29 октября 2006

Amorphis: "Tales From The Thousand Lakes" – 1994

энциклопедия: Amorphis
добавил: Death Poet
Spinefarm Records 5+ /

Финские народные мотивы, мощные гитары и рычащий вокал Томи Куивусаари. Вы без особого труда узнаете эту великолепную группу, это Аморфис. Когда-то очень знаменитые, до тех пор, пока они не углубились в прогрессив восьмидесятых годов. И вот их второе творение (на мой взгляд, самое лучшее, когда либо исполнявшееся). Альбом "Легенды тысячи озер" стал лучшим для многих слушателей и музыкантов. Написанный в 1994 году, его слушают и по сей день. Для записи этого альбома Аморфные Финны брали слова из финского народного эпоса "Калевала", а музыку сочиняли сами. Альбом слушается буквально на одном дыхании (40 минут, но этого хватает). У альбома есть и уникальные соло, и красивые рифы, он изобилует партией клавишных и буквально переносит вас в этот мир иллюзий и загадок. Его оценят, как истинные любители Doom/Death метала, так и те, кто слышит его впервые. Поговорим о каждом треке в отдельности, так как каждый из них уникален. Альбом открывается инструментальной песней "Тысяча озер", она исполняется полностью на клавишных и сразу же понятно, что нас ждет дальше. "Into Hiding" – песня, которая по праву заслуживает вашего внимания, здесь вы услышите как гроулинг, так и чистый вокал. "The Castaway" – единственная песня на альбоме, которую писал весь состав. Одна из лучших песен Amorphis. Если вы увидите текст этого трека, то почувствуете всю глубину этой песни. "First Doom" – песня с довольно большим напором эмоций. Скажу вам одно таких песен сейчас не пишут!

"Black Winter Day" – самый большой хит всех времен и народов. Песня повествует о чудесных зимних днях, что они так красивы и непокорны, светлы и черны. Это та самая песня, которую можно слушать тысячи раз и она вам не надоест. Партия клавишных продолжается от начала, до конца, в сопровождении двух гитар. Всё не передать словами, ее надо послушать самим, чтобы понять. "Drowning Maid" – бьет из того же ключа. По названию песни понятно, какая она будет. Одна из шикарнейших песен на всём альбоме. "In The Beginning" – начинается как бы с диалога двух людей. Здесь есть и смены ритмов и постоянное соло. Песня говорит нам, что было в начале... "Forgotten Sunrise" – слова и музыка была написана одним из основателей группы Эсой Холопайненом (так же, как и "First Doom"). У меня есть только одно слово для этой песни – Супер! "To Father Cabin" – я бы назвал эту песню отчасти инструментальной, потому, что там мало слов, но она очень красива. Завершает этот альбом песня "Магия и погром". Скажу так это достойный конец для такого альбома, как "Tales From The Thousand Lakes". Эта композиция немного жестока, она говорит нам о крепостной девушке. Если у вас нет этого альбома, вы многое упускаете. Каждый фанат Дум/Деза и тем более фанат самой группы, должен иметь в своей коллекции этот альбом. Рекомендую.«