15 ноября 2003

Union: "Union" – 1999

энциклопедия: Union
добавил: AuX
Eagle Records | CD-Maximum 1+ /
Union: "Union" – 1999

Потрясающую по своей занудности и тупости пластинку записали довольно известные люди – бывший гитарист Kiss Брюс Кулик и бывший же участник Motley Crue Джон Кораби. Прежде всего, хотелось бы отметить удивительно неказистые мелодии, однообразные гитарные риффы, абсолютно неинтересные соло, куцую и вялую работу ритм-секции. Отдельных упоминаний достоин вокал Кораби: вялый, сонный, пропитый и какой-то раздражающий. В общем, слушать это могут только очень заядлые фанаты не особо мелодичного коммерческого хард-рока. В стилистическом отношении данный релиз следует описать как комбинацию не самых лучших работ Kiss, Def Leppard, Queensryche, Motley Crue и даже Nirvana. В общем, вялотекущий радио-хард-рок с помесью AORа и неогранжа. Целесообразность переиздания столь скучного альбома лично мне кажется очень маловероятной. Быть может с точки зрения именно такой музыки все сделано безупречно и сочно, но когда нет драйва и приятного саунда, музыканты играют столь отстраненно и вяло, что хочется зевать, то вряд ли найдутся люди, которых эта бодяга капитально вставит. Возможно, сгодится на то, чтобы пару раз послушать в дороге или в качестве фоновой музыки во время занятий на спортивных тренажерах. Но не более.«

13 декабря 2003

Union: "The Blue Room" – 2000

энциклопедия: Union
Eagle Records | CD-Maximum 2 /
Union: "The Blue Room" – 2000

Чем больше слушаю сей проект, тем более мне кажется, что создание коллектива Union задумывалось как оченно неплохой рекламный трюк с целью несколько подзаработать. Ведь подумайте сами – ну какой поклонник хард-рока, в общем, и глэма, в особенности, пройдёт мимо пластинки, на которой стоит наклейка: "Группа экс-участников Kiss и Motley Crue". Довольно неплохие стартовые продажи гарантированы именами гитариста Брюса Кулика и вокалиста Джона Кораби. На деле же получается довольно неприглядная картина. С первых минут звучания становится очевидно, что никогда название Union не окажется в одном ряду с Киссами и Мётлами. Музыканты попытались продолжить то, с чем были связаны в прошлых группах. То есть заиграли глэм-хард с примесью гранжа и ярко выраженной коммерческой направленности. Надо отдать должное – участники группы действительно являются профессионалами своего дела, но всё дело заключается в том, что, ИМХО, диск писался совершенно без души. Здесь есть парочка интересных вещей ("Dead", "Who Do You Think You Are"), которые способны более-менее погонять кровь, но практически весь остальной диск выполнен в меланхоличной и обкуренно-сонной манере, создающей ощущение, что им очень не хочется этим заниматься, но есть такое слово: "Нада" (с) Масяня.

Посему рекомендовать этот диск вряд ли кому-то стоит. Разве только оголтелым поклонникам Kiss и Motley Crue, собирающим абсолютно всё, что может касаться двух легенд глэма.«