Форум: Конкурсы: Конкурс ФОТОГРАФ Metal Library 2009. Номинация "ПРИРОДА".
Конкурс ФОТОГРАФ Metal Library 2009. Номинация "ПРИРОДА".
В данной номинации участвуют фотографии, так или иначе связанные с природой, на которых запечатлены леса, поля, горы, реки, холмы, озёра, земля, небо, камни, деревья, Солнце, звёзды, Луна, закат, рассвет, сумерки и т.д. (всё, кроме животных и цветов)).
В этом топике возможно лишь обсуждение работ участников, какие-то уточнения по фотографиям, выражение репектов, почёта и уважухи и проч. Общение и обсуждение фотографий должно происходить строго в соответствии с Правилами Форума. В этой связи, все неуважительные высказывания, допущенные участниками Форума относительно самих конкурсантов или их фотографий, а также неуважительные высказывания в адрес других участников Форума, будут пресекаться организаторами. Подробнее о правилах обсуждения работ можно прочитать в п. 8 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
Голосовать в этой теме не нужно! Голосование следует осуществлять посредством создания приватной темы на одного из организаторов, ответственных за приём голосов (на DrownedMaid или на Blackbird) и запощивания в ней своих голосов. Создать приватную тему можно следующим образом: в шапке страницы есть кнопка "Приватные темы". Надо на неё нажать и в открывшемся окне нажать на кнопку "Создать тему". Далее следует вписать название темы – "Голосование по конкурсу "Фотограф Metal Library 2009" и участника, с которым вы хотите её создать (в данном случае это либо DrownedMaid, либо Blackbird). Участник Форума в каждой номинации может отдать свой голос только один раз за понравившиеся работы одного участника. Подробнее о процедуре голосования можно прочитать в п. 9 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
При осуществлении голосования следует учитывать критерии оценки фотографий: оригинальность в подаче фотографий – взаимосвязанность всех представленных фотографий, их подчинённость какой-то общей связующей идее (если таковая присутствует), оригинальные названия фотографий и комментарии (их наличие), соответствие названия фотографии (если оно есть) её содержанию; неожиданные ракурсы; нетривиальный творческий подход в получении снимков; профессионализм съёмки – отсутствие лишнего, чёткость изображения (там, где она нужна), отсутствие "обрезанных" фотоаппаратом объектов... + своё собственное мнение :-) Подробнее о критериях оценки можно прочитать в п. 6 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
Если есть какие-либо вопросы о процедуре голосования или обсуждения работ участников, то их следует задавать только в этой теме.
Участники номинации "ПРИРОДА": Vital, Maliceth aka Алк, Trollmann, foandgeld, Ogneyar, JDAN
Работы участников в номинации:
Vital:
- Березы
- Грибы
- Дождь
Maliceth aka Алк:
- Вечерние виды
- Контрабандный путь
- Осенний ручей
- Шумливые камыши
Trollmann:
- Фото 1. Комментарий: Балтийское море, Ботнический залив, между Финляндией и Швецией
- Фото 2. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы, лес
- Фото 3. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы, примерно 170 метров над уровнем моря. И ничуть не страшно!)
- Фото 4. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы во всём своём великолепии
- Фото 5. Комментарий: Беляевское озеро Карельского перешейка
foandgeld:
- Странное дерево. Комментарий: Это дерево растет в одном из дворов Солнцева. Во первых оно разного цвета – толи белое, толи коричневое. Во-вторых – наросты на стволе очень странные, и это не результат обрезания сучков.
Ogneyar:
- Фото 1
- Фото 2
- Фото 3
- Фото 4
- Фото 5
JDAN:
- Новая жизнь после школы. Комментарий: Хм. Вот и закончилась старая школьная жизнь. Восход на реке – символ новой эры. Ура.
- Итог бессонной ночи
- Затмение приближается
- Красота стихии
- Дача больными глазами дикого лесного маньяка
Ребята, какие же вы все молодцы. Мне понравилось практически все за редкими исключениями!!!! Особо впечатлило 3 фото у Троллмана и "Красота стиихии" у Ждана. Очень понравилось "Березы" Витала, "Вечерние виды" Maliceth aka Алк и 3 фото Огнеяра.
foandgeld, фотка классная, но мне кажется было бы лучше если бы там не было машины и все-таки дерево взять в др. ракурсе. Видно, что дерева весьма интересное, но на фотот нужно присматриваться. Мне показалось, что его можно сфоткать более чётко, что ли. Имхо, конечно. А так и задумка и фон – всё клёво.
« GothicDarkKnight:
Березы
Берёзки такие прям какие-то волшебные :) фиг знает за счёт чего так получилось.. видимо свет + некая небольшая смазанность..
