05 марта 2006

The Ga Ga's: "Tonight The Midway Shines" – 2004

энциклопедия: The Ga Ga's
Sanctuary Records | Mayan Records | СОЮЗ 2 /

Помните незабвенные строчки из песни великолепных Queen "All we hear is radio ga ga Radio goo goo Radio ga ga" и далее по тексту? Вот и мне вспомнился покойный Меркьюри сотоварищи... А теперь забудьте об этом, ибо название обозреваемой британской группы хоть и легка созвучно с той самой песней, но... И кому из сотрудников не самого последнего лэйбла Sanctuary Group, интересно, ударила в голову огромный горшок с жидкостью жёлтого цвета, прежде, чем проект The Ga Ga's получил контракт на этом значке? Нет, я понимаю, что подобные группы крайне привлекательны коммерчески и девушки в возрасте до двадцати лет будут рыдать на концертах от счастья, что видят вживую этих мальчиков-зайчиков, а пластинки будут лететь, как горячий кофе с немалой дозой коньяка в разгар московских морозов. Но, всё-таки, подписание таких групп является прерогативой попсово-мажорных титанов с последующими показами по MTV ... Я не очень хорошо (точнее сказать – плохо) знаком с современной поп-роковой сценой, посему моя аналогия может хромать на обе ноги, но первым именем, пришедшее в голову в процессе ознакомления с "Tonight The Midway Shines", стали британцы же Franz Ferdinand. Эдакий навзничь попсовый софт-радио-рок, с примесью альтернативного душка и гранжевых мелодий, плоский и не очень-то выразительный (читай: модный) вокал фронтмэна и скребущее ощущение, что сижу и теряю время... Даже мой кот, беззаботно дрыхнущий под Moray Eel и Children Of Bodom, к концу "Replica" недовольно мяукнул и попилил искать местечко поспокойнее...«