08 февраля 2002

Theatre Of The Macabre: "A Paradise In Flesh And Blood" – 2001

энциклопедия: Theatre Of The Macabre
добавил: Met
Root Of All Evil Records 2 /

Американский рынок тяжелометаллической продукции в последние годы начал выдавать весьма достойные образцы не только в таких признанных вотчиной этой страны жанрах, как, скажем, death или thrash. Несколько весьма качественных штатовских групп было замечено и в black metal: Corvus Corax, Absu, Thy Infernal... Неужели, спрашиваю я себя, этого достаточно, чтобы новая волна тренда ударила по мозгам (а заодно и кошелькам) европейских металхэдов, неравнодушных к "темной" музыке? Ведь следом за первопроходцами вроде Demoncy или Judas Iscariot американские блэковые коллективы все чаще и чаще стали появляться на небосклоне европейского андеграунда (если, конечно, у андеграунда может быть небосклон). Однако не всем из них дан талант и умение, и скоро на американской блэкметаллической сцене возможна та же ситуация, что сложилась в Европе, которую захлестнул поток бездарного и безыдейного ширпотреба под вывеской black metal. Если же такое произойдет, так и знайте: не в последнюю очередь виновником волны бездарного американского блэка является группа Theatre Of The Macabre. Что с материалом вроде "A Paradise In Flesh And Blood" делать за пределами местного городка где-нибудь в штате Пенсильвания, где 16 патлатых вечно бухих металлюг могут потрясти башками и под дэт, и под трэш, и под грайнд, и под группу Theatre Of The Macabre заодно? Абсолютно скучная ритмика, мягко говоря, нехорошее качество записи, безуспешные потуги на злую мелодичность и создание атмосферы dark/black, кривые партии клавишных, вторичные гитары, третичные тексты – вот основные особенности "A Paradise In Flesh And Blood". С таким багажом да на серьезный уровень? Увольте. Все, плохо, короче. Двойка, и CD на помойку, а ребятам из Theatre Of The Macabre – домашнее задание: повторить историю Норвегии начиная от времен викингов и заканчивая тем, за что Варг убил Евронимуса, а заодно взять дополнительные уроки игры на музыкальных инструментах и по основам композиторского искусства.«