Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




09 апреля 2005

Sinner: "The End Of Sanctuary" – 2000

энциклопедия: Sinner
добавил: Constrider
Nuclear Blast | Irond 3 /
Sinner: "The End Of Sanctuary" – 2000

Мэт Синнер – ветеран германской "металлической" сцены. Как говорил один известный персонаж, он начинал свою творческую карьеру в начале 80-х, продолжал ее в 90-х, а теперь с завидной энергией заливает раскаленное в тевтонских печах железо в уши несколько подуставшей, на мой взгляд, публики в новом тысячелетии. Отсюда и название нового альбома – "End Of Sanctuary" – игра слов, вроде того. Большой плюс записанного материала заключается в том, что он воспринимается целиком – не парой-тройкой ярких хитов вперемешку с массой однообразного и порой чересчур тяжелого по звучанию материала, а от начала до конца. Такого на моей памяти не было со времен сольника Синнера "Back To The Bullet" образца 1990 года. Чувствуется позитивное изменение музыкальных ориентиров в сторону менее бескомпромиссного звучания и более гибкого подхода к созданию мелодического полотна произведений. Теперь о минусах: жаль, конечно, но, несмотря на все старания, прорыва в направлении лучших "классических" альбомов команды пока не получилось, и "End Of Sanctuary" не идет с ними в сравнение хотя бы по причине очень ограниченного количества все тех же пресловутых хитов. Много вещей с действительно удачными и свежими в мелодическом плане гитарными пассажами, но какой-то логической концовки во всем этом, тем не менее, не хватает (под логической концовкой я подразумеваю в первую очередь припев:). Это не U.D.O., конечно, где одинаковое выгавкивание слова или фразы в припеве стало до слез печальной традицией, но все равно, хотелось бы побольше разнообразия. Тем более, что все знают богатый композиторский потенциал герра Синнера, да и не один же он в группе играет. Могли бы помочь и коллеги по работе, наставить, как говориться, "старика" на путь истинный (шутка). Надеюсь, что так оно и произойдет в ближайшее время. Первый шаг в нужном направлении сделан. Будем ждать продолжения. А так, в целом, все довольно приятно и слушабельно. Germany rocks!«

04 февраля 2003

Sinner: "There Will Be Execution" – 2003

энциклопедия: Sinner
добавил: Keeper
Nuclear Blast | Irond 3+ /
Sinner: "There Will Be Execution" – 2003

Один из ожидаемых первенцев 2003 года, вышел почти одновременно с новым Стратовариусом. Кто не знает Sinner? Sinner знают все. Знают, что в 80-х старина Мэт изо всех сил пробивался в высшую лигу немецкого и мирового хэви-метал, да так и не пробился. Хотя славу заслуженного середнячка все же поимел. Но вот в 90-х вышли подряд три великолепных альбома (см. дискографию) 1997, 1998 и 2000 годов, наполненные очень адекватным хэви, сотканным по беспроигрышному рецепту из отличных мелодий, тяжести и композиционной гармоничности материала. И это сразу приковало к группе внимание любителей стиля, т.к. материал без сомнения был весьма достойным. Все ждали продолжения... Дождались... Лучше бы еще подождать... Ибо материал, представленный на "There Will Be Execution" состоит вроде бы из всего того же, за что мы Sinner резко полюбили, только вот такое эфемерное и расплывчатое понятие как композиционная гармоничность (ну не знаю я как по другому сказать! "Я так вижу мир!" © Бендер) начисто из новых песен группы улетучилась. Вроде бы и гитарист Том Науманн обратно вернулся, чей почерк игры узнается сразу, который еще и поучаствовал в создании половины материала, а вот такой же по уровню работы как "Nature Of Evil" (1998) не получилось.