« GothicDarkKnight:
Вечерние виды
:/: Вечерело.. народ сидел на скамеечке перед прудом и пил пиво.. :) прям так и навевает :) :/:
« GothicDarkKnight:
Контрабандный путь
имхо лучшая из твоей подборки.. ;)
« GothicDarkKnight:
Фото 1. Комментарий: Балтийское море, Ботнический залив, между Финляндией и Швецией
Романтишно! :/: Море...
« GothicDarkKnight:
Фото 2. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы, лес
А это :-) А скалы то где? :) Лес вижу, скал нету :)
« GothicDarkKnight:
Фото 3. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы, примерно 170 метров над уровнем моря. И ничуть не страшно!)
Имхо не очень удачный ракурс :) с другой стороны, там наверна по другому и не сфотаеш... :0: :?:
« GothicDarkKnight:
Фото 4. Комментарий: Юг Дании, Меловые скалы во всём своём великолепии
Во! Вот эта покруче предыдущей \m/
« GothicDarkKnight:
Фото 5. Комментарий: Беляевское озеро Карельского перешейка
имхо лучшее из подборки ;)
« GothicDarkKnight:
Странное дерево.
Блин.. расщеплённое какое-то :~ и растёт куда-то нетуда :~ согласен со Стоппард.. с этого ракурса не очень понятно, что это за феномен такой
« GothicDarkKnight:
Фото 1
А река так мерцает :/: Зря ты названия своим фотам не придумал.. можно было бы классно всё обыграть
« GothicDarkKnight:
Фото 3
Если приглядецца, то солнечный свет очень напоминает самолёт :) клёвая фота
« GothicDarkKnight:
Фото 4
Болото – это очень труъ! :)
« GothicDarkKnight:
Фото 5
Эх! Такая клёвая фота, но следы от покрышек портят всю атмосферу нетронутости и волшебства.. а кто на фоте?
« GothicDarkKnight:
Новая жизнь после школы. Комментарий: Хм. Вот и закончилась старая школьная жизнь. Восход на реке – символ новой эры. Ура.
Народ на фотке всё портит :(
« GothicDarkKnight:
Итог бессонной ночи
Хо-хо! :/: Деревня будто мифическая.. проявляющаяся из тумана и бесследно в нём же исчезающая.. и блин! У вас там такое большое солнце! :/: А вот с названием фоты имхо ты маханул.. можно было что-нить эдакое мистическое придумать ;)
« GothicDarkKnight:
Красота стихии
Лучшая твоя фота в номинации!! Без вопросов! \m/ Стихия как она есть :E
« GothicDarkKnight:
Дача больными глазами дикого лесного маньяка
А вот пример, как изначально не слишком выигрышная фота может стать очень даже прикольной.. главное – хорошенько подобрать название :/:
Нехилая номинация вышла! \m/ Я прям даже и не знаю, за кого голосовать :-)
N.P.: Крипт – Death
« Blackbird:
А вот пример, как изначально не слишком выигрышная фота может стать очень даже прикольной.. главное – хорошенько подобрать название :/:
Спасиб, я на это и расчитывал))
« Blackbird:
Лучшая твоя фота в номинации!! Без вопросов! \m/ Стихия как она есть :E
Сэнк) в том году на даче жгли мусор а я как бешенный с фотоаппартом бегал, чтоб заснять хорошо)
« Blackbird:
А вот с названием фоты имхо ты маханул.. можно было что-нить эдакое мистическое придумать
Дану....чёт ничего не шло на ум мифическое...просто у меня тогда такие ощущения чего то нового были)
N.P.: Кино
« Blackbird:
Романтишно! :/: :/: Море...
я бы хотел там поселиться когда-нибудь :E
« Blackbird:
Меловые Скалы (Møns Klint) – кагбэ название местности) а лес этот снят под нехилым углом вниз)) покатишься – мало не покажется
« Blackbird:
слушай, можно и по-другому, но ссыкотно, если честно :)
« Blackbird:
Во! Вот эта покруче предыдущей \m/
людей бы ещё не было на общем плане))
« Blackbird:
имхо лучшее из подборки ;)
спасибо :) каждое лето там по несколько раз бываю. Более того, только вчера оттуда очередной раз вернулся :\/:
Беляевское озеро – мегакруто! Я аш офигел от увиденного!
Добавлено (05.05.2009 08:29:51):
Товарищи, как стать участником и выложить свои фото? В какой теме, что-то тут их много? Или уже поздняк?
