Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Модерирование форума – вопросы для всех!

202. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 15:26 

« Evangeline:

Щас заметила от него нарушение в одной анкете от 02.02.07.

Ссылки, пожалуйста, ссылки.

203. Кояныч » 20.02.2008 15:28 

Ага, всё ясно.
Как и ожидалось, вся паника по поводу модераторства ББ исходит от тех, чьё поведение на форуме строится по принципу жизни в курятнике (Клюй ближнего, сри на нижнего) и кто опасается за это огрести.

« Evangeline:

Ну зачем, зачем ты это сделал?

А что он такого сделал-то?
Всего-навсего начал убирать чужие какашки с глаз людских. Это обязанность модератора.
Никого пока не забанил, заметьте.
А нарушения, которые произошли более полугода назад, в анкете автоматически оказываются за планкой давности.

204. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 15:31 

« Evangeline:

Щас неделька пройдет и забаните.

Ты нас раскусила. Потом мы забаним Менелдора, сотрем форум, сайт, а затем примемся за оставшуюся часть рунета. Еще раз скажу – не надо паникерства.

« Evangeline:

поводу альтернативы – ну предлагали же Диссидента! То что он говорил что не хочет – это он прибедняется и стесняется

Он сказал, что ему лень и жалко времени. Трольман писал лишь, что может быть излишне мягок в модерировании. А если же модератору лень заниматься модерированием, то, скорее всего, он им заниматься и не будет. Набирать же в модераторы "хороших людей" сугубо для количества – не самый хороший вариант, нас и так много.

205. Blackbird » 20.02.2008 15:34 

« Evangeline:

Вот как раз примеры-то тут с тобой и ругаются

Пенять на модератора за то, что заслуженно выписали нарушение.. хмм.. Если выписанно незаслуженно.. в приват.. обсудим..

« Evangeline:

Зачем тогда напрашивался на эту должность??

Вот где.. покажи мне (цитату плиз), где Я напрашивался на должность модератора..

« Evangeline:

А вообще, я скока сижу, стока завидую количеству твоего свободного времени, так что ничего, везде успеешь.

Так совпало, что у меня как раз на работе сейчас двухнедельный отпуск.. и я могу уделить много времени очистке Форума.. почитать некоторые темы от начала до конца.. и привести их в нормальный, читаемый вид.. хмм.. если это никому не нужно, я могу и не читать.. а тогда какой смысл модерирования вообще.. новые сообщения отслеживать, а старые не трогать.. Тогда любой человек, видя старые оффтопные и малоинформативные постинги будет иметь полное моральное право гадить, а объяснять это будет тем, что, мол "а вон в той теме народ так выражался и не затёрто.. или затёрто, а нарушение не выписано.. значит и мне можно".. если уж быть последовательными, то до конца..

« Evangeline:

Возможно, но они разукрашивают анкету участника, как позорные надписи.

Этот момент уже обсуждался среди модераторов.. но к окончательному мнению пока не пришли.. так только разберёмся с более важными вопросами, обсудим и этот..

« Evangeline:

Ну тогда почему нельзя перенести время и сделать чтоб также было сейчас????

А потому, что тогда пропадает так называемый "воспитательный момент".. все должны видеть, сколько раз человек понарушал правила.. чтобы неповадно было.. это не моя придумка.. и за это горой стоит GDK – старший модератор..

« Evangeline:

Собираю челюсть с пола. Зря посмеялись. Он уже модерит посты от 2005 года. 0_о

Ты уже конечно не видишь, что написано в сокрытых постингах.. а я вижу.. вот здесь, например написано, что "Тема– полное дерьмо. Напоминает базар псевдо-блэкарей, что Крейдла– Это Круто".. вот выплыла тема из небытия и что.. ты считаешь, что это не надо затирать? Люди увидят непотребство незатёртое и скажут.. вон тут не потёрли.. а это явно противоречит правилам.. значит и нам также можно.. я думаю, не стоит объяснять, что происходит, если нарушения правил находятся на виду..

206. Dampfschifffahrer » 20.02.2008 15:37 

« Evangeline:

Возможно, но они разукрашивают анкету участника, как позорные надписи.

Ну правила – они же все-таки для именно отсеивания неадеквата... вот скажи, ты будешь какать у себя в подъезде, если точно будешь знать, что за это тебе ничего не будет?..

