Форум: Общие вопросы: Есть левши (здесь, а не вообще:))?
Интересно, никогда не задумывался что есть "частичные левши" %--)
Часы ношу на левой, сотовый чаще левой к левому уху (малоли для чего в этот момент правая нужна – пиво например), но вот если СМС набрать то сразу правая %--) Вообще я правша но местами переучиваюсь на левшу (так сказать для общего развития), сейчас освоил "ложковилку в левой" – с девушкой едим обычно из одной тарелки, так чтобы друг друга не пинать – одному из нас удобней левой рукой в тарелке ковыряться %--)))
PS Переехали в "Общую", жаль если тему флеймом и оффтопом завалят.
Поздравляю с "левым" праздником ;)
N.P.: Incubus "Dig"
+1
в детстве мать категорично запретила педагогам переучивать
почерк хороший, но если паста маркая – нижняя сторона ладони была в пасте
будучи футболистом развивал правую ногу, для универсальности
« Carlos:
нижняя сторона ладони была в пасте
Ага, точно! Это была главная проблема при письме, после лекций все пальцы были синие, как у чушка. Даже не особо маркие пасты пачкались, но щас слава богу с письмом почти не сталкиваюсь, слава компьютерам! :)
Я был до первого класса левша. В первом классе научили на правую писать. Для интереса учился писать левой рукой параллельно с правой. (в смысле в школе учился правой, а дома на досуге левой). В итоге пишу правой, но и левой по-прежнему писать могу. Не так, конешно, каллиграфично как правой, но могу. В разы медленнее. И пальцы на левой руке пошустрей как-то действуют. По клаве и вообще. И сама рука левая у меня физически сильнее, чем правая. И при мордобое как-то привычнее левой орудовать. Левшой я родился, левшу и помру.))
« Мегаханыга:
щас слава богу с письмом почти не сталкиваюсь, слава компьютерам! :)
а мне вот на работе до хрена приходится писаниной заниматься. Бывает до мозолей на пальцах хуячу.))
« pizda s ushami:
приделай вторую мышку и срочно запатентуй двухмышковый способ управления железяками!!))
N.P.: KILLSWITCH ENGAGE\2006 As Daylight Dies\05 – My Curse
« Hanevold:
Я был до первого класса левша.
А я был левшой только в пером классе. Учительница старой закалки попалась и все. Переучка, туда-сюда. В какой-то степени это отразилось на мне в дальнейшем. :(
P.S.: Училка во кстати. :/:
« Hanevold:
И пальцы на левой руке пошустрей как-то действуют. По клаве и вообще. И сама рука левая у меня физически сильнее, чем правая.
Сразимся в армреслинге? ;)
N.P.: Defeated Sanity – The Parasite
« Psych:
Сразимся в армреслинге?
неа, может через месяц. Рука ещо от гипса не отошла. Почти месяц мышцы безработные были.))
N.P.: ARCH ENEMY\2007 Rise Of The Tyrant\03 – I Will Live Again
Записываюсь в сообщество левшей-металюг.
Пишу левой, хотя правой также реально. Почерк был ужасным до универа (!). Теперь те буковки которые были ужасными, стали очень похожи на чертежные.
Все творческие дела исполняет левая рука, силовые – чаще правая.
Что косается удобств. Ругаюсь матом, т.к. всё в этом мире, за редким исключением, сделано под правшу, включая линейки.
Правда, было очень смешно наблюдать, как правша пытается резать бумагу ножницами для левшей (!).
Ручки для левшей также существуют, они очень прикольно изогнуты. Удобные.
А в детстве у меня была мечта, открыть специальный магазин для левшей. Может еще осуществится.. ?
пишу правой, ибо переучили. Хотя рисую, пишу печатными буквами левой рукой. Например выходя к доске и решая уравнение по алгебре я хуярил мелом цифры левой рукой)
Ну а в остальном то я левша.
Добавлено (26.04.2010 00:10:26):
« Oris:
Ругаюсь матом, т.к. всё в этом мире, за редким исключением, сделано под правшу, включая линейки.
дя(
« Oris:
Правда, было очень смешно наблюдать, как правша пытается резать бумагу ножницами для левшей (!).
самое нужное что придумало человечество – это ножницы для левшей.
Левша это тот хрен который вроде блоху подковал,просто тогда как в теме звучит про себя скажу,писать или там ещё что ногой делать не могу,но вот вертолёт Ми-8 знаю до гайки и неисправности выявлю в момент,именно этот аспект рассмотрел про "левшу",а не про левую руку,а если про руку всё как обычно
И я левша)
Правой писать вообще не могу, выходит нечто непотребное.
« Oris:
Почерк был ужасным до универа
А вот у меня наоборот, до универа был более-менее почерк, а потом... )
« Мегаханыга:
главная проблема при письме, после лекций все пальцы были синие
Ага, есть такая проблема, жутко напрягает ходить полдня в пасте.
Кстати, что кто скажет о том, что левши якобы более талантливы?
а у меня такая фигня: рука основная правая, а нога – левая. И ничего поделать не могу – в футболе бил только левой, толчковая в баскетболе была только левая. Как то раньше не обращал внимания, а щас с сыном в мячика играем, и смотрю, он тоже левой ногой его буцает ))))
Кстати если на то пошло я и левой неплохо письмо напишу,типа как Штирлиц жене писал левой и по французски
« Rorschach:
Гыгы, а у меня как был пиздец, так и остался :D
Пишу левой, но толчковая нога правая, ударная рука правая, гитара тоже стандартная, под правую руку )
А вот интересно дрочить какой рукой левой или правой лучше?
:~
И эти вопросы поднимает человек чуть ли не самый старший из присутствующих.
Попробуй сам, а потом расскажи, если так интересно.
Так этим я как бы не занимаюсь,просто хотел спросить частное мнение,но ладно вопрос закроем тогда
ALANHELL, ты давай чОтко по делу. Ок?
« Rorschach:
Та же фигня. В школе писал неплохо. Как в универ поступил.. :\: :\:
N.P.: Inhume – Compulsory Infected
« Psych:
Та же фигня. В школе писал неплохо. Как в универ поступил..
Будем надется, этот процесс остановится, а то лично я рискую к окончанию универа не записывать лекции, а зарисовывать их, наверное :D
« VVoorlokk:
а у меня как был пиздец, так и остался
Кстати, меня жутко порой напрягает чья-нибудь реакция на мои письмена.
Увидев мои каракули, они скорчив жалостливо-удивленную морду, выдают что-то вроде:"ну у тебя и почерк! а ты сам-то понимаешь что пишешь?"
Блииа, ну это ж надо додуматься вопросить такое :\:
N.P.: Electric Wizard – Weird Tales
|