14 декабря 2015

Profanatica: "The Enemy Of Virtue" – 2006

энциклопедия: Profanatica
Hells Headbangers Records классика

Братишки, это снова я. Рвота, мерзость и понос – Profanatica принёс! Данная компиляция представляет собой двухдисковое собрание всех ранних релизов и не-релизов древней американской Black Metal-группы, большая часть из которых записана в период с 1990-го по 1992-й годы. Сами понимаете, что для Штатов эти записи являются предметом культа уровня демок Mayhem с Дэдом на вокале. Разумеется, адепты True Norwegian будут от "The Enemy of Virtue" плеваться, потому что Profanatica за всё время существования создавала Чёрный Метал только в его единственно правильном, обнажённом виде – гадком, тошнотворно богохульном и отталкивающем. Что Profanatica, что Havohej, что Royal Arch Blaspheme – все они делают это одинаково тщательно на протяжении долгих лет. Если вам вдруг взбрело в голову, что в Black Metal обязательно должна присутствовать некая мелодика, или там атмосфера – чёрта с два. 100-минутный поток инфернальной чёрной жижи из воспалённых монашеских анусов не оставит от этого предположения камня на камне. Классика американского Black Metal во всей красе. Приобщайтесь: http://hellsheadbangers.bandcamp.com/album/the-enemy-of-virtue«

05 января 2016

Profanatica: "Profanatitas De Domonatia" – 2007

энциклопедия: Profanatica
Hells Headbangers Records без оценки

В описании дебютного альбома Profanatica мне трудно изыскивать новые слова, так как все меткие определения уже были ранее высказны мной в рецензиях на сборник The Enemy of Virtue, а также на альбомы Havohej и The Royal Arch Blaspheme. Грязь. Зловонная, ядовитая, густая жижа. Разврат. Примитивное звериное насилие. Зелёная рвота. Жгучая моча Сатаны, льющаяся в кишащее опарышами разрдранное чрево Марии, которая уже совсем не дева. Христос, на перевёрнутом вверх тормашками кресте опускающийся головой в дерьмо похотливых демонов, пускающих слюну. Кровавые слёзы с небес. Неимоверное богохульство и осквернение всего светлого. Black Metal в его первозданной сути. Только для фанатиков.«

01 сентября 2016

Profanatica: "Disgusting Blasphemies Against God" – 2010

энциклопедия: Profanatica
Hells Headbangers Records без оценки

Снова я врываюсь на страницы Metallibrary с очередным творением Profanatica, от которого у продажных процерковных чиновников случилось бы всамделишное душевное расстройство, попади оно к ним в уши. "Disgusting Blasphemies Against God" олицетворяет саму сущность этой американской группы – омерзительные богохульства. Предыущую работу американцев некоторые фанаты сочли чересчур "гладкой", и за это кучка музыкальных извращенцев дала им просраться. Как заведено, альбом состоит из примитивных песен с довольно посредственными (анти)музыкальными решениями, но во всём этом заложено неизмеримое количество чёрной грязи. Слушать Profanatica – это как будто наблюдать за обрядом причащения поносом и мочой. "Чёрная конча", "Благочестивый кусок говна", "Покрытый чёрным калом", "Неприкосновенный экскремент", "Ангел с членом" – эти и многие другие хиты вы найдёте на "Disgusting Blasphemies Against God"! Profanatica с гордостью позиционируют альбом как самый нечистый и отвратительный, полную звуковую деградацию. Они правы – после каждой песни хочется принять душ. Но плохо ли это? Зависит от ваших пристрастий. Если вас привлекает картина того, как злобные черти окунают Христа в выгребную яму, милости прошу:

01 ноября 2016

Profanatica: "Sickened by Holy Host / The Grand Masters Session" – 2012

энциклопедия: Profanatica
Hells Headbangers Records без оценки

Продолжаем увлекательное турне по не замутнённому ничем светлым творчеству Profanatica. Данная компиляция примечательна тем, что является компиляцией двух компиляций – вот так! Сборники "Sickened by Holy Host" и "The Grand Masters Session" ранее выходили в виде эксклюзивных виниловых изданий, но оказались столь востребованы, что были переизданы на CD (упакованном, кстати, в плотный красивенный 7'EP-style-дигипак). Задумка обоих релизов довольно запутанная. "Sickened by Holy Host" содержит 5 новых песен и 2 перезаписанных классических. Всё это представлено в двух вариантах. В первом случае всё записывал Пол Ледни с помощью Райана Адамса (участник One Master). Эти песни выполнены в более "дэтовом" стиле, с грохочущим звуком и брызжущей через край агрессией. Звучит действительно классно – круче Profanatica никогда не звучало! Особенно здорово осознавать, что всё это записано вживую, без каких-либо исправлений, и при этом звучит лучше, чем вся предыдущая дискография группы. Во втором случае песни записывал Джон Гелсо, их звучание более сырое и мерзостное, в духе современных альбомов Profanatica. Вот такой вот интересный сборник, показывающий группу с двух перспектив. Впечатление, несмотря на странность задумки, сугубо положительное.

"The Grand Masters Session" содержит поппури из классических песен и ряд новых композиций. Всё это было записано одной сессией вживую в 2008-ом году. Часовой ритуал богохульства был выпущен на трёх восьмидюймовых (!) винилах в деревянном боксе, сугубо для ценителей прекрасного, то бишь сырых подземных демок. Внезапно таких ценителей оказалось намного больше, чем ожидал лейбл, к чему и привело появление рецензируемого релиза. Кстати говоря, "The Grand Masters Session" звучит не так уж сыро. Ничуть не сырее полноформатов, это точно. Разве что лучше слышны неизбежные в случае живых записей пёрды, зашкалы и косяки игры. Но зато какая мощь!!! И вокал Пола Ледни звучит АБСОЛЮТНО так же гадостно, как и на студийках. "Asshoooooooooole! Cuuuuuuuuuuuuuuuunt! Blaaaaaaaaaaaaaack shiiiiiiiiiiiiit!" Я в восхищении. Впервые осторожненько порекомендую релиз Profanatica не только заядлым профанаторам, но и поклонникам Black Metal в целом – разумеется, не тем, кто считает блэк-металом группы Immortal и Shining, но тем, кто хотя бы слышал о Beherit или Grand Belial's Key. Попробуйте, хоть оно, конечно, воняет и кусается. Christ cock ejaculate!