207. Lord Of Dark Forests » 20.02.2008 17:47 

« Blackbird:

Давай в приват.. если ты с каким-либо из нарушений не согласен – обсудим..

Я тебе вчера еще в аську написал – ты мне до сих пор ответить не соизволил. Потому буду писать здесь.

« Evangeline:

Вообщем мое конкретное предложение – если снять ББ с должности модератора совсем уж невозможно, как бы не хотел этого народ, тогда так – сотрите все флудливые посты не вынося наказаний, реабилитируйте всех, кого наказал ББ и с сегодняшнего дня объявите жесткое модерирование. Тогда на форуме хотя бы более-менее воцарится мир и покой.

Вот абсолютно правильное утверждение! Чего Blackbird полез ковыряться в старье? Сделайте объявление: "с сегодняшнего дня правила ужесточаются, наказания будут суровее и т.д.", и с сегодняшнего дня начинайте так действовать. С сегодняшнего! Тогда все станет как надо. Раз уж было "смутное время на форуме" (с), то пусть оно таковым и останется. Начинайте отслеживать нарушения с этого дня, с 20.02.2008, а не с дня создания форума.

« Blackbird:

Это выкапывание делается не для того, чтобы забанить человека, а для того, чтобы очистить Форумные темы от флуда..

В связи с недавно произошедшим внезапным баном Смэшед Фэйса, не имевшим ни одного нарушения с декабря 2007, в это утверждение верится с трудом.

208. Meneldor » 20.02.2008 17:50 

Предлагаю мир.

Народ, я понимаю, что новый модератор – это априори неприятно для посетителей, и всем сразу хочется сказать: а кто он такой, чтобы выставлять мне нарушения?! Однако Blackbird, насколько я вижу, в своих действиях прямо следует правилам. Согласен, выставление нарушений в мессагах полугодовой давности – это перебор, однако нарушения старше полугода всё равно никак не учитываются при выставлении предупреждений и банов, так что ничего лишнего он не сделал, а всевозможный мусор при этом почистил.

Давайте договоримся так. Если вы считаете, что новые модераторы в каких-то своих действиях перегибают палку, пишите в этот топик – но без нервов, а последовательно и со ссылками на посты с нарушениями. И мы будем все вместе решать, как на самом деле следует поступать. Так мы совместно сделаем форум лучше.

Новых модераторов я попрошу учитывать упомянутое выше предвзятое отношение к ним форумчан – сами понимаете, нужно заслужить признание людей  :) :), – и стараться первое время зачищать только более-менее ощутимые нарушения.

Люди, давайте не будем воевать друг с другом – в жизни и так хватает проблем. Модераторы научатся правильно судить, форумчане – общаться в рамках приличия. И будет всем счастье.

А пока готов лично рассматривать все спорные ситуации.

209. Meneldor » 20.02.2008 17:53 

« Lord Of Dark Forests:

Раз уж было "смутное время на форуме" (с), то пусть оно таковым и останется.

Не согласен. Правила приняты уже давно – то, что за их соблюдением не успевали следить, не значит, что нужно было их нарушать.

Но раз это вызывает такие дрязги, ОК, давайте пока договоримся так. Модераторы, ради мирного разрешения ситуации вы согласны на это?

210. Nobrain-Nopain » 20.02.2008 19:05 

« Meneldor:

и стараться первое время зачищать только более-менее ощутимые нарушения.

во-во! Ощутимые, и не более. Не нужно забывать, что это форум – форма свободного и живого общения. И если я, например, в теме, посвящённой одному из стилей металла, сделал комплимент другому участнику форума, это не так критично, чтобы лепить нарушение. Излишняя строгость приведёт к тому, что темы превратятся в набор докладов...

« Meneldor:

Модераторы научатся правильно судить,

не сомневаюсь в достижимости этой цели. Пусть только делают это осторожно, помягче.
Я нисколько не в обиде на Blackbird, который махом влепил мне 5 или 6 нарушений за посты недельной и месячной давности. Это, так сказать, "синдром вновь назначенного", когда человек, влекомый наилучшими побуждениями, где-то перегибает. Это нормально и со временем пройдёт. Просто акуратнее надо, мы же все здесь чтобы общаться с пользой друг для друга.

