Форум: Конкурсы: Конкурс ФОТОГРАФ Metal Library 2009. Номинация "ЖИВНОСТЬ".
Конкурс ФОТОГРАФ Metal Library 2009. Номинация "ЖИВНОСТЬ".
В данной номинации участвуют фотографии, так или иначе связанные с живыми существами (кроме человека :-)), на которых запечатлены животные, птицы, рыба и прочие братья наши меньшие.. (любые, домашние и дикие)
В этом топике возможно лишь обсуждение работ участников, какие-то уточнения по фотографиям, выражение репектов, почёта и уважухи и проч. Общение и обсуждение фотографий должно происходить строго в соответствии с Правилами Форума. В этой связи, все неуважительные высказывания, допущенные участниками Форума относительно самих конкурсантов или их фотографий, а также неуважительные высказывания в адрес других участников Форума, будут пресекаться организаторами. Подробнее о правилах обсуждения работ можно прочитать в п. 8 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
Голосовать в этой теме не нужно! Голосование следует осуществлять посредством создания приватной темы на одного из организаторов, ответственных за приём голосов (на DrownedMaid или на Blackbird) и запощивания в ней своих голосов. Создать приватную тему можно следующим образом: в шапке страницы есть кнопка "Приватные темы". Надо на неё нажать и в открывшемся окне нажать на кнопку "Создать тему". Далее следует вписать название темы – "Голосование по конкурсу "Фотограф Metal Library 2009" и участника, с которым вы хотите её создать (в данном случае это либо DrownedMaid, либо Blackbird). Участник Форума в каждой номинации может отдать свой голос только один раз за понравившиеся работы одного участника. Подробнее о процедуре голосования можно прочитать в п. 9 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
При осуществлении голосования следует учитывать критерии оценки фотографий: оригинальность в подаче фотографий – взаимосвязанность всех представленных фотографий, их подчинённость какой-то общей связующей идее (если таковая присутствует), оригинальные названия фотографий и комментарии (их наличие), соответствие названия фотографии (если оно есть) её содержанию; неожиданные ракурсы; нетривиальный творческий подход в получении снимков; профессионализм съёмки – отсутствие лишнего, чёткость изображения (там, где она нужна), отсутствие "обрезанных" фотоаппаратом объектов... + своё собственное мнение :-) Подробнее о критериях оценки можно прочитать в п. 6 "Положения о проведении Конкурса ФОТОГРАФ Metal Library 2009".
Если есть какие-либо вопросы о процедуре голосования или обсуждения работ участников, то их следует задавать только в этой теме.
Участники номинации "ЖИВНОСТЬ": Ganconer, Vital, Maliceth aka Алк, Trollmann, foandgeld,
Работы участников в номинации:
Ganconer:
- Зелёный. Комментарий: пленка Fuji
Vital:
- Голубь
- Любопытная синица
Maliceth aka Алк:
- Cattae Vulgaris
- Соблюдайте правила дорожного движения
Trollmann:
- Грачи. Комментарий: В Стокгольме грачи наподобие голубей у нас
- И ещё грачи. Комментарий: Такие же наглые, только летать ещё не разучились
- Быкомедведь. Комментарий: Бык или медведь?)
- Сорока. Комментарий: А сороки у них вместо ворон
- Маленькое стадо. Комментарий: Специальная финско-шотландская морозостойкая порода
foandgeld:
- Жуки. Комментарий: Было снят летом 2005 или 2006 года в заповеднике. Там разводят зубров и еще немножко других животных. Я не знаю, что это за жуки, но их было очень много. Они просто облепляли целиком некоторые деревья.
- Зубр. Комментарий: Меня поразило количество кровососущих насекомых на его спине – оводы, слепни, мухи, комары (может и клещи и что-нибудь похуже)
Очень хороши обе фото про грачей а также сорока Троллмана, но больше всех мне почему-то понравилось "Соблюдайте ПДД" Малисета.
Понравилась фотка "Зубр" Фоангельда, так просто жизненно :)) И эта тень решетки вместе с насекомыми на теле, и акцент на "хвостовую" часть животного (хотя с т.зр. правильности композиции это наверное, совсем неправильно). Вот она, жизня в неволе :(
« pizda s ushami:
Понравилась фотка "Зубр" Фоангельда, так просто жизненно :)) И эта тень решетки вместе с насекомыми на теле, и акцент на "хвостовую" часть животного (хотя с т.зр. правильности композиции это наверное, совсем неправильно). Вот она, жизня в неволе :(
насекомые крово сосущиеи всякие паразиты
акцент был на насекомых.
а решотка – животное очень дикое и дрессировки не поддаеться.
