Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




28 февраля 2010

Sinbreed: "When Worlds Collide" – 2010

энциклопедия: Sinbreed
добавил: Hatebreeder
Ulterium Records 4 /
Sinbreed: "When Worlds Collide" – 2010

Квартет Sinbreed из тех немцев, что долго запрягают, но стремительно мчатся. Десять лет впроголодь на музыкальном хлебе и воде, ни одного полноценного выпуска, за спиной лишь хладный труп прото-команды Neoshine и добротная рекламная кампания. Обложка с призраком на фэнтезийно-зелёном фоне успешно прогулялась по новостным лентам да сделала новичков чуть ли не суперпроектом. Благо стукачок Фредерик Эмке трудится в Blind Guardian, а запевала Херби Лангханс голосит в Seventh Avenue. Но для массовика-затейника Флориана Лаурина "When Worlds Collide" – первое активное приложение сил. И сразу в дамки. Благодаря студийному затворнику Маркусу Теске, который продюсировал Symphony X и Vanden Plas, начинающие обрели идеальное звучание европауэра – не чрезмерно пластиковое, но слабо отличимое от десятков других команд, пасущихся на этом поле. Материал, лаконично засоленный в банке из десяти треков, также идеально вписывается в это определение. Четвёрка без остановки гонит традиционный немецкий вариант стилистики, общипывая Helloween, Primal Fear, Blind Guardian, Running Wild, Grave Digger и команды рангом поменьше, отпочковавшиеся от мамок. Гитары стремятся в неоклассику, а двойные басовые партии подчёркивают боевитость атмосферы. Лаурин, очевидно, учился в основном на 80-ческом шреде, но засилья подобных технических наворотов здесь нет. Как и хоть малейшего желания взглянуть на мир сквозь призму своих идей.

У Sinbreed появляется навязчивая мысль вдавить педаль газа и привязать к ней увесистый кирпич. Как только скорости падают до хэви в русле пост-Accept материал расплывается, но в гоночном темпе он хоть и банален, зато по-мейнстримовому украшен шлягерами и пригож. Конёк "When Worlds Collide" – припевы, которые как будто где-то уже были (и не раз), но здесь и сейчас в обрамлении шёлкового голоса Лангханса смотрятся удачно. В первую очередь речь идёт о "Newborn Tomorrow", заглавной вещице и "Dust To Dust". Бонусом шлёпаются не слишком убедительная и бюджетная клавишная симфоника, а убивают интерес такие однобокие и безголовые боевитые отрезки, как "Infinity's Call", которые ещё десять лет назад казались лохматым бояном. Но в общем ряду классических пауэрных работ с немецким лицом у Sinbreed есть своя пока не сужающаяся аудитория и позитивное будущее. Хотя и взятое напрокат.«

29 июля 2016

Sinbreed: "Master Creator" – 2016

энциклопедия: Sinbreed
добавил: Dream Healer
AFM Records 3 /
Sinbreed: "Master Creator" – 2016

Возможно, для кого-то это станет откровением, но факт остается фактом – в Германии, помимо безоговорочных лидеров в жанре мелодичного металла, существует достаточное количество коллективов разной степени самобытности и профессионализма, идущих испытанной тропой своих учителей и идейных вдохновителей (Helloween, Gamma Ray, Rage, Blind Guardian). И именно в составе последних вот уже добрый десяток лет трудится барабанщик Фредерик Эмке, в свое время возникший буквально ниоткуда, но, к удивлению многих поклонников, прочно занявший ответственный пост ударника "гвардейцев" после их расставания с Томеном Штаухом. Позже выяснилось, что "человек ниоткуда", на самом деле, является участником проекта Neoshine, впоследствии переименованного в SinBreed. А вокалистом SinBreed оказалась другая "темная лошадка" локальной немецкой сцены – Херби Ланганс, являвшийся фронтменом и основателем пауэр-металлической формации Seventh Avenue, подававшей скромные надежды еще в середине 90-х. И вот, в нынешнем году, стараниями AFM Records, SinBreed дают нам возможность познакомиться со своим третьим альбомом с уверенным названием "Master Creator".

Предсказуемо, открывающий альбом скоростной номер 'Creation Of Reality', намекает на строгие стилистические рамки, в которых работают SinBreed – энергичный мелодичный материал, некогда метко прозванный "хэппи-пауэром". Как и в следующей песне, 'Across The Great Divides', в первую очередь, привлекает внимание слушателя, казалось бы, навсегда утерянные в данном жанре новизна и искрометность основных мелодических линий припевов. 'Behind A Mask' являет собой классический среднетемповый номер, возможно, способный стать "звездой" концертной программы группы. 'Moonlit Night' претендует на звание главного хита альбома, поэтому, немудрено, что именно на эту песню был снят видеоклип, где музыканты предстали в образе зомби, раскрасив лица таким слоем грима, что им позавидовали бы и их не в меру популярные ныне коллеги из Powerwolf. Заглавный трек олицетворяет собой, что называется, "корневой" материал, из которого и растет все творчество SinBreed. Из остальных треков следует выделить балладу 'At The Gate', благодаря своей напускной загадочности, словно вышедшую из репертуара бывшего проекта вокалиста Ланганса Seventh Avenue, а также завершающий альбом гимноподобный боевик 'On The Run', отсылающий к совсем уж доисторическому ныне наследию некогда популярных Heavens Gate.

Разумеется, нет ничего зазорного в том, что коллектив, преданный раз и навсегда выбранному стилю, в своем новом альбоме ни на йоту не отступает в сторону. Да и понятно желание Фредерика Эмке сотоварищи вволю поиграть "киндерметал" в свободное от плотного графика его основной группы время – достаточно вспомнить материал, выпускавшийся Blind Guardian в последнее десятилетие. Но нельзя и не учитывать современные реалии – наличие в нынешнее время большого количества конкурентов на ниве хэви-пауэра нисколько не гарантирует культового статуса любому, наполненному мелодикой альбому, выпущенному на относительно крупной независимой фирме, как это происходило в начале-середине 90-х. Но один бесспорный плюс "Master Creator" все же содержит – теперь каждому отечественному ревнителю "чистоты" жанра понятно – и на родине "хэппи-пауэра" существуют свои аналоги Archontes и Shadow Host (не в обиду этим, бесспорно, достойным коллективам постсоветского метал-андерграунда).«

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.