Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Для людей, пишущих рецензии.

21. Meneldor » 27.07.2006 18:29 

NoMadR, а ну-ка давай сравни альбомы Ульвера хоть с чем-то ещё на какой-либо сцене  ;) ;)! Буду рад услышать хоть одну ассоциацию!

Иногда сравнение просто невозможно. Когда материал действительно уникален.

22. Nero » 27.07.2006 18:50 

« NoMadR:

Ну так это и хорошо!! нафиг надо, когда читаешь одну, вторую, третью восторженную рецензию, покупаешь альбом, а он оказывается полным гавном...

Знаешь, вероятность того, что альбом окажется гавном, если несколько человек оценили его хорошо... Ну, очень мала. Если не учитывать возможность всяких покупных рецензий... Ибо многие те, кто шлют рецензии, на форуме не появляются вообще.

23. the snake » 27.07.2006 19:02 

« Meneldor:

Иногда сравнение просто невозможно. Когда материал действительно уникален.

Имхо, NoMadR прав в том плане, что надо ориентиры указывать. Хоть материал будет трижды уникален, всё равно. Ничто не может быть настолько уникально, что не подлежит вообще никакому (доступному человеческому – читательскому – пониманию) описанию.
ОписАть, на что это похоже и из каких элементов состоит – первоочередная задача рецензента. Иначе написано, может, будет отменно, читать, может, будет приятно, но – имхо – это уже вовсе не рецензия, но литературный экзерсис.
 :) :)

24. AnvadicA » 27.07.2006 22:50 

« Nero:

Если не учитывать возможность всяких покупных рецензий... Ибо многие те, кто шлют рецензии, на форуме не появляются вообще.

Не вижу никакой связи. Что тут вооще имеется ввиду? Хэйтбридер пишет подзакас??  :) :) :) :)

« the snake:

ОписАть, на что это похоже и из каких элементов состоит – первоочередная задача рецензента. Иначе написано, может, будет отменно, читать, может, будет приятно, но – имхо – это уже вовсе не рецензия, но литературный экзерсис.

А я всегда говорил так: рецензия – это критическая статья, написанная в художественном стиле. Сухую критику читать не интересно! Она должна обладать "литературностью" такскать

25. NoMadR » 27.07.2006 22:53 

« AnvadicA:

рецензия – это критическая статья

На художественных критиков, между прочим, в институтах учат. Не такое это и простое дело, грамотно написать рецензию.

« Nero:

Знаешь, вероятность того, что альбом окажется гавном, если несколько человек оценили его хорошо...

Не вижу никакой связи между количеством и качеством. Уверен, где-нибудь на форуме любителей нуу Арии скажем, может быть море суперположительных рецензий и ни одной отрицательной и что, это о чём-то будет говорить?

26. the snake » 28.07.2006 00:17 

« AnvadicA:

Сухую критику читать не интересно! Она должна обладать "литературностью" такскать

Нуу...в первую очередь реца должна быть информативной. Если я, прочитав её, получаю возможность хотя бы отдалённо представить, что я услышу, купив диск, то задача рецензента выполнена. Пусть даже за такое сочинение поставили бы 2/2 в школе.
Но, конечно, если ещё и читать интересно – то вообще гут.

27. Barin » 28.07.2006 11:30 

Словоизлияния эмоций, причем совершенно не информативное в плане освещения музыкального материала СОБСТВЕННО, совершенно не приветствую. Я тут не в литературном клубе, а в компании понимающих и толковых людей (в интересующей всех нас теме) и хочу получить максимум информации а не литературных изысков.

28. Nero » 28.07.2006 13:58 

« NoMadR:

Не вижу никакой связи между количеством и качеством. Уверен, где-нибудь на форуме любителей нуу Арии скажем, может быть море суперположительных рецензий и ни одной отрицательной и что, это о чём-то будет говорить?

А давай не будем брать общеизвестных исполнителей? О них можно и поговорить с кем-нибудь, а вот рецы на более редкие вещи, там уж точно фанатизма не будет.

N.P.: DEVIL MAY CARE – MY WITH

29. SaruytS » 28.07.2006 17:32 

Barin
Тебя в рецензиях не нашел, –зато нашел Gerion-a
 ;) ;)
http://www.pblasphemer.zoo.by/history.html

30. Barin » 28.07.2006 17:53 

« SaruytS:

Тебя в рецензиях не нашел

Ну вобще-то моя рецензия идет там первой  :) :)

31. AnvadicA » 28.07.2006 20:15 

« Barin:

Словоизлияния эмоций, причем совершенно не информативное в плане освещения музыкального материала СОБСТВЕННО, совершенно не приветствую.

