20 декабря 2003

Snakes In Paradise: "Yesterday And Today" – 2001

энциклопедия: Snakes In Paradise
MTM-Music | CD-Maximum 3 /

Учитесь, господа блэк-металлисты, минимализму в оформлении дисков у Snakes In Paradise! Всё оформление – двухстраничный буклетик, весь из себя стилизованный под змеиную кожу неестественного цвета плюс состав, трэк-лист, логотип и кратенькая история группы. Да уж, поскупились в MTM-Music на оформление. А, с другой стороны, может, так оно и надо. Это же не Whitesnake, а всего лишь Snakes In Paradise. "Райские змеи" являют собой одну из ветвей змеиного семейства, где главным пресмыкающимся является Дэвид Ковердейл со своим "Белым змеем", а ещё одну ветвь ентого змее-генеалогического древа занимает группа Company Of Snakes, в которой вокалист из обозреваемой группы Стефан Берггрен поработал с экс-Whitesnake'овцами Мюрреем, Муди и Марзденом. В общем, всё смешалось в доме змеином.

А что касается самой пластинки, то "Yesterday And Today" есть ни что иное, как сборник лучших вещей шведского коллектива, в который вошли четырнадцать старых вещей, один ремикс и одна нереализованная композиция. Музыка – несколько второсортный Ковердейлоподобный хард-рок, слепленный с учётом всех достижений отцов. Как всякий сборник, "Y & T" обладает и плюсами и минусами. Плюсом является то, что, оззнакомившись с данным сборником, Вы можете быть уверены, что знакомы с этой группой. Минус – слишком большое количество трэков, которые довольно однообразны и ко второй половине диска успевают надоесть. Но это местечковый минус. Более глобальный недостаток группы заключается в довольно спорном (но не в данном случае) выражении – на детях гениев природа отдыхает. Так и получилось – младший сын великого "Белого змея" вряд ли достигнет высот своего родителя. Хотя и очень старается. Так что отдельным поклонникам харды может вполне понравиться.«

приобрести: rockmarket.ru