« CAMRAD:
м.б. такой же желтый, как и в анкете модера? А то и правда, цвет глаза режет
:)
– Жёлтый и красный не подходят ибо совпадают с цветами нарушений п 1 и п 2-3 ...
PS Были предложения о жирном/курсивном выделении ...
GothicDarkKnight, жир и курсив не смотрятся – мы с Лимпером проверяли.
А как насчёт серого? и ржать не так тянет, и глаз не раздражает?
« Meneldor:
Какого цвета должны быть линки?
а чем тебе нынешний белый не нра?
Имхо, но жЫр действительно не смортится: все остальные на вашем ярком фоне сразу выглядят "простыми смертными" :D И улыбаться тянет :)
Ваще-та можно звездочку в конце или что-нить типа этого хз – и глаз не режет, и заметно...
« pizda s ushami:
Имхо, но жЫр действительно не смортится:
– Мы вроде и не пытались "ярко выделится" ИМХО достаточно чтобы было заметно отличие.
Ребята, а, может, вам выделяться голубым или салатовым цветом? Можно еще попробовать индиго, бирюзовый, зеленый? :)
Мы вроде и не пытались "ярко выделится" ИМХО достаточно чтобы было заметно отличие.
Ну, это всего лишь восприятие.
Ребята, а, может, вам выделяться голубым или салатовым цветом? Можно еще попробовать индиго, бирюзовый, зеленый? :)
Админов – красным, модераторов – идгидо, постоянных – апельсиновым, а новичков – зеленым... Кррррысота :D :D
Жирный шрифт вполне подходит. И не надо никаких значков.
Модератор Blackbird по собственной просьбе освобожден от должности.
я даже догадываюсь почему :(
И все же хотелось бы знать, хотя бы основные причины.
« Ogneyar:
И все же хотелось бы знать, хотя бы основные причины.
– Я не думаю что стоит продолжать в том духе в котором мы начали.
Обсуждения модерирования БлакБёрда в этой теме было более чем достаточно.
Если человек посчитает нужным, он сам прокомментирует.
Я думаю, что так будет лучше для всех.. Причин на самом деле много.. В любом случае решение принял я сам.. без какого-либо давления и т.п... Я действительно думаю, что так будет лучше для всех..
Я лучше пострараюсь сделать Метлиб лучше (тьху блин тафталогия :)) со стороны юзера.. буду пОстить отзывы об альбомах.. и прочие сваи мысли :)
« GothicDarkKnight:
Я не думаю что стоит продолжать в том духе в котором мы начали.
+ тыщща :) Даёшь больше конструктива и позитива! :D
Предлагаю периодически удалять из анкет участников нарушения, сделанные ими более полугода назад. Они ведь всё равно никакой роли не играют. А то открыл одну анкету, а там старых нарушений на всю страницу, неудобно.
« radist:
Они ведь всё равно никакой роли не играют.
– Играют. Модераторами ведётся так сказать статистика что склонен нарушать участник это два.
А раз, заключается в том, что некоторым стыдно что у них такая разукрашенная анкета.
Три – убрать нарушения, это окончательно "простить" эти нарушения, что с моей точки зрения противопоказано данному форуму.
« radist:
неудобно.
Четыре, вот когда игнорируем правила – тогда об этом и желательно задумываться.
Вообще рекомендую перечитать темки
Недовольным правилами и Топик о правилах форума.
Если и после этих тем остались предложения/замечание/соображения.
Создаём ПРИВАТНУЮ тему с (как минимум) одним модератором, а лучше со всеми и там подробно излагаем вопрос. П 1 правил ещё действует.
Прежде всего, хочу высказать своё мнение, а дальше вам виднее, удалять это сообщение или нет.
Правила форума и про недовольных я прочитал. Обсуждением действий модераторов я не занимаюсь, просто предложил, с моей точки зрения так удобней. Топик для обсуждения я, по-моему, подходящий выбрал. Приватную тему мне создать не сложно, но я хотел её создать тогда, когда в этом действительно возникнет необходимость. Для простого предложения я этой необходимости не вижу.
« GothicDarkKnight:
Модераторами ведётся так сказать статистика что склонен нарушать участник
Вот и пометьте такого участника где-нибудь галочкой, что склонен нарушать. Я ж не говорю, что надо удалять все нарушения, удалите только очень старые. Об удобстве для пользователя тож можно иногда подумать.