211. Meneldor » 20.02.2008 19:06 

Nobrain-Nopain, подписываюсь под каждым твоим словом.

212. JDAN » 20.02.2008 19:39 

Коментарии модера в теме "А за что вы любите группу Ария" в посте 657– перегиб. Невоможно несколько сотен постов не отклоняться в обсужденнии от названия топика. В таком случае, в моей теме про путина, можно половину постов нафиг стереть

213. Blackbird » 20.02.2008 19:43 

« Lord Of Dark Forests:

Чего Blackbird полез ковыряться в старье?

А что.. предлагаешь оставить всё как есть? То есть тогда нарушать было можно, а сейчас вдруг нельзя  :~ :~ Ещё раз повторюсь, что это не моя придумка.. Нарушил – должен понести наказание – главный модераторский постулат.. иначе никакого воспитательного момента как для нарушившего, так и для остальных:

« Blackbird:

Люди увидят непотребство незатёртое и скажут.. вон тут не потёрли.. а это явно противоречит правилам.. значит и нам также можно.. я думаю, не стоит объяснять, что происходит, если нарушения правил находятся на виду..

« Lord Of Dark Forests:

Сделайте объявление: "с сегодняшнего дня правила ужесточаются, наказания будут суровее и т.д.", и с сегодняшнего дня начинайте так действовать. С сегодняшнего! Тогда все станет как надо.

Вы не думайте, что сложившаяся ситуация не обсуждается..

« Lord Of Dark Forests:

Раз уж было "смутное время на форуме" (с), то пусть оно таковым и останется.

Ни в коем случае.. постинги, нарушающие правила должны быть затёрты полюбому, ибо:

« Meneldor:

Правила приняты уже давно – то, что за их соблюдением не успевали следить, не значит, что нужно было их нарушать.

« Lord Of Dark Forests:

В связи с недавно произошедшим внезапным баном Смэшед Фэйса, не имевшим ни одного нарушения с декабря 2007, в это утверждение верится с трудом.

А теперь сходи в его анкету и скажи набрал он на полугодовой в соответствии с правилами или нет? Кста.. каждая ситуация с полугодовым баном рассматривается\обсуждается всей коллегией модераторов отдельно!

« Meneldor:

Blackbird, насколько я вижу, в своих действиях прямо следует правилам.

А как иначе?  :~ :~  :) :)

« Meneldor:

Согласен, выставление нарушений в мессагах полугодовой давности – это перебор

А как иначе? Правила то были? Были. Нарушены были? Были. был нарушен определённый пункт правил? Определённый. Значит и выписан д.б. определённый пункт правил.. И в анкету должно быть занесено.. Такова нынешняя ситуация.. такова позиция GDK.. Я ничего нововго не придумывал!

« Meneldor:

нарушения старше полугода всё равно никак не учитываются при выставлении предупреждений и банов

Истина! То есть участнику Форума было выписано нарушение старше полугода, то ему ничего сделано не будет.. НО.. будет подчищен Форум.. и будет присутствовать воспитательный момент.. Аминь.

« Meneldor:

ничего лишнего он не сделал, а всевозможный мусор при этом почистил.

Именно!.. не, ну если не надо старое подчищать, так я и не буду.. велико удовольствие читать трёхсот, четырёхсот и пятисотпостовые темы  :~ :~ если при этом тебя ещё и оскорбляют, хают и т.п. А то, что я вчера этим целый день занимался, это всем конечно пофиг  :~ :~  :| :|

Вот у меня принципиальный вопрос: Каким вы хотите видеть Форум? Или у Вас позиция "Моя хата скраю – ничего не знаю.. только мне не выписывайте".. Всё таки чистым или наполовину загаженым, как сейчас.. Повторюсь.. для нас (ну для меня по крайней мере) важно не забанить, а организовать вежливое интересное общение на Форуме.. и в этой связи "зачисток" Форума посредством банов мы делать не собираемся.. однако и проигнорировать нарушения правил за последние полгода мы полностью не можем.. поэтому будет принят некий компромиссный вариант.. до решения никаких действий по банам предпринято не будет.. ну, кроме текущих сообщений..