И вот тут в чем соль. Структура построения песен осталась традиционной: куплет – припев – соло в третьей части композиции. И если с мелодиями в соло – части все в полном порядке, то вот в самом теле песни (куплет/припев) они как бы подвешены в воздухе – какие-то искусственные, надуманные и скучные. Хотя ближе к концу альбома, на таких вещах, как "Locked And Loaded", "Liberty Of Death" & "The River" группе удалось было приблизиться к собственным же высоким стандартам, но первая скучная половина работы все же висит неким грузом, и негативно оттеняет в целом более удачную вторую половину. Спешу успокоить, что с тяжестью и металлическим звучанием все в порядке, но этого все же маловато. Вся работа производит впечатление сырой, несколько недоделанной, или наоборот, изготовленной ради себя самой, а не для души. Поэтому ежели вы упертый фэн Синнера и всего немецкого хэви, то брать этот релиз все же придется, ну а остальная метал братия может не напрягаться и потратить бабло на что-то другое. Кстати, из прибамбасов присутствуют не очень типичная, но все же стилистически выдержанная полуакустическая баллада "Crown Of Thorns", и кавер Metallica "Wherever I May Roam", который мы уже могли слышать на трибьют альбоме A Tribute To The Four Horsemen (Nuclear Blast © 2002).«

14 октября 2007

Sinner: "Mask Of Sanity" – 2007

энциклопедия: Sinner
добавил: Hatebreeder
MTM Music | Dark Division 4+ /
Sinner: "Mask Of Sanity" – 2007

В пику подготовки нового выстрела своей постоянной группы Primal Fear недооценённый гений немецкой тяжёлой музыки Мэт Синнер удивил своим сольным выпадом. После 25 лет своего активного перформанса на музыкальных подмостках он добрался до своего маленького шедевра, релиза, полного качественных идей, доброй энергетики и старого восьмидесятнического задора. В отличие от тех же Primal Fear, которые смотрятся до безумия современно благодаря риффам и симфонике, свои единоличные диски Синнер строит по другим принципам. Он скорее тяготеет к хард-н-хэви, поэтому в его музыке так много от классического хард-рока (разумеется, в новой обёртке) и тяжёлого рок-н-ролла. Есть и более современнные реминисценции – вокальные линии в сочетании с тембром голоса местами напоминают старину Дэйва Мастейна из Megadeth. Послушайте "The Other Side" или "Diary Of Evil".

Пластинка производит впечатление своей монолитностью. Редко кому из современных хэви-металлистов, не брызгая по сторонам новыми идеями, удаётся удерживать внимание до победного. Синнер – в моём случае один из избранных. В его музицировании нет исключительных провалов и внезапных взлётов – всё на высоком уровне. Здесь темы дополняют друг друга, прекрасно сочетаясь вместе. Они словно плывут следом, перемежаясь акустическими пассажами и полубалладными элементами, а разрывы между треками кажутся излишней роскошью. Без компромиссов, то, что доктор прописал.«

25 декабря 2011

Sinner: "One Bullet Left" – 2011

энциклопедия: Sinner
добавил: Hatebreeder
AFM Records | ФОНО 3+ /
Sinner: "One Bullet Left" – 2011

