26 ноября 2004

Spinal Cord: "Remedy" – 2003

энциклопедия: Spinal Cord
Empire Records | CD-Maximum 4 /
Spinal Cord: "Remedy" – 2003

И снова поляки. Молодая команда с веселым названием "Спинной мозг". Брутальщики? Вовсе нет: из колонок, после коротенького интро, полился самый обычный, ничем не примечательный польский дэт-метал. Впрочем, неверность моей догадки – это от невнимательности. Действительно, название группы анатомическое, но взгляните на картинку, Вы видите хоть капельку крови? Или кусочек мясца? Нет. Так что в имени банды нужно искать какой-то другой, возможно более глубокий смысл. Только мы этим заниматься не будем и обратим свои уши к динамикам.

После нескольких прослушиваний я окончательно и бесповоротно определил для себя несколько полностью устаивающих меня композиций: "Apocalypse Time", "Remedy", "Agony", "MTCH-MSTS (New Life)", "Art.", "There's Nothing". Среди них выделю "Remedy" – попытка внедрить в нее прогрессивные фишки выглядит несколько робкой, но получилось неплохо, вот эти "души прекрасные порывы" в дальнейшем необходимо усиленно развивать. Кстати, проблески этих порывов можно услышать еще кое-где. Также десятый трэк "Art." привлек своей мощью и простотой на фоне прочих вещей.

Что касается не упомянутых мной номеров, то я их принял лишь частично. Почему-то совершенно не воткнули места, где поет вокалист. Ни в чем не собираюсь обвинять Барни (не Гринвэй :-), гроулинг у него достаточно мощный. Но вот риффы в этих местах нисколько не интересные, а порой какие-то невнятные. Однако следующие за ними проигрыши и гитарные соло просто божественны – мощь и красота, скорость и мелодичные переливы, блеск! Но тут начинается очередной куплет и весь кайф ломается к чертовой матери. Ладно, спишем на первый блин, ведь это их дебютный альбом. Ну, а кому неймется, запускайте mp3DirectCut и действуйте по инструкции :-), хотя я бы такой фигней заниматься не стал.

Лирика очень проста и доступна для понимания даже тем, чьи знания без словаря ограничены "карандаш – э пенсил" :-) Заставил посмеяться текст "There's Nothing":
No no energy, low low power
No no energy, low low power

"И у любви у нашей села батарейка!" (с) В общем, такое впечатление, будто умирающий Терминатор поет прощальную песнь. Ничего, простим братьям славянам этот мелкий грешок – английский выучить можно всегда, было бы под что на нем петь.

Твердая четверка за дебют. Пожелаем Spinal Cord успехов. И работать, работать, работать.«