Форум: Общие вопросы: Есть левши (здесь, а не вообще:))?
А я иногда разобрать не могу, что написал, так что не удивляюсь таким вопросам.
VVoorlokk, ну я тоже могу второпях так писать, что потом аж самому не понять, что в тетради написано.
Но очевидно же, что человек разбирает свой обыденный почерк, так ведь?)
« Rorschach:
Но очевидно же, что человек разбирает свой обыденный почерк, так ведь?)
Не так.
« Rorschach:
Увидев мои каракули, они скорчив жалостливо-удивленную морду, выдают что-то вроде:"ну у тебя и почерк! а ты сам-то понимаешь что пишешь?"
Блииа, ну это ж надо додуматься вопросить такое :\:
О да, знакомо!!
За время учебы у меня были самые полные конспекты.. Но ещё с первого курса повелось, что лучше остаться вообще без конспекта, чем с ксерокопиями моего творчества. :D
К 5-му курсу дело исправилось, но не сильно.
Во всяком случае, волноваться, что кто-то добрый стырит мои труды не приходилось.
Про творческие натуры. Много творческих, но не все.
« Mahabharata:
самое нужное что придумало человечество – это ножницы для левшей.
Мечтаю про набор раскройных ножниц от №№ 1-8 для левшей
Ножницы для левшей глупость,вот делали бы гитары специально для левшей это дело.Кстати на моей памяти первым был сэр Paul McCartney кто перебирал струны на басу левой
« Oris:
Во всяком случае, волноваться, что кто-то добрый стырит мои труды не приходилось.
Я с 3 курса не писал их вообще. Чужие брал иногда, иногда вообще без них обходился.
Блин, что такое ножницы для левшей?! Ни разу не видел и даже не представляю, чем они должны отличаться от обычных, которые в общем-то пофиг, в какой руке держать.
« ALANHELL:
вот делали бы гитары специально для левшей это дело
Давно делают.
Woorlokk,сейчас гитары делают для левшей,даже не сомневаюсь,но 60 годы вряд ли,вот и переставляли музыканты струны
« Oris:
За время учебы у меня были самые полные конспекты.. Но ещё с первого курса повелось, что лучше остаться вообще без конспекта, чем с ксерокопиями моего творчества. :D
К 5-му курсу дело исправилось, но не сильно.
Со мной ты не училась – до сих пор осталось свойство ЛЮБОЙ почерк разбирать, даже что дохтор в карточке напишет :D
Вспомнил,что когда учился в 3 классе сломалправую руку и был "левшой" полтора месяца,но помоему ничего не писал и не осваивал,только кушал и отдыхал
« VVoorlokk:
Давно делают
ага, пойди найди их :{
А вот действительно,как бы возвращаясь к постам ранее про гитары для левшей,где эти гитары найти простому смертному начинающему музыканту,на заказ сделают тут понятно,а вот конкретно кто торгует ими и в каких "супермаркетах"?
« Old Trollmann:
ага, пойди найди их
Нашел :)
« ALANHELL:
а вот конкретно кто торгует ими и в каких "супермаркетах"?
Все намного проще, чем кажется. Куча людей занимаются привозом и продажей гитар, некоторые возят под заказ и это не так дорого, как кажется. Хотя конечно дрова за 200$ везти откуда-то не целесообразно.
Woorlokk,я почему спросил,тут есть у меня приятель в местной Рок-группе,так он левша и по моему мучаеться когда играет на обычной под правую,мудрит короче с перестановкой струн,но если можно как то достать именно для левши инструмент,то тогда уже кое что посоветую
Добавлено (28.04.2010 11:36:55):
Woorlokk,я почему спросил,тут есть у меня приятель в местной Рок-группе,так он левша и по моему мучаеться когда играет на обычной под правую,мудрит короче с перестановкой струн,но если можно как то достать именно для левши инструмент,то тогда уже кое что посоветую
Есть ebay.com. Есть люди, которые возят гитары, имеет смысл посмотреть на guitarplayer.ru и guitarcenter.ru. Все решаемо, вопрос цены.
Woorlokk,я дам ему ссылки конечно,за них спасибо,но думаю ему вряд ли по карману будет эту тему развить,у группы финансы поют романсы,но посмотрим может в будущем что то у него лично измениться
VVoorlokk, не считок. Через ебэй если и брать, то уже что-то более-менее нормальное. А если так, просто поиграть, пойди найди... в муз. магазинах города :^: я свою долго искал.
Ну у меня в магазинах точно нормального ни хера нет не для левши,ни для правши,в музыкальных магазинах продаються гитары,типа на которых ещё "Самоцветы" играли где-нибудь в 70 годах в лучшем случае
« Old Trollmann:
Через ебэй если и брать, то уже что-то более-менее нормальное.
Возможно я сейчас отвечу как сноб, но что-то "не нормальное" я смысла брать особо не вижу. Хороший инструмент с хорошим звуком всегда приятно в руках держать. 200 баксов могут стоить только дрова. А какой-нибудь эпифон-греку-т.п. в раене 15штук уже и с ебея можно взять.
« VVoorlokk:
Блин, что такое ножницы для левшей?! Ни разу не видел и даже не представляю, чем они должны отличаться от обычных, которые в общем-то пофиг, в какой руке держать.
Ножницы для левшей, это не глупость. Они по виду такие же как для правшей, только в зеркальном отображении. Т.е. если обычные ножницы взять в правую руку, то "внутреннее лезвие" будет снизу, т.к. так удобнее смотреть на линию по которой вырезаешь. Когда левша берет такие ножницы, то либо он частично не видит эту линию, либо сам того не осознавая, отводит руку с ножницами вправо, чтобы лучше видеть, где что резать. От этого рука устает быстрее (если кроить ткани, это чувствуется особенно сильно)
Ножницы для левшей, т. к. являются зеркальным отображением "классических правых", если их взять в левую руку имеют "внутреннее лезвие" снизу, что для левши упрощает задачу.
Если наглядно, то в не очень хорошем исполнении (т.к. такие ножницы как правые так и левые сами по себе не очень удобны) есть такое чудо у фирмы CENTRUM. У нас это счастье висит в канцтоварах под гордым названием "ножницы школьные". Они маленькие, лезвие широкое, концы закругленные – в общем, как безопасные ножницы младших школьных классов. В общем, чисто посмотреть, как такая штука работает можно.
Oris,то что ты про ножницы описала это всё понятно,где какие лезвия,но честно в продаже их я никогда не видел,получаеться тоже где то по интернету надо заказ делать или чтобы привезли из других стран,где более щепетильно относяться к проблемам левшей
|