изволите? Лабайте, лабайте, готы будут довольны. Атмосфера модернового декаданса, с присущими ему элементами "обдолбанности", "накуренности" и "нажратости", не отпускает на протяжении всего альбома, который я с трудом дослушал до конца. Идеально будет звучать на gothic-party вроде тех, что устраивают в RedClub'e, к примеру. Andy LaPlegua – вот, кто во всём этом беспределе виноват. Именно он тут за главного, как гласит буклет. А имя-то знакомое, правда? Вот-вот, он же в Icon Of Coil делами занимается и где-то ещё. Так вот, если кто-то оскорбиться вышенаписанным – ваше дело, но на MTV такое вполне успешно крутили некоторое время назад на радость молодёжи. Тссссс, об этом никому! Начинающим готам, переходящим с Мэнсона и Хим на "более серьёзную" музыку данный диск придётся по вкусу, сделайте детям подарок.«