Tidal tantrum
Поздняк :)
« Old Trollmann:
я бы хотел там поселиться когда-нибудь
на старости лет :)
« Old Trollmann:
а лес этот снят под нехилым углом вниз)) покатишься – мало не покажется
Да я уж понял :)
« Old Trollmann:
людей бы ещё не было на общем плане))
Они там такие маленькие, что их ваще не видно :) Скалы просто доминируют \m/ :E
« Old Trollmann:
каждое лето там по несколько раз бываю. Более того, только вчера оттуда очередной раз вернулся
Везёт нах ;)
« Blackbird:
Поздняк
Слюшай обидно. :(
Всем удачи.
« Ogneyar:
я тоже каждый раз офигеваю)) вот только народу там год от года всё больше :{
« Blackbird:
на старости лет :)
в общем, да) лет в 50+ =)
« Blackbird:
эти скалы – одно из самых сильных впечатлений в моей жизни)
Vital
Дождь
круто :/: очень хочу сам когда-нибудь такое заснять
Maliceth aka Алк
Контрабандный путь
как если бы Опет пели про Собаку Баскервиллей :/:
Ogneyar, третья фотка просто отличная! Я в осеннем лесу пил... © :D
JDAN
Итог бессонной ночи
вроде бы я уже видел её у тебя в контакте)) красиво, полностью вознаграждает за бессоную ночь
Отличные фото: "Итог бессонной ночи" и "Красота стихии" Ждана и Фото№№ 3 и 4 Огнеяра.
Пень – вообще здорово получился! :/: :/: :/:
Добавлено (06.05.2009 08:12:41):
« Old Trollmann:
Vital
Дождь
круто :/: очень хочу сам когда-нибудь такое заснять
Без проблем! Приезжай в гости :) :) Это такой вид с моего балкона. Нащёлкаешь кучу снимков! :)
« Old Trollmann:
вроде бы я уже видел её у тебя в контакте)) красиво, полностью вознаграждает за бессоную ночь
угу, была там раньше до того, как я все фоты удалил) спасиб) хоть какой то толк от выпускного)
« Витали аль Беркеми:
Отличные фото: "Итог бессонной ночи" и "Красота стихии"
О, спасиб)
« GothicDarkKnight:
Дождь
от фотографии так и веет свежестью и прохладой))
« GothicDarkKnight:
Вечерние виды
Сказочная фотография. Так и ждёшь появление прекрасной русалки (а не той, что Смешед во флейме выкладывал ;) )
« GothicDarkKnight:
Контрабандный путь
во, а это похоже на местность где у меня дача. Такая же густая растительность и всё затоплено
« GothicDarkKnight:
Шумливые камыши
а вот эта фотография вызывает чувство тревоги...кажется, что вот вот начнётся что то....
« Ogneyar:
На фотографии озеро Еловое.
А я-то думал, где этот островок видел. ;)
Vital
Березы
Красиво :/:
Trollmann
Фото 1. Комментарий: Балтийское море, Ботнический залив, между Финляндией и Швецией
:\/: Хочу намутить гнездо на том упавшем дереве и созерцать оттуда окружающее бытие.
Trollmann, не хватает еще дописать, где находится Балтийское море. )
JDAN
1. Новая жизнь после школы. Комментарий: Хм. Вот и закончилась старая школьная жизнь. Восход на реке – символ новой эры. Ура.
Круто! :/: :/: А что там за венки? Это памятник или мемориал какой? :~ Там еще что-то вроде матери с детьми изображено.
Итог бессонной ночи
Охуенно! :/: Поставил себе на рабочий стол. :#:
Красота стихии
Ацко :/:
Дача больными глазами дикого лесного маньяка
« Blackbird:
ППКС :/:
N.P.: DOLPHIN\2004 Звезда\08 – Облака.mp3
« Hanevold:
не хватает еще дописать, где находится Балтийское море
а я не знаю :E
Ну я это к тому, что нафик было дописывать, где именно находицо Ботнический залив. :~
Чай не ландухи собрались. )
« Hanevold:
где именно находицо Ботнический залив. :~ :~
Чай не ландухи собрались. )
касаемо тебя, к примеру, я не сомневаюсь, что ты знаешь)) но я встречал людей, которые не то что Ботнический залив – соселний город на карте не найдут))
« Hanevold:
А что там за венки? Это памятник или мемориал какой? :~ Там еще что-то вроде матери с детьми изображено.
Угу, это Юргинский мемориал в память о погибших в ВоВ и других конфликтах. Это венки и матерь с ребёнком
« Hanevold:
Охуенно! :/: Поставил себе на рабочий стол. :#:
о, польщён :#:
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Тема не предназначена для голосования (см Положение).)
|