26 февраля 2006

Tacit Fury: "The Invented Pain" – 2005

энциклопедия: Tacit Fury
добавил: SMERSH
на лейблах не издавался 5+ /
Tacit Fury: "The Invented Pain" – 2005

С первых же минут прослушивания этот материал зацепил меня за самые яйца. Уж слишком все красиво сделано, необычно, качественно. Редкое сочетание в наши дни. И я вдвойне горд тем фактом, что такая самобытная банда родом из моих краев, из славного города на Волге под названием Волгоград. Я неоднократно был на их концертах, вынужден признать, зачастую они производят совершено разное впечатление. Если, увидев их в первый раз, я готов был кричать "НА ФИГ СО СЦЕНЫ!", то сейчас, придя на их выступление, я просто наслаждают искусством играть музыку (надо сказать мне это чуждо, а жаль...). Музыка Tacit Fury – это бесконечное скитание душ воинов по полям сражений, она противоречива как сама жизнь и в тоже время бесконечно непознаваема как сама смерть. Сложно четко определить музыкальный стиль этого коллектива, от мелодичного деза к атмосферному думу, от дума к арт-металлу. Отличные клавишные партии, чистые вокалы (в том числе женский), мощный классический гроул и не менее сильный грим-войс вплетены здесь в стальную сеть гитарных струн. Восемь песен слушаются единым музыкальным полотном, пятьдесят одна минута пролетит совершенно незаметно, эта музыка крадет ваше время у вечности, это вклад в копилку бессмертия, это НАСТОЯЩЕЕ...

Лирика команды полностью на английском и посвящена "вечным философским" вопросам, но сами измышления открывают нам достаточно оригинальный взгляд на явление бытия, кому интересно покопайтесь на досуге: www.tacitfury.nm.ru. Вернемся, собственно, к главному – к музыке. Я долго пытался отследить корни и влияние других банд проявившиеся в "The Invented Pain", это получается с трудом. Возможно, что здесь отметились Moonspell, My Dying Bride, Crematory, Paradise Lost, Theatre Of Tragedy, также на лицо откровенно дезовские гитарные фишки, это может быть объяснено как личными предпочтениями музыкантов, так и тем фактом что выше перечисленные группы сами имеют дезовские корни (собственно как и весь дум...). Но при всем этом пресловутой "готичности" и "штампованности" я не нашел... Или почти не нашел? Я не буду рассматривать каждый трек в отдельности, отмечу лишь наиболее выдающиеся: №1 (красивая и сложная по структуре вещь с особой мелодичностью и атмосферой), трек #2 (здесь влияние деза несомненно), №5 (за восточный колорит), №7 "Nuclear Winter", (это что-то из ряда вон выходящее. Это апогей всей записи, это П**ДЕЦ, не побоюсь этого слова!!!!!). Короче, не знаю, как вы, а я в состоянии близком к оргазму.

З.Ы. по последним слухам командой заинтересовались за бугром – Wichcraft Records, думаю, что и в России найдутся те, кто сделает творчество этой банды доступным для народных масс.«