13 января 2001

Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

энциклопедия: Tankard
Century Media Records | AFM Records | CD-Maximum 4 /
Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

Чемпионы мира и абсолютные рекордсмены Германии по потреблению пенного напитка, именуемого "beer", забили очередной трэш-гвоздь в гроб всяческих мангалоров, имеющих наглость утверждать, что стиль, основателями которого является великий Slayer, мёртв. Tankard, а ещё ранее Destruction, символизируют собой возвращение стиля. Альбом выдержан в духе двух последних релизов и представляет собой своего рода квинтэссенцию трэша двухтысячного года. К сожалению, квинтэссенция получилась немного камерной, и на диске немного не хватает раздолбайства и хулиганства времён "Zombie Attack" и "Chemical Invasion". За это и четвёрка. На обложке, кстати, видимо, изображёно нечто, демонстрирующее слушателю, что будет с каждым из членов "Пивной Кружки", когда они наконец-то уже уничтожат все запасы вышеуказанного напитка в Германии и окрестностях.«

диск предоставлен: Art Music Group

13 января 2001

Pretty Maids: "Carpe Diem" – 2000

энциклопедия: Pretty Maids
Massacre Records 5 /
Pretty Maids: "Carpe Diem" – 2000

Мелодичный пауэр, представленный на "Carpe Diem", совершенно отчётливо даёт понять, что старый конь борозды не испортит. Группа с почти двадцатилетним стажем, в отличие от многих своих более молодых коллег, шла только вперёд в своём развитии и дошла до того, что её новый альбом можно охарактеризовать как мелодик-пауэр следующего века. Резкий вокал, временами забредающий на территорию Halford'а и Dickinson'а, мощные гитары и потрясающий драйв ясно говорят о том, что мастерство не пропьёшь. "Служанки" на этом альбоме несколько потяжелели по сравнению с предыдущими работами, что заметно на "Until It Die" и "Violent Tribe", на которых есть неслабый уклон в сторону трэша. Альбом обязателем к приобретению.«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru

13 января 2001

Crest Of Darkness: "Project Regeneration" – 2000

энциклопедия: Crest Of Darkness
Listenable Records 5 /

Когда я прочитал первые рецензии на альбомы этой норвежской псевдо-блэковой группы в различных музыкальных периодических (и не только) изданиях, у меня возникло стойкое нежелание какое-либо из её произведений слушать, ибо всегда я считал, что истинный блэк-метал и тонны компьютерных эффектов с женскими запеваниями просто физически несовместимы. Тем не менее мне попался в руки рецензируемый альбом команды Crest Of Darkness, и он, как ни странно, произвёл на меня очень даже неплохое впечатление. Скажу больше: вещь действительно классная, профессионально сделанная, хорошо проработанная – талант музыкантов налицо. Вот только блэком бы я это называть поостерёгся. В "Project Regeneration" смешиваются многие стили – от некоего подобия действительно симфонического блэка до аж трип-хопа. Казалось бы, такое смешение просто невозможно. Ан нет – потрудившись, норвежские хлопцы сумели уместить такое разнообразие в один диск, и назвать это одним именем – Crest Of Darkness, "Project Regeneration". Немного непоминает Kovenant, который уж я точно никогда признавать не начну в силу вышеобозначенных своих убеждений, но сделано, на мой взгляд, намного более продуманно, и, в отличие от Lex Icon / Psy Coma / Von Blomberg Crew, не в расчёте на электронно-наркотический угар вперемешку с дешёвым эпатажем, а на более разумного слушателя и разумную обстановку. В общем, всем, кто не против качественных экспериментов, советую. "Пятак" это творение заслужило.«