« Meneldor:

Новых модераторов я попрошу учитывать упомянутое выше предвзятое отношение к ним форумчан – сами понимаете, нужно заслужить признание людей

:~ :~  :) :) Хмм.. интересно.. как это можно заслужить признание людей выписывая баны и нарушения  :) :)  :~ :~ Одним (своим друзьям к примеру) выписывая меньше, а другим – больше? Или выписывать только время от времени.. затирая эдак одну двадцатую нарушений?  :~ :~

ЗЫ: Я на форуме уже год как активно пОщу.. я дал повод усомниться в своей адекватности  :?: :?:

« Meneldor:

стараться первое время зачищать только более-менее ощутимые нарушения.

:~ :~ Немного недопонял, если чесно  :) :) А как определить, какое нарушение более ощутимое, а какое – менее?  :~ :~ То есть модерировать только пункт 1.x – прямые оскорбления и фашизм с рекламой? Я все оффтопные и малоинформативки пропускать?  :) :) Или КАК?

« Meneldor:

Но раз это вызывает такие дрязги, ОК, давайте пока договоримся так. Модераторы, ради мирного разрешения ситуации вы согласны на это?

На что конкретно?  :) :) Думается, надо подождать старшего модератора и послушать, что скажет он  :0: :0:

214. Evangeline » 20.02.2008 19:43 

« Dampfschifffahrer:

Ссылки, пожалуйста, ссылки.

Да пожалуйста!  :) :)

« Dampfschifffahrer:

Ты нас раскусила. Потом мы забаним Менелдора, сотрем форум, сайт, а затем примемся за оставшуюся часть рунета

Ну судя по его поведению вы именно это и запланировали.  :D :D А если не так ЗАЧЕМ стока нарушений ставить, причем постоянным участникам, на которых метлиб и держится?  :| :|

« Blackbird:

Вот где.. покажи мне (цитату плиз), где Я напрашивался на должность модератора..

Ну а что, к тебе тайно ночью приехали посыльные от Менелдора и передала тайный приказ "Будешь модером" и точка? Откажешься – на эшафот. Вроде для таких вещей просиццо надо.  :D :D Показать, хм, а я уверена в том что ты это тут делал? Для этого приват есть.  :) :)

Уже тысячу раз прочитала "Что подумают люди", "Что будет с людьми", "Какой ужосъ, они же прочитают плохие посты". Как будто к вам делегация от Медведева проверять едет! А может пора бы подумать об обычных форумчанах, тех, кто на форуме этом постоянно сидит и кому он действительно нужен и интересен? Правительство должно в первую очередь думать о своем народе, и тока потом уже об иностранцах, приезжающих посмотреть что там у них и как. А "своим гражданам" в данный момент как никогда плохо, но всем насрать.  :( :(

« Dampfschifffahrer:

Ну правила – они же все-таки для именно отсеивания неадеквата... вот скажи, ты будешь какать у себя в подъезде, если точно будешь знать, что за это тебе ничего не будет?..

Ну срать в подъезде и срать в камментах – это все-таки очень разные вещи.  :D :D  :D :D

« Nobrain-Nopain:

Излишняя строгость приведёт к тому, что темы превратятся в набор докладов...

:/: :/:  :/: :/:

215. Blackbird » 20.02.2008 19:47 

« JDAN:

Коментарии модера в теме "А за что вы любите группу Ария" в посте 657– перегиб.

Это не перегиб.. это призыв пОстить ближе к теме.. Тема про Арию? Про Арию.. если в постинге есть некое сравнение творчества Арии с Айрон мэйдэн – это имхо нормально.. А вот если топик съезжает на обсуждение творчества Айрон Мэйден – это 100% оффтоп! Была у меня мысль и вовсе её во Флэйм отправить.. от греха  :0: :0:

ЗЫ: кстати.. нарушения я там не выписал, если заметили.. просто как призыв общаться ближе к теме

216. Evangeline » 20.02.2008 19:56 

« Blackbird:

не, ну если не надо старое подчищать, так я и не буду.. велико удовольствие читать трёхсот, четырёхсот и пятисотпостовые темы  :~ :~ если при этом тебя ещё и оскорбляют, хают и т.п.

Ну значит велико коль делаешь, тебя ж никто не заставляет. Даже наоборот.

