The Ravenous: "Assembled In Blasphemy" – 2000

энциклопедия: The Ravenous
Hammerheart Records | ФОНО 1 /

Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля...

А.С. Пушкин. Моцарт и Сальери.

Пробил час, когда я со всей смелостью, доступной моему не напичканному ядохимикатами организму, могу спросить себя, а не по мне ли бьёт колокол? И если да, то давно ли и какие симптомы наблюдаются у этого процесса? Наконец-то, всего через год с небольшим после покупки прошлым летом в славном городе Выборге (рядом с которым я почивал в бозе на даче) компакта с записью данного шедевра мне хватило всё-таки мужества и терпения дослушать сию работу до финального аккорда. Как это произошло, сам не в силах познать. Видимо, причиной послужил сильно разболевшийся зуб, и мною было принято верное решение заглушить телесную боль душевной. Зуб прошёл, так что теперь всем рекомендую забросить блендамеды и диролы под диван и пользоваться запатентованным мною методом.

Это, как ни странно, будет одна из самых эмоционально немногословных рецензий в моей жизни, потому что я не слишком люблю материться в письменной форме и не знаю, как транскрибируются некоторые самые колоритные словечки и выражения. Данный прошлогодний релиз убил во мне надежду на объявления нового альбома Cannibal Corpse самым бездарным творением за последнее время в моём личном списке – всё-таки каннибалы как ни как невероятно техничны, сыгран "Gore Obsessed" был на высшем уровне, качество записи не оставляет желать лучшего – ну и что, что рифф у них всего один? Хотя нет, как правильно заметил один дэтстер с десятилетним стажем, риффы там разные, просто слышится нам один и тот же...

Так вот, перехожу к самому главному. Даже не надо объяснять, откуда родом этот компакт и где прописана данная блестящая формация, мой адрес не дом и не улица – мой адрес США, Калифорния. Я понимаю, что собрание трёх самых обторканных и кровожадных маньяков современной американской металл сцены – Киллджоя (Necrophagia, Eibon), Криса Райферта (Death (как он здесь очутился?), Autopsy, Abscess) и Дэнни Лилкера (Nuclear Assault, Anthrax, S.O.D) – изначально не предвещало ничего хорошего для любителей мелодичной музыки (где бы балладку раздобыть?), но то, что получилось, обмануло самые смелые ожидания брутально настроенной молодёжи, жаждущей вырванных из плоти умирающей на глазах жертвы кишок и прочих внутренних органов (не работников МВД), да побольше! Кстати, участники коллектива являются, судя по символике, фанатами Sodom'a – немцы уже переворачиваются в импровизированном гробу, заслышав магические звуки "Assembled In Blasphemy".

Данный диск, по моему скромному мнению, отвратителен от начала до конца. Особенно от начала, которое добродушно приглашает к прослушиванию всех тех, кто в состоянии вытерпеть полутораминутное интро, выражающееся в жутком безмузыкальном блевании направо и налево компании из трёх человек, перепившихся некачественным стеклоочистителем. Прочистив кишки и показав всем слушателям, что ест среднестатистический янки на ужин, под крики "Satan! Я тебя люблю!" стартует собственно музыка, качество которой (так же как качество записи и вокала, местами напоминающего крики трёхлетнего ребёнка, сьевшего чего-то не того) не выдержало стольких децибел и смылось подобру-поздорову. Музыка брутальна, примитивна, однообразна и поначалу не вызывает никаких эмоций – ни плохих, ни хороших. Становится абсолютно ясно, что вышеуказанные сильно образованные, во всех смыслах просвещённые и просто симпатичные господа, дочитав первый том "Мёртвых Душ", решили сходить за вторым, для чего после культурных посиделок, сопровождавшихся, как водится, обильными возлияниями и приёмом галлюциногенных таблеток, начали торкаться по полной программе в надежде отправиться вслед за Гоголем и отобрать книгу перед сожжением (возможно, самого автора), но возникает резонный вопрос – зачем это записывать и распространять? Стихи, разумеется, тоже талантом не блещут – как вам названия песен "Dead, Cut Up And Ready To Fuck" и "Orgy In Dog's Blood"? Впрочем, зачем дискутировать, достаточно посмотреть на фотографии в буклете – парад уродов, не иначе. Если охота посмеяться, то милости прошу: столько интеллигентных физиономий в одном месте (не скажу, в каком) – это просто перебор.

Оценка шедевральной работы американцев соответствует её качеству и удобоваримости в моём восприятии музыкальной культуры. Объективных причин выставления подобной оценки две:
1. фотки умилительные, спасибо на добром слове, повеселили старика.
2. на МетЛибе не оказалось оценки "0"«

приобрести: rockmarket.ru

05 октября 2001

энциклопедия: The Ravenous
добавил: Met
Hammerheart Records | ФОНО 4 /

"Holy Shit!" – только и смог вымолвить я, узнав о том, кто объединился для участия в безумном проекте под вывеской The Ravenous. Ну, судите сами. Больной маньяк Крис Райферт (Chris Reifert), в свое время скорее по недоразумению засветившийся на барабанах в Death, а затем мотавшийся из одного безумного дэт-проекта в другой, самыми известными из которых были Autopsy и ныне здравствующий Abscess. Патологический убийца Killjoy, брюзжащий в таких зверских бандах, как Necrophagia и Eibon. И, наконец, crazy трэш/грайндер Денни Лилкер (Danny Lilker), терзавший бас в S.O.D, Anthrax и Brutal Truth. А чего стоят mad guest musicians Дэнни Кораллес (Danny Coralles) и Клинт Бауэр (Clint Bower), нарезающие вместе с Райфертом в Abscess'е? Вот-вот, многого стоят! Ну, такое пропускать нельзя просто по определению, поэтому при первой же возможности диск "Assembled In Blasphemy" был закуплен, и он полностью оправдывает ожидания: совершенно хищный и беспощадный (под стать названию группы) death metal, грязный микс и потрясающая обстановка нетленных дэт-творений начала 90-ых. Читая вкладку к диску, не менее безумную, чем сама музыка, убеждаешься, что точнее, чем в здесь, о характере альбома и не скажешь. Итак: Райферт – бомбардировка ядерными зарядами, излияния слизью и шестиструнная ржавая пила (для тех, кто в танке – ударные, бэк-вокал и гитара), Лилкер – дьявольский бульдозерный бас (для тех же – бас-гитара), Киллджой – рвота черной кровью и пронзительные визги трупов (опять же, для танкистов – лид-вокал). Весь этот тошнотворный музыкальный винегрет обильно сдобрен мерзко-богохульными текстами, где каркассо-каннибловские истории сочетаются с проклятиями в адрес, не побоюсь этого слова, Христоса. Опять-таки, воспользуюсь названием одной из песен альбома – "Hallucinations Of A Deranged Mind" – подходящей в качестве характеристики содержимого всего диска: если вам по душе слушать галлюцинации сбрендившего разума, расслабьтесь и получайте удовольствие от "Assembled In Blasphemy".«

приобрести: rockmarket.ru