16 марта 2002

Sirius: "Spectral Transition – Dimension SiriuS" – 2001

энциклопедия: Sirius
добавил: Met
Nocturnal Art Productions 5 /

А вот это уже что-то очень серьезное. Португальский блэк, выросший на лейбле Самота Nocturnal Art, вызывает самые положительные эмоции. Как водится у "представителей клана Emperor", характерные агрессивные позы и черные очки на фотосессии, никакого грима и великолепный злой метал. Диск просто адски хорош и настраивает на оптимистичный лад. Ни одной промашки, ни одного некачественного фрагмента – все на высочайшем уровне. Умеет Самот отыскивать самородков.

Впрочем, вряд ли португальцы справились бы в одиночку. На "Spectral Transition – Dimension Sirius" им на помощь пришли лучшие силы норвежской black-сцены: Самот (ex-Emperor, Zyklon) "побасил" в кавере на собственную эмпероровскую композицию "The Majesty At The Nightsky", Faust (ex-Emperor) постучал в паре вещей, а Daemon (ex-Zyklon, Limbonic Art) поголосил аж на четырех треках. Поэтому совершенно неудивительно, что и ассоциации музыка Sirius вызывает прежде всего с Emperor, Limbonic Art и Zyklon. Достойное сравнение, не так ли? А если я вам скажу, что при этом по качеству музыка португальского блэк-акта не уступает ни одному из вышеперечисленных коллективов? Да, плюс еще различные индустриальные навороты и сложнейшие клавишные структуры, которые четко вписываются в орнамент саунда и композиционной "ткани" релиза.

Мелодические линии альбома, прямота и мощь гитарных партий, злость и искренность игры музыкантов проникают прямиком в твой мозг и оставляют там о себе заметный след. Агрессивнейший sympho-black на дэтовой основе, "космически-трансовая" лирика, "северная" атмосфера, филигранное сведение, четкие инструментовки и величественные аранжировки. Ни в коем случае не рекомендуется пропускать этот диск как поклонникам симфо-блэка, так и просто любителям высококачественной музыки. Тяжело, ритмично, органично и симфонично. Блеск!«