Барин, ну вот тебе как фэну брутала жаловаться неначто – Герион для тебя помойму пишет именно так как ты хочеш. А вот фэны всякого симфо-блека наверняка с удовольствием читают рецы на MENELDORZAMAT  :) :) ибо именно такое и хотят увидеть... имхо

32. AnvadicA » 28.07.2006 20:16 

хотя...
ХЗ

33. CORVETTE ZR-1 » 02.08.2006 20:49 

Meneldor, Thy Primordial eто не симфо блек ето просто блек ;) ;) И зря тебе альбом не понравился хоть и прилизаный слишком но ничё та к, всяким дарктхронам в науку

34. Asgoreht » 03.08.2006 02:21 

>>>рецензии на альбомы ..... написаны в такой несерьёзной "школярской" манере<<<

©Vision
::: вот потому то я их и не читаю.  :) :)

35. Barin » 04.08.2006 11:54 

Никогда не обсуждал чужие рецензии и труд ценю в любом виде, но... Что ж это делается, граждане! Альбом IRON MAIDEN "Killers" 1980! Классика из классики! Один из самых глобальных альбомов вообще! Оценка 3 балла! Ну пиздец! Приехали! Видишь ли, автору нравятся больше с Диккенсоном, более мелодичные. Ну и хули, а мне наоборот! Надо ж уважение к группе иметь! Я в шоке, пью валерьянку и охуеваю!  :) :)

36. Goblin Alchemist » 14.08.2006 19:23 

« Nero:

Вспомним недавний случай с Каирой. Одна реца на 5 другая на 1. И есть дохуя примеров, когда есть штук 4-5 рецензий и нихуя они не сходятся в оценке.

По-моему, это как раз хорошо. Один в рецензии пишет то, что ему понравилось, другой – то, что ему не понравилось. Уже можно сопоставить количество плюсов и минусов. А если рецензенты расходятся в оценке одного и того же признака, то можно внимательно почитать, что они конкретно там услышали, и попробовать вычислить, а что же там на самом деле есть и понравится ли оно тебе.

37. Nero » 14.08.2006 22:01 

« Goblin Alchemist:

А если рецензенты расходятся в оценке одного и того же признака, то можно внимательно почитать, что они конкретно там услышали, и попробовать вычислить, а что же там на самом деле есть и понравится ли оно тебе.

И надо ли устраивать такой детектив с детальной разборкой нескольких рецензий? По-моему нет. Лучше найти человека, хорошо разбирающегося в нужном стиле и спросить у него.

38. AnvadicA » 05.09.2006 20:32 

« Nero:

Лучше найти человека, хорошо разбирающегося в нужном стиле и спросить у него.

не вижу связи. Я например не согласен с гуру жанра Антихристом 3000 в том что металлика гавно

39. Old Trollmann » 01.11.2006 01:45 

Вообще-то я спокойный,как слоны,но вот эта рецензия на Аморфис меня чуть не убила и в гроб не вогнала:
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/4381.html
Один из моих самых любимых альбомов,так что подобного издевательства я не вынес..
И вроде автор вполне положительную рецензию написал,нахваливает,чувствуется – нравится ему этот диск...Но нельзя же писать такую отсебятину!Надо хоть немного в предмете разбираться!
Пройдусь по наиболее одиозным фрагментам:
Томи Куивусаари. Всегда был КОЙВУСААРИ,но опечатки,конечно,у всех бывают..
Когда-то очень знаменитые, до тех пор, пока они не углубились в прогрессив восьмидесятых годов.
Надо заметить,что популярность Аморфис'а с годами меньше не стала..Разве что круг слушателей несколько изменился качественно..
инструментальной песней нет слов..
"Black Winter Day" – самый большой хит всех времен и народов.
Ладно,пускай,это вопрос личного восприятия
Песня повествует о чудесных зимних днях, что они так красивы и непокорны, светлы и черны
Песня повествует о состоянии души,которое можно сравнить только с днём "Чёрной зимы",встречающейся в мифологии многих северных народов,Днях без солнца,если не вдаваться в подробности..
Drowning Maid" – бьет из того же ключа. По названию песни понятно, какая она будет.
Плохо,когда автору нечего сказать об одной из самых ярких песен альбома :( :(
"In The Beginning" – начинается как бы с диалога двух людей
Шиш!Это самое начало Калевалы,первые строчки – вступление от лица сказителя..
и постоянное соло.
если это можно считать соло – то тогда Эса пилит на всём альбоме,не умолкая :) :)
Эта композиция немного жестока, она говорит нам о крепостной девушке.
это про Magic And Mayhem..Рабыня там действительно вскользь упоминается,но песня всё-таки про развесёлого Лемминкяйнена,который отправился в Похъёлу и дрался там с С этой самой Похъёлы хозяином на мечах..Первым бил тот,чей меч оказался длиннее,отсюда фраза – You strike first,Son of the North!

Я понимаю,что человек прётся от этого альбома,раз уж решил рецензию написать..Но надо же соизмерять желания с возможностями и умениями...да хотя бы прочитать Калевалу!А так получилась такая же белиберда,как и переводы текстов песен группы,которые я видел на mp3-диске :( :(
Графоманство это называется,дамы и господа :( :(

N.P.: Green Carnation – Light Of Day,Day Of Darkness

40. Meneldor » 01.11.2006 13:35 

« Old Trollmann:

да хотя бы прочитать Калевалу!

Хе-хе, как раз с таким подходом ты никогда не напишешь хорошей рецензии  :) :) – точнее, напишешь, но только одну, ибо на ботанье матчасти уйдёт полжизни. Мало ли о чём пишут тексты? Это уже задача переводчика – разбираться в смысле. Рецензия на музыкальный альбом – это в первую очередь описание впечатлений от музыки, включающее обычно "техническую" часть и сферу чувственную. Понятно, что я утрирую, но никак не больше, чем утрирует Trollmann. А потом... у нас ведь всегда был принцип: не согласен с рецензией – напиши свою! Trollmann, напишешь, пришлёшь?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.