Trollman ! У тебя на фото не грачи, а галки! учить матчасть :)
wild_turkey, да ты что? :) а мы как-то сразу решили, что грачи... впрочем, я давно не видел, ни тех, ни других... :D вообще, я уверенно могу отличить попугая, голубя, воробья, сову, страуса и пингвина, всё остальное – сложнее)
« foandgeld:
Жуки. Комментарий: Было снят летом 2005 или 2006 года в заповеднике. Там разводят зубров и еще немножко других животных. Я не знаю, что это за жуки, но их было очень много. Они просто облепляли целиком некоторые деревья.
Это похоже на жуков-солдатиков, только не взрослые особи. :)
« radist:
Это похоже на жуков-солдатиков, только не взрослые особи.
судя повсему это именно они.
а вот эти все лето на даче мешают и пугают.
« GothicDarkKnight:
Cattae Vulgaris
вот эта фотка мне больше всего понравилась... люблю кошачьих)
« GothicDarkKnight:
Соблюдайте правила дорожного движения
а тут, признаюсь, ожидал увидеть раздавленную кошку/собаку 9уж очень часто я вижу это печальное зрелище), но слава богам фтографии не увидел
Ganconer
Зелёный
Такой зелёный :) фиг от окружающего ландшафта отличиш
Vital
Голубь
Холодно бедолаге.. у меня есть похожая фота.. тока голубь не на окне сидит..а на траве.. на которой уже снег лежит.. сьёжился, бедный.. холодно ему :(
Любопытная синица
:/: :) Зачот!
Maliceth aka Алк
Cattae Vulgaris
Соблюдайте правила дорожного движения
:) Эти забавные животные :/:
Trollmann
Грачи. Комментарий: В Стокгольме грачи наподобие голубей у нас
И ещё грачи. Комментарий: Такие же наглые, только летать ещё не разучились
Наглые шоресдец :D а глазищи то выпучили :D
Быкомедведь. Комментарий: Бык или медведь?)
На собаку больше похож :)
Сорока. Комментарий: А сороки у них вместо ворон
Так необычно смотрицца на фоне зелёной травы это чёрно-белое чудо :)
Маленькое стадо. Комментарий: Специальная финско-шотландская морозостойкая порода
Аххаха! :D вы поглядите на того, кто справа лицом к нам :-) вся голова в сене :D Зачот!
foandgeld
Жуки. Комментарий: Было снят летом 2005 или 2006 года в заповеднике. Там разводят зубров и еще немножко других животных. Я не знаю, что это за жуки, но их было очень много. Они просто облепляли целиком некоторые деревья.
На тараканов больших похожи :) Уж не этих ли жуков ели на проекте "Последний герой" :~ Буээээ :|
Зубр. Комментарий: Меня поразило количество кровососущих насекомых на его спине – оводы, слепни, мухи, комары (может и клещи и что-нибудь похуже)
Бедняга :(
Очень зачотные у всех фоты! \m/
N.P.: Кампфар – Антворт
« Old Trollmann:
wild_turkey, да ты что? :) а мы как-то сразу решили, что грачи... впрочем, я давно не видел, ни тех, ни других... :D вообще, я уверенно могу отличить попугая, голубя, воробья, сову, страуса и пингвина, всё остальное – сложнее)
Ну дятла ты неужто не отличишь? ;)
« wild_turkey:
ну разве что в человеческом обличьи :D
« wild_turkey:
Дятла можно отличить только поймав птицу и постучав ее головой по дереву. Если не похоже на стук дятла, значит не дятел. Подобпытную можно в отпускать... если полетит. \m/
простите за оффтоп
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Тема не предназначена для голосования (см Положение).)
Vital, не пойдет-не пойдет! :) голосование в приват (мне или Черноптицу), только после подведения итогов голоса становятся "открытыми".
« pizda s ushami:
Vital, не пойдет-не пойдет! :) голосование в приват (мне или Черноптицу), только после подведения итогов голоса становятся "открытыми".
Да понял я уже. :) Тупанул чё то.
N.P.: Смута
« GothicDarkKnight:
Грачи.
– даа, цуко жжгучие птитсы!))
« GothicDarkKnight:
Жуки
– это клопы такие, епт! в местах скопления навоза живут...
« Old Trollmann:
вообще, я уверенно могу отличить попугая, голубя
– удода знаешь?))
« foandgeld:
и пугают.
– хуя, ты впечатлительный! )
« Striker:
– хуя, ты впечатлительный! )
а га сидишь ни кого не трогаешь. вдруг сзади ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ1
жжжжжжжжжжжжжжжжжесть, однозначно!
« Striker:
– удода знаешь?))