приобрести: rockmarket.ru

13 января 2001

Peccatum: "Amor Fati" – 2000

энциклопедия: Peccatum
Candlelight Records 5 /
Peccatum: "Amor Fati" – 2000

Как только я услышал первые звуки нового Peccatum, одна мысль начала будоражить моё сознание: "Depeche Mode!" И лишь прослушивание ещё нескольких минут "Amor Fati" успокоило меня. Да, Peccatum изменился. Бластбит исчез совсем, стало меньше тяжёлых риффов и больше медленных частей, поменялась атмосфера. Но это всё тот же большой эксперимент, название которому вряд ли дано определить кому-либо из смертных. Первый "полнометражный" "Strangling From Within" являл собой помесь симфо-блэка, дум-дэта, готик-рока и ещё неизвестно чего, двухтысячный же лонгплей "Amor Fati" стал более "компьютеризированным" и менее хаотичным, но, тем не менее, стилевой разброс не то чтобы не уменьшился, а, напротив, даже возрос. Я в нём услышал всё: от ну очень похожих на Enigma вещей с долго разворачивающимися темами до саундтрэков к фильмам ужасов, где гуляющие скрипичные полутона терзают мозг несчастного слушателся мрачными раздумьями о наличии либо отсутствии смысла в чём-либо и во всём остальном. Вокал Ириэль как всегда на высшем уровне, да и Исан с Лордом ПиЗэд не отстают от неё. Разве что "облегчал" немного Peccatum. Тем не менее в "опопсении" его обвинить нельзя хотя бы из-за отсутствия чёткой привязки стиля группы к какому-либо понятию, кроме слишком расплывчатого "авангард". Так что всем любителям музыки настойчиво советую достать новый диск Peccatum – он того стоит!«

13 января 2001

Hammerfall: "Renegade" – 2000

энциклопедия: Hammerfall
Nuclear Blast 2 /
Hammerfall: "Renegade" – 2000

Прослушал диск раз пять, пытаясь найти в нём положительные моменты, потому как являюсь фэном Hammerfall и не хотел писать разгромную рецензию, но... Альбом достаточно крепкий, хороший звук, хорошая обложка, но всё это хорошо для команды из Нижнего Тагила, для Хаммера это отстой. Абсолютно одинаковые песни; вокалист, посадивший голос и обожравшийся сырых яиц перед записью, бомжовиподобная "Always Will Be" и др., и др. Ребята напрочь растеряли агрессию и напор, которыми был наполнен первый альбом. Единственная вещь, которая напомнила мне "Glory To The Brave", – собственно "Renegade". Короче, таким путём Хаммеры через пару альбомов превратяться в смесь Парка Горького и вышеупомянутых Боржоми – рвотную смесь :(.«

диск предоставлен: Art Music Group

13 января 2001

Hammerfall: "Renegade" – 2000

энциклопедия: Hammerfall
Nuclear Blast 2 /
Hammerfall: "Renegade" – 2000

Не напоминает ли это тебе, уважаемый читатель сего, судьбу Tiamat'а? Тоже всё очень хорошо начиналось, а теперь... Наркота – это плохо, но Эдлунд этого не понял. Хотя у того оправдания имелись – девушка ушла, и вообще всё плохо, а вот что движет ХаммерфоЛомами остаётся загадкой.«

диск предоставлен: Art Music Group

13 января 2001

Children Of Bodom: "Follow The Reaper" – 2000

энциклопедия: Children Of Bodom
Spinefarm Records 5 /

Ура!!! Финские пловцы из озера Бодом сошли на берег, дабы выдать свой очередной релиз. Время, проведённое в холодных глубинах заброшенного водоёма, Алекси и Ко не тратили зря, представив на наш суд очередной потрясающий альбом. Что тут можно сказать? Ребята успешно продолжают гнуть свою линию, начатую на предыдущих альбомах. Это касается как музыки, совмещающей в себе мелодику Rhapsody и Stratovarius и классный блэковый вокал, так и обложки, изображающей некую мрачную личность в капюшоне и с косой (надо полагать, Смерть, хотя Смерть, вроде как, женского пола...) на фоне всё того же прославленного озера. Короче, потерпев пару дней без пива, сгоняйте в первый попавшийся музыкальный магазин и заимейте этот диск. Многочасовое удовольствие гарантировано!«

приобрести: rockmarket.ru

Навигация