« GothicDarkKnight:
некоторым стыдно что у них такая разукрашенная анкета.
Я ж не за себя переживаю. Но если эта анкета будет оставаться всё больше разукрашеной, думаю, ещё больше стыда участнику это не прибавит. Или всё время надо стыдиться своей анкетой?
« GothicDarkKnight:
убрать нарушения, это окончательно "простить" эти нарушения,
Сложно простить нарушения полугодовой давности? Понимаю.
« GothicDarkKnight:
П 1 правил ещё действует.
Я считаю, что ничего не нарушил. Просто предложил, а меня уже пунктом первым напугали.
P.S : этим сообщением я, наверное, заслужил какой-нибудь бан? Если так, то готов уйти и на полгода. Но не думайте, что я его специально выпрашиваю, просто другого не жду.
« radist:
Я считаю, что ничего не нарушил. Просто предложил, а меня уже пунктом первым напугали.
– А это на всякий случай, лучше предупреждать, чем наказывать – лично я от наказаний удовольствия не получаю.
« radist:
P.S : этим сообщением я, наверное, заслужил какой-нибудь бан? Если так, то готов уйти и на полгода. Но не думайте, что я его специально выпрашиваю, просто другого не жду.
– Расслабься %--)))
« radist:
Сложно простить нарушения полугодовой давности? Понимаю.
– Как потвоему, скольких эффектов добиваются модераторы выписывая одно нарушение?
« radist:
Я ж не за себя переживаю. Но если эта анкета будет оставаться всё больше разукрашеной, думаю, ещё больше стыда участнику это не прибавит. Или всё время надо стыдиться своей анкетой?
– Конечно кому-то наплевать, но есть люди которым и не наплевать.
Считаю что любое напоминание о нарушениях, в пользу, ибо запись в анкете – часть наказания. Один момент уже убрали, раньше ВСЕ наказания писались в "Позорную тему".
– При модерировании приходится ориентироваться на среднестатистического (если угодно) участника. Если рассуждать как ты предложил то мы можем получить схему "вот этот будет стыдится – навешаем ему!", "а вот этот не будет – ну ему и выписывать бесполезно ..."
Осталось только заранее определить кто и насколько будет стыдиться ... Ещё бы знать как это сделать %--)
– Размеры анкет ... могу сказать что вопрос поднимался среди модераторов, пока оставили как есть, иначе некоторые важные моменты (см выше) теряются.
« radist:
Вот и пометьте такого участника где-нибудь галочкой, что склонен нарушать. Я ж не говорю, что надо удалять все нарушения,
– Я понимаю что на словах всё очень просто, однако жизнь показывает что всё значительно сложней.
1. Некая система уже сложилась.
2. Она постоянно меняется.
3. Изменения проходят довольно долгий путь обсуждения и не менее долгий путь применения.
4. Твоё конкретное предложение с галочкой, приводит к изменению интерфейса, потере контекста получения нарушения – что значимо в модерировании.
« radist:
что склонен нарушать
– Того что он склонен нарушать категорически мало, не редко нужно сходить в конкретные места и посмотреть что и почему там случилось.
« radist:
Об удобстве для пользователя тож можно иногда подумать.
– Хотелось бы понять в чём заключается удобство? Неудобно у тех кто сам себе такую анкету создал, я считаю что этот вопрос нужно задать нарушителю а не модератору.
« radist:
Правила форума и про недовольных я прочитал.
– Надеюсь эти темы ответили на твои возможные вопросы.
« radist:
Обсуждением действий модераторов я не занимаюсь
– Пока нет %--) Хотя если придраться ... Вообщем, чтобы не рисковать – лучше пишите в приват.
« radist:
Топик для обсуждения я, по-моему, подходящий выбрал.
– Строго говоря нет, тема заводилась для иного, это видно по самой теме.
С другой стороны естественно что более подходящей темы ты не нашёл – ибо нет таких тем %--) Все предложения/соображения и прочча обсуждаются в привате.
« radist:
Приватную тему мне создать не сложно, но я хотел её создать тогда, когда в этом действительно возникнет необходимость.
– Раз ты посчитал нужным написать – значит необходимость есть.
Даже и для простого предложения, модераторам бывает не хватает мнения участников и их предложений.
PS Изначальная цель темы достигнута, ввиду чего необходимость в ней отпадает.