12 апреля 2003

Seventh Avenue: "Between The Worlds" – 2003

энциклопедия: Seventh Avenue
добавил: AuX
Massacre Records | Art Music Group 3+ /

Немецкая мелодик-пауэр-команда со странным названием "Седьмая Авеню" существует уже более 10 лет, успев выпустить несколько довольно неплохих альбомов. Однако же поток подобного рода продукции из Германии настолько силен в последнее десятилетие, что данный коллектив попросту затерялся где-то на полпути из Западной Европы в Россию. Впрочем, это и не удивительно, поскольку вышеозначенная группа наяривает залихватский мажорный пауэр в лучших традициях Helloween, Gamma Ray и Freedom Call. С последним коллективом Seventh Avenue объединяет страсть к веселым и радужным припевам практически во всех композициях, из-за чего альбом слушается как единая развеселая частушка. Голос, в отличие от большинства европейских клонов Helloween, звучит несколько хрипловато. Гитары жужжат весьма приятно, создавая весьма плотную атмосферу. В целом альбом слушается вполне сносно, хотя оригинальности в данной музыке нет и в помине. Так что если у вас на полке с дисками есть свободное место для еще одной среднестатистической евро-пауэр-команды, данный альбом туда неплохо впишется. В любых иных случаях – пару раз послушать и забыть. Остается лишь добавить, что помогал в продюсировании данного релиза досточтимый Виктор Смольский, ставший в последнее время весьма популярным благодаря своей работой с Rage.«

диск предоставлен: Art Music Group

05 октября 2008

Seventh Avenue: "Terium" – 2008

энциклопедия: Seventh Avenue
Massacre Records | Irond 4 /
Seventh Avenue: "Terium" – 2008

Хороший город Вольфсбург. Друг, проживший там полгода, констатировал очевидный факт, что вся жизнь сосредоточена вокруг завода. Тихо, мирно, не морду набить, не пером описать. Сидят готики на кладбище, после восьми на улицах только русские и молдаване. В общем стандартная схема для деревни городского типа. Продюсер Саша Пэес и Seventh Avenue – наверно, местные достопримечательности. Все остальные жители давно и успешно крутят колёса "Пассатам" и "Фаэтонам". Да и сами музыканты вертятся словно покрышка, задымляя всё вокруг. И энергетики у них достаточно, и силы есть, и огонь в глазах невооружённым глазом виден, а вот с идейной стороной уже многие годы тотальная беда. Не пытаются они выйти на проектную мощность, а промышляют всё больше подтыриванием не слишком забытого старого и плохо лежащего нового.

Целые куски любезно позаимствованы из Gamma Ray. Херби Лангханс, тот, что на вокале, вообще крайне решительно пародирует Ральфа Шееперса, скрещенного с более низким вокалом вроде Оливера Хартманна. Добавьте к этому Angra (не зря же Саша приложил руку), Freedom Call, Helloween, Edguy – получите довольно чёткое представление. Спасают неплохие мелодии и хоры, раздражает некоторая перенасыщенность пространства высоким вокалом, спускают на дно удивительно странные для стремительного и мощного материала балладные отрезки. То есть и пан и пропал одновременно, явное отсутствие композиторского таланта (как собственно у них было и раньше) и очень неплохие способности по компоновке. Яркий материал, хоть и не свой. Воспринимается как партия каверов, сыгранных бравыми немецкими парнями.«