Ветеран из поколения недооценных (или, по другой версии, правильно недооценных) Мэт Синнер и его друг без пропеллера Магнус Карлссон продолжают раскидывать мелодик-роковый материал по куче однообразных проектов вместо того, чтобы эту банальщину, как их коллеги, просто отложить в стол. Последний пишет не только их общему детищу Primal Fear, но и Аллену с Ланде, Киске с Сомервилль и далее по тексту. И сольный Мэт без помощи друга не обошёлся, поэтому мужественный хэви группы, не хватающей звёзд с неба, в последние годы обзаводится множеством ужасно изъеденных AOR-ноток. Хотя на "One Bullet Left" основной вопрос – зачем нужны четыре гитариста для столь простой и местами примитивной музыки в районе хард-н-хэви на пересечении Thin Lizzy, старых Scorpions, европейского пауэра и рок-н-ролла? Новоявленного праймалфировца Алекса Бейродта показать – понятно. Остальные на кой ляд? Проект Sinner за двадцать пять лет существования никогда не был столь мягким, податливым и эстрадным, а большинство вещей кажутся каким-то слепком с AOR-гуру, разве что потяжелее и не столь слащавыми. Но результат это не меняет. Структурно и мелодически основной массив треков просто написан с полтычка в жёстком гастрольно-студийном графике музыкантов – мелодии из недавнего коммерческого предприятия от Михаэля Киске и Аманды Сомервилль без тени смущения могут повторяться и здесь. И мутной кажется сама концепция сольников на орбите Primal Fear. Всегда казалось, что сайд-проекты на то и нужны, чтобы отрываться от основной работы. Но когда одни и те же люди записывают работы Sinner и Scheepers, то закрадываются мысли о конъюнктурщине и скупердяйстве. Пластинка стартует ровно там, где закончился предшественник "Crash & Burn" (2008). Но уходит в еще большую мелодическую плоскость, временами граничащую с плагиатом.

"One Bullet Left", как и положено современному мелодичному хард-року с нюансами, – две-три идеи, размазанные на пятьдесят минут. С инструментальной частью всё в порядке: технически ровный материал с приятным участием Андре Хильгерса, барабанщика Rage. В креативном плане альбом стремится к нулю, лишь изредка попадая в цель. Заглавная тема с мощным и эффектным припевом хороша, но выглядит как кавер старой-престарой вещицы из классики стиля. Пауэр-баллада "Haunted" спокойна могла бы оказаться внутри одного из последних дисков Primal Fear. Довольно жёсткой в контексте оказывается "Mind Over Matter" с рок-н-ролльным вокалом. "10 2 Death" похожа на трибьют Motorhead, но вполне на своём месте. Неплох финальный медляк "Rolling Away", засыпающий на ходу. Но в целом это пластинка нюансов, продукт вторичной переработки, довольной серый и бездушный, записанный скорее для галочки и по контракту. Во всяком случае, это чудо вряд ли смогут переслушивать те, кто не забросал всю фонотеку коммерческим хардом из XXI века.«

диск предоставлен: ФОНО

01 июля 2017

Sinner: "Tequila Suicide" – 2017

энциклопедия: Sinner
добавил: EG Power
AFM Records | ФОНО 4 /
Sinner: "Tequila Suicide" – 2017

Немецкий коллектив Sinner, с завидной регулярностью выпускающий свои работы вот уже более 35-ти лет, не нуждается в представлении поклонникам тяжелой музыки. В этом году подоспел уже семнадцатый полноценный студийный альбом группы (не считая сборника перезаписанных вещей "Touch of Sin 2" и сольника Мэта 1990 года). На последних работах Sinner, где-то начиная с 2008 года, в музыке наметился отход от мощного Heavy с элементами Power в сторону классического Hard Rock, причем, чем дальше, тем больше напоминая Thin Lizzy. На "Tequila Suicide" Мат Синнер вообще решил прямо продолжить дело Thin Lizzy, как известно, до сих пор существующих, но не записывающих нового материала. Впрочем, самые ранние альбомы 1982 и 1983 года у Sinner тоже были созданы во многом под впечатлением от ирландцев, это потом уже с "Danger Zone" группа переориентировалась на традиционный тевтонский Heavy. Так что в некотором смысле это возврат Синнера к самым что ни на есть корням. В общем Мэт сейчас играет классический Hard'n'Heavy, с относительно легковесным звучанием (особенно по сравнению с материалом 1995-2003 гг.), во многом ностальгический, хотя местами имеющий нечто в духе мелодики 1986-87.

