Secret Discovery: "Pray" – 2004

энциклопедия: Secret Discovery
добавил: Fostor
Drakkar Entertainment | Art Music Group 4 /
Secret Discovery: "Pray" – 2004

В течение четырех лет о Secret Discovery не было ничего слышно, но вот в конце 2003 – они вернулись и принесли с собой один из самых неоднозначных готических альбомов последнего времени.

Стиль игры на сей раз – gothic love metal. Даже не думайте – это не очередной клон HIM, да и, вообще, я не понимаю тенденции все love металлические группы с HIM. На мой взгляд, HIM – просто-напросто крепко опопсевший вариант обсуждаемого направления. Но я не буду дальше обсуждать стиль в целом – не это предмет моего повествования.

Между прочим, на этот раз альбом получился довольно тяжелым, а в ударниках чувствуется влияние альтернативных настроений, что не есть хорошо, но ребятам из Германии стоит отдать должное – все сыграно, так сказать, на одном дыхании. Музыка порой имеет довольно сложные ритмические рисунки, а вот вокал, он, как будто, не везде ложится на общий звуковой ряд. Голос мужской и имеет типичный для немецких групп тембр – глубокий и, самое главное, чистый бас. Музыкальный ряд не пестрит разнообразием инструментов – здесь вы встретите только стандартный набор инструментов, но даже при этом мелодии разнообразны. На альбоме можно услышать композиции, выполненные в духе Ramstein, а в иных вы услышите мотивы, свойственные творениям Charon. В общую атмосферу неплохо вписался кавер на кого-то из популярных музыкантов последних лет – "I Turn To You".

Атмосфера альбома не мрачная, а довольно легкая. Музыка не давящая, даже можно сказать, располагающая к размышлениям. Неплохо поднимает настроение в серый и унылый день. Несмотря на то, что пластинка была выпущена 12 января, некоторые композиции даже создают какое-то ощущение весны.

Из 12 треков альбома можно выделить 4 лучших композиции – "Down", "Some Of This", "Pray" и "More Than I Love". Последняя просто великолепна. Музыкальный ряд и голос в сочетании дали неповторимый результат. Собственно, диск можно купить только ради нее.

Общее впечатление от диска положительное. Альбом не шедевр, но достаточно толковый. 15-летняя группа в очередной раз выпустила хорошую пластинку, которой уже многие пророчат звание "альбома года". Я же ставлю твердую "четверку", пожалуй, только из-за вокала. Рекомендую всем, кто любит размышлять под тяжелую музыку. На себе проверено – думается легче.«

12 сентября 2004

Secret Discovery: "Pray" – 2004

энциклопедия: Secret Discovery
Secret Discovery: "Pray" – 2004

Ох уж эти дядьки в фокусе и вне его и ох уж эти дядьки в очках и голожопые, но такие нежные-нежные весёлые дядьки, ура! Восемьдесят четыре человека или около того – неважно – трудятся в Secret Discovery над священным делом куплетно-припевного творчества, как всегда бывает в среде всего этого лав(ох!)-рока(ух!). Стоит включить диск, начинаешь мысленно превозносить звукорежиссёра – вот чему надо учиться норвежским тру-блэкерам, так это мастерству сведения и мастеринга! Стоит услышать пару песен, и ты так восхищаешься профессионализмом музыкантов, что, наверное, впору резать вены (вдоль, не поперёк! иначе кровь свернётся) – ведь тебе никогда не петь так сладко и не дарить оргазмы подругам, тебе не строгать рубанком так рьяно и никогда не писать так ровно в унитаз – отринь надежды, всяк сюда входящий! Таинственное Открытие порабощает и ослепляет... Стоит услышать весь диск, и ты зевнул – а ну их, вены и рубанок, пойду посплю так сладко, что – а ну их, подруг, и ну их, песенки, тарам-парам! Вот и вся суть, пожалуй. Крутой такой до мозга костей, что даже не Игорь, Secret Discovery рулит субтильным очарованием с лёгкостью и мягкостью полёта пера – ох уж этот лав-рок! Вокал а-ля Fields Of The Nephilim, музыка а-ля весь подвижный подобный музон... В общем, хорошо – и ничего необычного :).«

диск предоставлен: Art Music Group

18 ноября 2007

Secret Discovery: "Alternate" – 2006

энциклопедия: Secret Discovery
Pleasuredisc | Irond 4+ /
Secret Discovery: "Alternate" – 2006

"Пристарелые" немецкие готик рокеры, дебютировавшие в далеком 1989 году с альбомом "Way to Salvation", ставшие классикой, со своим третьим диском "Into The Void" (1993), достигшие вершин стиля с "Question Of Time" (1996), и , казалось бы канувшие в лету, после выпуска "Slave" (1997), вернулись в 2004 с альбомом "Pray". Несмотря на долгое, пятилетнее, отсутствие на рынке возвращение оказалось достаточно громким. Диск записал продюсер Dirk Riegner (Wolfsheim, HIM, Oomph!, Guano Apes), да и звучание группы узнавалось без труда. И наконец в 2006 году увидел свет последний на сегодняшний день полноформатный альбом "Alternate".

Стоит ли говорить о том, что Secret Discovery совместно с Project Pitchfork, Deine Lakaien, Das Ich, Lacrimosa и Goethes Erben составляют авангард производителей альтернативной музыки в Германии? Стоит ли говорить о том, что они играют мелодичный dark/gothic rock с тяжелыми гитарами и умеренным использованием электроники? Стоит ли говорить о том, что такая музыка оживляет в памяти лучшие дни, таких монстров жанра как Fields Of The Nephilim и Dreadful Shadows? Нет! Это надо слушать!

Отличные мелодии, композиционное разнообразие от забойных боевиков до трогательных баллад, умеренно тяжелый саунд, лирика на немецком и английском языках, харизматичный мужской вокал и 15 лет на темной сцене, думаю, никаких рекомендаций более не требуется...«