« Blackbird:

А то, что я вчера этим целый день занимался, это всем конечно пофиг  :~ :~  :| :|

Это твой выбор, ты занимался тем чем хотел, и не на благо общества, а на благо своей радости – так как ничего великого ты не сделал, кроме как разжег междоусобицы.

« Blackbird:

Хмм.. интересно.. как это можно заслужить признание людей выписывая баны и нарушения  :) :)  :~ :~

А как ГДК заслужил??? Он самый строгий из всех модеров, но любят больше всех все равно его. Вот и думай.

« Blackbird:

Одним (своим друзьям к примеру) выписывая меньше, а другим – больше? Или выписывать только время от времени.. затирая эдак одну двадцатую нарушений?  :~ :~

Ппц умнО.

« Blackbird:

Я на форуме уже год как активно пОщу.. я дал повод усомниться в своей адекватности  :?: :?:

Раньше – никогда, но последние 2 дня перечеркнули все представление о тебе.

« Blackbird:

Или у Вас позиция "Моя хата скраю – ничего не знаю.. только мне не выписывайте"..

Как раз я тут, по-моему, и являюсь примером того, что это далеко не так. Я пока не получила от тебя ни одного нарушения, но все же на стороне форумчан.

217. Nero » 20.02.2008 19:57 

Модераторов немного, форум большой. И то что в "смутное время" мы тут (и я в том числе) начали флудить и срать, это проблема наша, а не модераторов. Или где-то написано, что остутствие модерирования освобождает от ответственности? Как пятикласники, которые начинают орать и баловаться, как только учительница вышла по делам из класса. Повзрослеть пора бы! Я то хотя бы не жалею о том чего делаю, и если забанят, так пусть так оно и будет.

P.S. а ещё полезно признавать свои ошибки, а не упираться до последнего в свою точку зрения.

218. JDAN » 20.02.2008 19:58 

Blackbird, дык в 658 посте написанно, что это и есть сравнение. Была выдвинута мысль, что мейден скучный, по сравнению с арией, а потом пошли доказательства, что совсем он не скучный, а альбомы разнообразные. И вообще, мне кажется, когда тема разбухает до таких размеров, то не стоит так строго относитья к офтопу. На протяженнии стольких постов одни и те же мысли постоянно пережёвываются, высказываются не раз и под разным углом, можно немного и отойти от темы. А то получится общение роботов на форуме. ни шагу от темы. Всё про одно и тоже.

219. VVoorlokk » 20.02.2008 20:01 

В общем хотел я тут отписать всякого разного, но дабы не понаписатьтакого, что сам не разберу завтра, ибо щас я уже солидно выпил, скажу так:
Во-первых сцать не надо. Если есть какие-то замечания, надо их высказать, но спокойно, а не в манере, "а, все, пиздец. ну гавно бляваще"...
Во-вторых просто не сцать. Активных банов не намечается.

220. Darkspace » 20.02.2008 20:02 

мне тоже нихера не нравится что здесь тварицо..... и хоть пока я не получил ни одного нарушения... но скора обязательно получу....и не только я..... и не надо пиздить что мол правила давно... кто старое помянет тому глаз вон и яйца в мясорубку для просветления головы....так же предлагаю... раз уж так жостко стало и метлибовцев взяли за яйца железной перчаткой сырой власти.... то начать нужно с НАСТАЯЩЕГО.....а точто раньше было это действительно из-за нехватки модерации которая хоть и добровольная...но... это всё равно что блин... вот свалите все модеры с форума на полгода..... а потом зайдите....и всё потрите.... и останетесь вы одни на форуме...потому что так устроен человек...если что то безнаказанно он быстро к этому привыкает.... и не надо это править стиранием старых постов....и ещё мне сильно не кажется что кто-то сильно испорльзует старые темы про группы и стили в качестве информации...я думаю в эти темы кроме бб за год никто не разу не заходил....если кому нужна информация все смотрят энциклопедию там там или исчо какую хрень...но точно не перечитывают старые темы........кстати свои старые офтопные сообщения тереть будешь?..... мне кажется что нет.... вообщем оставь всё это и будь самим сабой.... а не роботом задротом которому неведомо ничего человеческое......всё я кончил

221. Nero » 20.02.2008 20:06 

« Darkspace:

потому что так устроен человек...если что то безнаказанно он быстро к этому привыкает....

НИКТО не обещал отсутствие наказания.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.