Первым номером идет бодрая, фактически рок-н-ролльная открывашка Go Down Fighting. Любопытно, что это не собственная вещь, а кавер на композицию Jimmy Coup (известного по Thrash-коллективу Coup de Grace, а также по участию в Andrew WK) с его одноименного сольного альбома. Наверное, дело в том, что данную работу характеризуют прямое подражание творчеству Thin Lizzy, а как мы услышим в дальнейшем, большая часть материала альбома как раз явно посвящена этой группе. Tequila Suicide – Hard'n'Heavy, но тоже довольно энергичный, яркий и цепляющий, рок-н-ролльные темы здесь также слышны, и Мэт даже пригласил на подпевки нынешнего участника Thin Lizzy – Rick Warwick, а также Pete Lincoln – вокалиста/басиста современных The Sweet.

Road to Hell – песня в духе самого раннего творчества Sinner. Мелодичный Hard'n'Heavy, также напоминающий не самые тяжелые вещи Accept начала 80-х. Очередная приятная композиция. Вообще, начало альбома на редкость позитивное и задающее приятный настрой. Но уже Dragons звучит более мрачно, а непринужденность и драйвовость уходит. Ритм здесь задает басовая тема с партиями Хэммонда. Звучит относительно оригинально, хотя и здесь уместны параллели с Lizzy, например, вспомним Angel of Death. Впрочем, такие фирменные мелодичные темы вполне типичны для Sinner.

Battle Hill – неожиданные фолковые мотивы и даже партии волынки, едва ли не впервые использованные у Sinner. Вышло весьма удачно, получился приятный номер. Но и такое мы тоже слышали в творчестве уже упомянутых ирландцев. Sinner Blues оправдывает свое название, но я небольшой поклонник блюз-рока. Подобные элементы также встречаются у группы впервые, где-то даже повеяло поздним Gary Moore. Наверное, и это неспроста, вспомним участником какого коллектива Гэри был в свое время. Следом идет Why – а вот и возврат к классическому для группы звучанию, образца 1986-87! Приглашенный Gus G (Firewind, ex-Ozzy Osborne) отметился замечательным соло, украсившем этот трек.

Gypsy Rebels – отмечу припев с претензией на хитовость и мелодичные гитарные переборы, а в остальном все снова вокруг да около Thin Lizzy. Loud & Clear – наверное, самый тяжелый трек на альбоме. Это честный Heavy Metal, почти без хардовых элементов. Соло добавляет выразительности. Добротная композиция, даже можно вспомнить, как примерно звучала группа 10-20 лет тому назад. Завершает основной материал альбома Dying on a Broken Heart, являющаяся по сути балладой, хотя и не самой медленной на альбоме песней. Тут тоже слышны блюзовые нотки. Припев здесь наиболее выразительная и удачная часть песни.

Жаль, но бонусы оказались не самыми впечатляющими. Трек House of Rock – по риффам и настроению напомнил песню Pretty Maids "Red, Hot and Heavy". Довольно жесткий номер, опять же по меркам данного альбома. Мелодичные гитарные проигрыши в середине, однако, в целом композиция вышла довольно кондовой и бледной
Monday Morning – еще одна баллада, более размеренная с реверансом в сторону классического рока. I Am – здесь снова звучат более жесткие риффы, но слишком уж монотонные. А вот запев и припев довольно симпатичные. Стоит отметить более-менее неплохую гитарную работу.

Таким образом, лучшие, с моей точки зрения песни: Tequila Suicide, Battle Hill и Loud & Clear. Они наиболее выразительные и цепляющие и к тому же, разные, по сути. А вот баллады и блюз звучат для меня слишком тоскливо. Остальная часть материала неплоха, но выдающейся ее назвать нельзя. Хотя могу с уверенностью заявить, что материал получился лучше, чем на паре предыдущих студийных альбомов. Конечно, никакого Power тут теперь нет и в помине (это Мэт уверенно реализует в других проектах, особенно в Primal Fear), но почти половина представленных композиций довольно приятна и позитивна. В общем, поклонники группы со стажем и просто любители традиционного Hard'n'Heavy в духе Thin Lizzy могут быть довольны.«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.